Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ночное ночное недержание мочи у детей?

Ночное ночное мозоли может произойти, когда ребенок не может контролировать свое мочеиспускание, когда они спят.

Бедфордтинг, также известный как ночной энурез или ночное недержание, распространен у маленьких детей, чьи пузыри все еще развиваются. Это затрагивает 15 процентов детей в возрасте 5 лет, и это не считается необычным в возрасте 6 лет.

Педиатры говорят, что это одна из самых распространенных причин, по которым родители обращаются за медицинской помощью.

Обычно девочки должны быть сухими ночью, в среднем, в возрасте до 6 лет, а мальчики — в возрасте 7 лет. К 10 годам 95 процентов детей сух ночью.

Типы энуреза

[ребенок спит]

Существует два основных типа энуреза:

  • Ночной энурез или ночное недержание мочи. На мальчиков приходится 75% случаев.
  • Суточный энурез или отсутствие контроля мочеиспускания в дневное время. Это затрагивает девочек больше, чем мальчиков.

Ночное недержание мочи может быть либо:

  • Первичный ночной энурез (PNE), когда ребенок еще не был сухим в течение длительного периода.
  • Вторичный ночной энурез (SNE), когда ночное ночное недержание мочи возвращается после длительного сухого периода, обычно 6 месяцев и более.

В возрасте до 6 лет или, возможно, 7 лет для мальчика, случайное постельное белье является нормальным, если интервалы между мокрыми эпизодами становятся длиннее.

Если ребенок в возрасте от 6 до 7 лет снова начинает мочить постель после длительного периода без этого, возможно, стоит обратиться за советом к врачу первичной медико-санитарной помощи.

Как организм контролирует ночное недержание мочи?

Тело имеет два способа предотвращения ночного недержания мочи.

Во время сна организм вырабатывает противоопухолевый гормон, называемый аргинин вазопрессин (AVP). AVP уменьшает производство мочи. Вокруг заката каждый день организм человека начинает высвобождать AVP, а выход мочи почек уменьшается. У мочевого пузыря меньше шансов стать полным в течение ночи.

Большинство детей развивают этот гормональный цикл в возрасте от 2 до 6 лет, но некоторые из них могут занять больше времени. Чем дольше это займет, тем дольше будет продолжаться ночное недержание мочи.

Если пузырь заполняется во время сна, люди обычно просыпаются, чтобы использовать ванную комнату. Большинство детей развивают эту способность примерно в то же время, когда начинается цикл гормона AVP.

Если ребенок очень глубокий спящий, если нервы вокруг мочевого пузыря еще недостаточно развиты, или если есть комбинация двух, им может потребоваться больше времени, чтобы проснуться, когда пузырь заполнен.

Когда ребенок развивает эти два процесса, они должны стать сухими ночью.

Почему дети мочат постель?

Основная причина заключается в том, что мочевой пузырь еще не полностью развит. Некоторые детские пузыри развиваются медленнее, чем другие. Если мочевой пузырь слишком мал, он не может удерживать столько мочи.

[грустный мальчик]

Другие причины включают запор и пить слишком много жидкости слишком близко к времени сна, особенно газированные и другие напитки с кофеином, так как они увеличивают выход мочи.

Кливлендская клиника отмечает, что напитки, содержащие цитрусовые и искусственные добавки, такие как красители и подсластители, могут вызвать раздражение мочевого пузыря и добавить к проблеме.

Если родитель намочил постель в детстве, ребенок, скорее всего, сделает это. Ребенок, родители которого не намокли на кровать, имеет 15-процентный шанс сделать это. Если один из родителей сделал это, у ребенка будет 40-процентная вероятность того, что у него будет такая же проблема, и если оба родителя это сделают, есть 70-процентный шанс, что ребенок тоже будет.

Иногда возникает основная физическая болезнь, такая как апноэ во сне, диабет или инфекция мочевых путей.

Иногда, ночное недержание мочи связано с эмоциональной проблемой и стрессом. Это может быть результатом издевательств, смерти в семье, семейных проблем или бытового насилия.

Смущение и беспокойство о реакции других людей на их ночное недержание мочи могут сделать детей более склонными намочить кровать. Если они чувствуют себя смущенными и волнующимися, это может привести к тому, что они будут еще более ночными.

Родители должны знать, что ночное недержание мочи является общей частью нормального развития. Ребенок должен быть утешен и поощряться, а не чувствовать себя виноватым или смущенным.

В большинстве случаев, говорят медицинские эксперты, постельное белье не проблема. Проблема в том, как ребенок или член семьи реагируют на него.

Как диагностируется энурез?

Родители должны обращаться за медицинской помощью только в том случае, если есть серьезные доказательства проблемы со здоровьем или если ребенок крайне обеспокоен.

Врач первичной помощи обычно является первым человеком, которого увидит ребенок. Они будут задавать вопросы о частоте ночного недержания мочи, потреблении жидкости ребенком перед сном, о том, как ребенок справляется эмоционально и умственно, и может ли быть что угодно, например, издевательства, которые могут беспокоить ребенка.

Врач может спросить, не родились ли у ребенка родители в постели в детстве, и был ли у ребенка инфекция мочевых путей в прошлом.

Может потребоваться физический осмотр и сканирование изображений, чтобы увидеть, есть ли какая-либо физическая аномалия.

Анализ мочи исключает любое возможное основное состояние здоровья, которое может быть связано с недержанием мочи, например с диабетом.

Что такое лечение энуреза?

Если врач исключил физическую аномалию или основное заболевание, они, вероятно, посоветуют родителям дождаться решения проблемы без лечения, предлагая ребенку комфорт и поддержку.

Лечение обычно не рекомендуется в возрасте от 5 до 7 лет. С 7-летнего возраста, если проблема оказывает значительное влияние на ребенка и семью, существует ряд вариантов.

Тревога энуреза представляет собой крошечный датчик, прикрепленный к нижнему белью ребенка. Как только он ощущает влажность, он шумит или вибрирует, и ребенок просыпается. Со временем ребенок будет автоматически просыпаться, когда пузырь заполнен. Некоторые датчики тоже вибрируют.

Лекарственную терапию, такую ​​как десмопрессин, можно назначать. Это может быть полезно, если ребенок уходит на несколько дней, возможно, для ночлега, школьной поездки или лагеря. Desmopressin заставляет почки производить меньше мочи в течение ночи. Ребенок и родители должны обязательно следовать инструкциям врача.

Лекарство не считается лучшим вариантом, поскольку оно не решает проблему в долгосрочной перспективе.

Абсорбирующее нижнее белье может уменьшить смущение и дать ребенку некоторый контроль над их ночным недержанием.

Предотвращение и лечение ночного недержания

Чтобы уменьшить вероятность ночного недержания, ребенок должен:

  • Пейте много жидкости в течение дня, особенно воду, но уменьшайте потребление за 2 часа до сна
  • Избегайте шипучих и других напитков с кофеином
  • Используйте ванную комнату перед сном и снова перед засыпанием, если они читают в постели или смотрят телевизор
  • Ешьте много свежих фруктов и овощей, чтобы избежать запоров.

Чтобы облегчить проблему, родители могут:

  • Делайте вечерние посещения ванной без стресса и легкости, например, при тусклом свете в зале
  • Поместите горшок в спальню, если ванная находится далеко
  • Защитите матрас водонепроницаемым листом
  • Дайте старшему ребенку возможность сделать свою собственную кровать, если они просыпаются влажной ночью и обеспечивают чистые простыни и корзину для белья
  • Убедитесь, что утром у ребенка есть душ, чтобы удалить запахи и предотвратить дразнение в школе.

Важно оставаться нейтральным. Если ребенок будит вас ночью, успокойте их, перемотайте постель и спокойно спать, не делая большой суеты. Родители должны позволить ребенку знать, что все в порядке, и все будет в порядке, и что это не имеет большого значения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: