Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ночные ужасы и почему они происходят?

Ночные ужасы или ужасы сна — общие термины для эпизодов, которые вызывают страх ночью, особенно у детей. Они отличаются от кошмаров. Они могут быть огорчены для человека, который имеет их и для своей семьи.

В то время как люди говорят о «ночных ужасах», это не является, по сути, диагностическим состоянием, согласно пятому изданию Diagnostic and Statistical Manual (DSM-V).

Он содержит элементы условий, известных как расстройство кошмаров, расстройство поведения сна REM и непереходное движение глаз (NREM).

Чтобы узнать больше о расстройстве сна REM, нажмите здесь.

Хотя ночные эпизоды могут быть ужасающими, ночные ужасы обычно не являются признаком чего-либо более серьезного. Они, как правило, заканчиваются так же резко, как они начинаются.

Быстрые факты о ночных ужасах

Вот некоторые ключевые моменты о ночных ужасах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Ночные ужасы чаще всего встречаются у детей, но они могут случиться в любом возрасте.
  • Они обычно останавливаются без медицинского вмешательства.
  • Исследования показывают, что для ночных ужасов может быть генетический компонент.
  • Некоторые простые методы могут свести к минимуму воздействие ночных ужасов.
  • Лунатизм часто сопровождает ночные ужасы.
  • Ночные ужасы происходят в первые несколько часов сна, тогда как нормальные кошмары происходят к концу ночного сна.

Что такое ночные ужасы?

Ночные кошмары

Ночные ужасы — это ночные эпизоды, которые вызывают большой страх во время сна. Человек может цепляться за свои конечности, кричать и кричать.

Ночные ужасы чаще всего встречаются у детей, но взрослые также могут страдать от них. Обычная атака обычно длится от 30 секунд до 3 минут, но они могут быть значительно длиннее.

Ночные ужасы неприятны, но они обычно не являются причиной медицинской озабоченности.

По оценкам, они затрагивают около 40 процентов детей и меньшее число взрослых.

симптомы

Ночные ужасы отличаются от ночных кошмаров. В кошмаре мечтатель может проснуться, но во время ночных ужасов они обычно будут спать.

Это различие, скорее всего, связано с фазой сна, в которой происходят ночные ужасы.

Кошмары, как правило, происходят во время быстрого сна для движения глаз (REM), к концу ночного сна.

Напротив, ночные ужасы происходят в течение первой трети ночи во время более глубокого сна, также известный как медленный сон или не-REM-сон.

Признаки эпизода ночного террора могут включать:

  • кричать и кричать
  • сидеть в постели или лунатизм
  • ногами и обманом конечностей
  • тяжелое дыхание, гоночный пульс и обильное потоотделение
  • расширенные зрачки и повышенный мышечный тонус
  • трудно разбудить
  • путаница при пробуждении
  • глядя широко раскрытыми глазами, словно бодрствуя, но не реагируя на раздражители
  • агрессивное поведение, особенно у взрослых)
  • не помня событие

Если человек помнит сон, он, вероятно, будет включать в себя что-то очень страшное для них.

причины

Ряд факторов может способствовать ночным ужасам.

К ним относятся:

  • лихорадка, особенно у детей
  • стресс
  • недостаток сна
  • свет или шум
  • переполненный мочевой пузырь
  • ночевать где-то незнакомой
  • возможно, генетические факторы
  • мигрени
  • физический или эмоциональный стресс
  • употреблять или злоупотреблять некоторыми лекарствами или алкоголем

В 2014 году исследование почти 7 000 детей в возрасте от 8 до 10 лет с последующим наблюдением около 13 лет показало, что те, кто подвергался издевательствам, более чем в два раза чаще испытывают ночные ужасы.

Кроме того, ночные ужасы часто связаны с другими основными состояниями, такими как проблемы с дыханием во время сна, например, апноэ, мигрени, травмы головы, синдром беспокойной ноги и некоторые лекарства.

Исследование, в котором оценивалось 661 человек с болезнью Паркинсона, в возрасте от 43 до 89 лет, сообщило, что у 3,9% были ночные ужасы. Кроме того, 17,2% имели кошмары и 1,8% испытывали лунатизм.

Следующие факторы также могут играть определенную роль.

Лунатизм

Ночные ужасы и лунатизм, похоже, связаны. Они оба происходят во время медленного сна, самые глубокие стадии сна, которые происходят в начале ночи.

Некоторые исследователи считают, что люди, которые испытывают лунатизм или ночные страхи, могут испытывать трудности с поддержанием медленного сна. Это делает их восприимчивыми к быстрым пробуждениям, и это увеличивает вероятность парасомний.

Таламическая дисфункция

Мозговые поражения — маловероятная причина ночных ужасов. Однако в некоторых случаях повреждение или дисфункция таламуса связано с этим явлением.

В одном из исследований женщина начала регулярные ночные ужасы в возрасте 48 лет.

Она провела наблюдение в лаборатории сна, чтобы исследовать причину. Тесты показали повышенный сигнал, исходящий от таламуса. Это, по-видимому, вызывало микро-пробуждения, напоминающие ночные ужасы.

Считается, что таламус играет ключевую роль в поддержании циклов сна-бодрствования. Он также действует, чтобы ослабить сигналы, которые обычно поступают от чувств, включая слух, пока мы спим.

Большая часть информации, которую наш мозг получает от внешнего мира, проходит через таламус, прежде чем он будет отправлен в те части мозга, которые позволяют нам видеть или слышать, например.

Когда мы спим, таламус менее склонен посылать эту информацию остальной части мозга.

В результате, когда мы спим, мы меньше осознаем тактильные стимулы и звуки вокруг нас.

Генетические факторы

Люди, у которых есть ночные ужасы или у которых есть сон, часто имеют члена семьи, который тоже это делает.

В 1980 году небольшое исследование показало, что 80 процентов лунатиков и 96 процентов людей, у которых есть ночные ужасы, имеют по крайней мере еще одного близкого члена семьи, у которого есть одно или оба условия.

Еще одно исследование, посвященное идентичным и неидентичным близнецам, подтвердило это открытие.

Исследователи обнаружили, что человек значительно чаще испытывает ночные ужасы, если их идентичный близнец делает. В неидентичных близнецах вероятность этого происходит ниже.

Долгосрочное исследование 1940 детей, опубликованное в 2015 году, показало, что те, чьи родители ходили во сне, с большей вероятностью имели ночные ужасы и что эти ночные ужасы с большей вероятностью сохраняются дольше.

Пиковый возраст для ночных ужасов в детстве был установлен в 18 месяцев. В этом возрасте у родителей было 34,4% детей, которые имели ночные ужасы. До трети детей, которые испытали ночные страхи, затем развивали лунатизм в детстве.

Тесты и диагностика

Врач спросит пациента и, при необходимости, членов семьи, о любых признаках ночных ужасов. Они также могут проводить тесты для поиска других возможных факторов, которые могут быть физическими или психологическими.

Может быть рекомендовано исследование сна.

Исследования сна

Исследование сна или полисомнография включает в себя ночевку в лаборатории сна и проведение различных измерений во время сна.

Мозговые волны, уровни кислорода в крови, сердечный ритм, дыхание, движения глаз и ног измеряются всю ночь, и пациент снимается.

Врач рассмотрит запись и оценит различные аспекты поведения сна человека.

Фильм может выявить нерегулярное дыхание, возможно, предлагая апноэ или другие причины нарушения сна, такие как синдром беспокойной ноги.

лечение

Лекарства обычно не нужны для ночных ужасов.

Хотя ночные ужасы кажутся удручающими для детей, любой постоянный вред маловероятен, и они обычно проходят без вмешательства.

Держать руку ребенка и говорить спокойно может помочь сократить эпизод.

Лечение обычно необходимо, только если эпизоды оказывают значительное отрицательное влияние на безопасность человека или его семьи или если проблема влияет на их способность функционировать в течение дня.

Если лечение необходимо, возможны три типа вмешательства.

  • Лечение основного состояния: Это может быть апноэ во сне или проблема психического здоровья.
  • Улучшение условий сна: Если лишение сна является фактором, может помочь изменение привычек сна или сна.
  • Лекарства: препараты редко используются, но бензодиазепины и ингибиторы повторного поглощения серотонина (СИОЗС) могут помочь в некоторых случаях.
  • Работа со стрессом: терапия или консультирование могут помочь, если стресс, кажется, является фактором.

Домашние средства и простые решения

Ряд простых вмешательств может помочь избавиться от ночных ужасов.

  • Безопасная спальная среда: закрывайте и запирайте все двери и окна ночью. Рассмотрите их. Удалите опасные предметы и удалите хрупкие и опасные предметы.
  • Стресс: Определите любые источники стресса и способы их освобождения. Если ребенок испытывает ночные ужасы, попросите их рассказать вам о чем-то, что беспокоит их и проговорить.
  • Больше спать: лишение сна может быть фактором, поэтому постарайтесь ложиться спать раньше или устраивать послеобеденный сон. Наличие расслабляющей процедуры перед сном также может помочь, например, теплой ванной или легким чтением перед сном. Избегайте времени экрана в течение как минимум часа перед сном.
  • Ищите шаблоны: храните дневник сна и обратите внимание, как часто происходят ужасы и в какое время они начинаются. Если ночные ужасы назойливы, и они приходят в основное время, одно предложение — разбудить вашего ребенка за 15 минут до того, как они могут произойти, не дать им проснуться в течение 5 минут, а затем позволить им снова заснуть.

Ночные ужасы у взрослых

Ночные ужасы чаще всего встречаются у детей, но они также могут влиять на взрослых. Взрослый может иметь ночные ужасы в любое время во время цикла сна, и они с большей вероятностью помнят сон, чем дети.

Взрослые чаще имеют ночные ужасы, если у них есть история:

  • биполярное расстройство
  • депрессия
  • тревожность

Иногда, ночные ужасы могут привести к травме для человека или других людей, особенно если они бродят или идут лунатизмом. Взрослый чаще проявляет агрессивное поведение, чем ребенок во время ночных ужасов.

Взрослые могут также смущаться их поведением сна, и это может повлиять на отношения.

Любой, кто обеспокоен ночными ужасами, может подумать о том, чтобы увидеть специалиста по сну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: