Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое неразрешимая мигрень?

Состояние migrainosus — это приступ мигрени, который длится дольше 72 часов. Он также известен как неразрешимая мигрень.

Большинство людей со статусом мигренозных головных болей находят, что их обычные методы лечения мигрени не помогают, или что они предлагают лишь краткое облегчение. Приступы мигрени могут быть изнурительными и мешать повседневной жизни.

В этой статье мы рассмотрим, что вызывает статус migrainosus, как он отличается от других типов мигрени и какие варианты лечения доступны.

Что такое статус migrainosus?

молодая женщина, держащая одну сторону головы

Состояние migrainosus является более тяжелой и долговременной формой головной боли мигрени. Симптомы состояния мигрина могут быть похожи на обычный мигрень человека, или они могут быть более серьезными.

Основной аспект этого типа мигрени заключается в том, что головная боль длительная. Обычные стратегии для остановки головной боли, включая отдых и лечение, часто не работают.

Большинство мигреней следуют определенной схеме. Шаблон может включать предупредительный период, в течение которого человек испытывает симптомы, исторически связанные с мигренью.

Мигрени могут также включать изменения в сознании, появление ауры или зрительного нарушения, головную боль, а затем период угасания, в течение которого человек может чувствовать себя непохоже на себя.

Этот образец устанавливает мигрень, помимо других головных болей, включая длительные или очень болезненные головные боли.

В состоянии migrainosus головная боль нормальной головной боли мигрени длится намного дольше, чем обычно, в частности 72 часа или 3 дня или дольше.

симптомы

Мужчина держит голову над туалетом

Статус migrainosus не обязательно отличается от типичной мигрени, за исключением его продолжительности и тяжести. Фактически, люди, которые испытывают статус migrainosus, обнаруживают, что атака такая же, как регулярная мигрень, за исключением того, что часть головной боли длится намного дольше.

Однако у некоторых людей боль и тошнота настолько изнурительны, что их нужно госпитализировать.

Состояние migrainosus имеет те же симптомы, что и мигрень, но более заметные или тяжелые. Симптомы варьируются от человека к человеку, но часто включают:

  • Изменения в сознании. У кого-то с мигренью могут возникнуть трудности с концентрацией внимания, смущением, сонливым или борьбой за общение.
  • Аура. Это происходит, когда человек видит свет, необычные узоры или другие изменения в их видении.
  • Головная боль. Боль может быть интенсивной и часто на одной стороне головы. Он может распространяться на другую сторону головы.
  • Интенсивное пульсирование в голове. В отличие от головной боли напряжения, мигрень может чувствовать себя острой и подавляющей, а массаж не улучшается.
  • Тошнота. Обычно это ощущение желания быть больным, сопровождаемое небольшим аппетитом к любой пище.
  • Слабость в части тела, или покалывание в руках, руках или ногах.

Мигрень должна включать часть головной боли, которая длится дольше 72 часов, чтобы квалифицироваться как состояние мигренозной головной боли

Боль может улучшиться в течение 12 часов с помощью лекарств или отдыха, но затем возвращается. Боль также должна быть настолько плохой, что она изнурительна, а не просто раздражает.

диагностика

Мигрень — плохо изученное состояние, и нет единого теста, чтобы подтвердить их.

Статус migrainosus встречается только у людей с мигренью, поэтому диагноз мигренозного состояния зависит от диагноза мигрени. Врач может диагностировать статус migrainosus, основываясь только на симптомах, если у человека были мигрень раньше.

Врач может также провести другие тесты, или взять подробную историю болезни, чтобы исключить другие причины, такие как черепно-мозговая травма. История болезни человека может помочь решить, соответствуют ли головные боли мигрени.

Один популярный диагностический процесс требует по крайней мере пяти предыдущих 4-7 72-часовых приступов мигрени без ауры или двух предыдущих приступов мигрени с аурой.

Наконец, можно провести другие тесты, такие как неврологические тесты производительности или сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ), чтобы исключить другие причины.

лечение

Молодая женщина, говорить на групповой терапии

Лечение состояния мигреноз может быть затруднено, поскольку аспект этой головной боли заключается в том, что обычные средства от мигрени человека не работают.

Никакое лечение не может вылечить мигрени, и исследователи пока не знают, как сократить продолжительность мигрени. Вместо этого врачи сосредотачиваются на снятии симптомов с помощью болеутоляющих средств.

Стероидные лекарства, такие как преднизон, могут быть полезны. Некоторые люди также находят облегчение от противовоспалительных препаратов.

Препараты против тошноты могут уменьшить тошноту, головокружение и замешательство, которые испытывают некоторые люди. Другие лекарства, такие как сульфат магния, бенадрил и лидокаин, могут помочь, но доказательства, подтверждающие их использование, ограничены.

Крайне важно предотвратить чрезмерную рвоту, особенно если человек обезвожен. Обезвоживание может быть триггером для мигрени. Когда рвота является серьезной, человеку может потребоваться лекарство против тошноты в форме суппозитория.

Лекарства, вводимые в вену для регидратации организма, могут предотвратить ухудшение головной боли и бороться с обезвоживанием.

Сопровождение статуса migrainosus

Жизнь с мигренями, и особенно со статусом мигренозных головных болей, может быть затруднительной.

Лечение должно фокусироваться не только на непосредственной боли мигрени, но и на ее долгосрочных психологических эффектах. Страх перед другой мигренью, разочарование в том, что он не может выполнять планы, а также другие проблемы могут осложнить жизнь мигрени.

Некоторые люди находят, что группы поддержки помогают им справляться, предлагая полезные советы для управления болью.

Психотерапия также может помочь людям справиться с психологическими последствиями боли и беспокойством, которое часто сопровождается хроническим заболеванием.

профилактика

Невозможно полностью предотвратить мигрени или статус мигреноз. Тем не менее, многие люди, которые получают мигрени, замечают, что определенные триггеры, такие как парфюмерия, аллергены, стресс или истощение, вызывают головную боль.

Люди должны вести журнал событий, связанных с каждой мигренью, чтобы помочь им определить триггеры, а затем избегать этих триггеров, насколько это возможно.

Наиболее распространенными триггерами статуса migrainosus являются:

  • гормональный дисбаланс
  • стресс
  • изменения в медикаментах, такие как антидепрессанты или противозачаточные таблетки
  • травмы шеи или головы
  • изменения в моделях сна или питания
  • изменения погоды
  • инфекции, такие как простуда или грипп
  • хирургия на голове или лице

Оставшаяся гидратация и получение достаточного количества отдыха по регулярному графику могут снизить частоту мигрени. Люди должны стремиться выпить не менее 60-80 унций воды в день.

прогноз

Мигрень — это неврологическое расстройство, и важно, чтобы люди проверялись на основные неврологические проблемы, которые могут вызывать их.

Неврологические состояния, такие как рассеянный склероз, могут иногда вызывать головные боли мигрени. Это не вероятная причина, но это тот, который специалист по мигрени должен исследовать.

Состояние migrainosus может быть пугающим и болезненным. Понимание того, что вызывает боль, может облегчить ум человека и помочь им избежать будущих атак.

После того, как нападение смягчится, человек должен попросить врача обратиться к неврологу, который специализируется на мигрени.

Специализированный план лечения может помочь предотвратить или уменьшить тяжесть следующей атаки и дать представление о потенциальных триггерах, которых можно избежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: