Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое нейронаука?

Нейронаука — это изучение того, как развивается нервная система, ее структура и что она делает.

Нейробиологи фокусируются на мозге и его влиянии на поведение и познавательные функции. Они также исследуют, что происходит с нервной системой, когда у людей возникают неврологические, психиатрические и нейроразвивающие расстройства.

обзор

[Иллюстрация мозга на белом фоне]

Нейронаука традиционно классифицируется как подразделение биологии. В наши дни это междисциплинарная наука, которая тесно связана с другими дисциплинами, такими как математика, лингвистика, инженерия, информатика, химия, философия, психология и медицина.

Некоторые говорят, что нейронаука означает то же самое, что нейробиология. Однако нейробиология рассматривает биологию нервной системы, в то время как нейронаука относится ко всему, что связано с нервной системой.

Сегодня нейрофизиологи участвуют в гораздо более широком спектре областей, чем раньше. Они изучают клеточные, функциональные, эволюционные, вычислительные, молекулярные, клеточные и медицинские аспекты нервной системы.

история

Древние египтяне думали, что место разведки находится в сердце. Из-за этого убеждения, во время процесса мумификации, они удаляли мозг, но оставляли сердце в теле.

Самые ранние сочинения о мозге были найдены в 1700 году до н.э. Эдвин Смит Хирургический папирус. Слово «мозг» упоминается восемь раз при описании симптомов, диагноза и вероятных исходов двух людей, у которых были ранние раны — сложные переломы черепа.

Alcmaeon (около 500 г. до н.э.) — в Древней Греции начали появляться различные взгляды на мозг. Алкмеон, считающийся учеником Пифагора, писал, что мозг — это ум; он, вероятно, был первым человеком в истории, который выразил идею в письменной форме. Гиппократ вскоре последовал за ним, сказав, что мозг — это место разведки.

Аристотель (384-322 гг. До н. Э.) — греческий философ и полимат, слегка отклонился от внимания, сказав, что мозг является механизмом охлаждения крови и что сердце является местом разведки. Он утверждал, что люди ведут себя более рационально, чем животные, потому что наши более крупные мозги охлаждают горячую кровь, тем самым предотвращая кровожадность.

Известно, что Herophilus и Erasistratus (около 300-240 лет до нашей эры) — Герофил из Кальседонии, греческий врач и Эрасистрат из Сеоса, греческий анатом и королевский врач, внесли значительный вклад в анатомию мозга и нервной системы. К сожалению, их произведения были потеряны — мы знаем только об их вкладах через вторичные источники.

Гален Пергамский (129-200) — греческий анатом, который работал в Риме, сказал, что мозг был тем, где чувства обрабатывались, потому что он мягкий, а мозжечок контролирует мышцы, потому что он плотнее мозга.

[ранняя современная женщина-ученый с микроскопом]

Микроскоп (1590-е годы), вероятно, изобретенный в Нидерландах в 1590 году, позволил значительно глубже понять мозг.

Гольджи (1843-1926). В конце 1980-х годов Гамильо Гольджи, итальянский врач, патологоанатом и ученый, использовал серебряную хроматную соль, чтобы показать, как выглядят одиночные нейроны.

Сантьяго Рамон и Кахал (1852-1934) — испанский патологоанатом, гистолог и невролог, продолжил работу Гольджи и сформировал доктрину нейронов: гипотезу о том, что нейрон является функциональной единицей мозга. В 1906 году Гольджи и Кахал были совместно награждены Нобелевской премией по физиологии и медицине за их обширные работы и категоризации нейронов в мозге.

Герман фон Хемгольц (1821-1894) — к концу 19-го века фон Хемгольц, немецкий врач и физик, вместе с группой других ученых продемонстрировал электрическую возбудимость нейронов и влияние электрического состояния соседних нейронов электрически стимулированным нейроном.

Пьер Пол Брока (1824-1880) — французский врач, хирург, анатомист и антрополог, работал над пациентами, у которых было повреждение головного мозга. Он пришел к выводу, что различные области мозга участвуют в определенных функциях.

Джон Хьюлингс Джексон (1835-1911) — английский невролог, наблюдая за пациентами с эпилепсией, разработал, как двигательная кора была организована во время наблюдения за прохождением судорог через тело.

Карл Вернике (1848-1905) — немецкий врач, анатом, психиатр и невропатолог, считал, что определенные части мозга отвечают за понимание и высказывание языка.

С 1950-х годов научное исследование нервной системы делало большие успехи, главным образом из-за прогресса, достигнутого в других и смежных областях, таких как вычислительная нейронаука, электрофизиология и молекулярная биология.

Нейробиологам удалось изучить структуру, функции, развитие, аномалии нервной системы и способы ее изменения.

Основные отрасли

Следующие отрасли нейронауки можно широко классифицировать по следующим дисциплинам (неврологи обычно охватывают сразу несколько отделений):

[невролог, смотрящий на сканирование мозга]

  • Аффективная нейронаука — в большинстве случаев исследования проводятся на лабораторных животных и рассматриваются как нейроны ведут себя по отношению к эмоциям.
  • Поведенческая нейронаука — изучение биологических основ поведения. Глядя на то, как мозг влияет на поведение.
  • Сотовая нейронаука — исследование нейронов, включая их форму и физиологические свойства на клеточном уровне.
  • Клиническая нейронаука — рассматривает расстройства нервной системы, в то время как психиатрия, например, смотрит на расстройства ума.
  • Когнитивная нейронаука — изучение высших когнитивных функций, существующих у людей, и их основополагающая нейронная основа. Когнитивная нейронаука основана на лингвистике, психологии и когнитивной науке.Когнитивные нейрофизиологи могут принимать два широких направления: поведенческие / экспериментальные или вычислительные / моделирующие, целью которых является понимание природы познания с нервной точки зрения.
  • Вычислительная нейронаука — попытка понять, как вычисляют мозг, используя компьютеры для имитации и моделирования функций мозга, и применяя методы математики, физики и других вычислительных полей для изучения функции мозга.
  • Культурная нейронаука — рассматривает, как убеждения, практики и культурные ценности формируются и формируют мозг, умы и гены в разные периоды.
  • Развивающая нейронаука — рассматривает, как развивается нервная система на клеточной основе; какие основные механизмы существуют в развитии нервной системы.
  • Молекулярная нейронаука — изучение роли отдельных молекул в нервной системе.
  • Нейроинженерия — использование технических методов для лучшего понимания, замены, ремонта или улучшения нейронных систем.
  • Neuroimaging — отрасль медицинской визуализации, которая концентрируется на мозге. Нейровизуализация используется для диагностики болезни и оценки состояния здоровья головного мозга. Он также может быть полезен при изучении мозга, как он работает и как различные действия влияют на мозг.
  • Neuroinformatics — объединяет данные во всех областях нейронауки, помогает понять мозг и лечить болезни. Нейроинформатика включает в себя приобретение данных, обмен, публикацию и хранение информации, анализ, моделирование и симуляцию.
  • Нейролингвистика — изучение того, какие нейронные механизмы в мозге контролируют приобретение, понимание и высказывание языка.
  • Нейрофизиология — рассматривает взаимосвязь мозга и его функций, а также сумму частей тела и то, как они взаимосвязаны. Изучение того, как функционирует нервная система, обычно используя физиологические методы, такие как стимуляция электродами, светочувствительные каналы или чувствительные к иону или напряжению красители.
  • Палеоневрология — изучение древних мозгов с использованием окаменелостей.
  • Социальная нейронаука — это междисциплинарная область, посвященная пониманию того, как биологические системы реализуют социальные процессы и поведение. Социальная неврология собирает биологические концепции и методы для информирования и уточнения теорий социального поведения. Он использует социальные и поведенческие концепции и данные для уточнения нейронных организаций и теорий функций.
  • Системная нейронаука — следует за путями потока данных в ЦНС (центральной нервной системе) и пытается определить виды обработки, происходящие там. Он использует эту информацию для объяснения поведенческих функций.

Чтобы исследовать последние разработки в области нейронауки, посетите раздел нейронауки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: