Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое ненормальная походка?

Аномальная походка или отклонение от ходьбы — это когда человек не может ходить обычным способом. Это может быть связано с травмами, основными условиями или проблемами с ногами и ногами.

Ходьба может казаться несложной деятельностью. Тем не менее, существует множество систем тела, таких как сила, координация и ощущение, которые работают вместе, чтобы позволить человеку ходить с тем, что считается нормальной походкой.

Когда одна или несколько из этих взаимодействующих систем работают не плавно, это может привести к ненормальной походке или отклонениям ходьбы.

Что такое ненормальная походка?

Человек, идущий с устойчивой походкой вокруг беговой дорожки на открытом воздухе в спортивной одежде.

«Поход» означает, что человек гуляет. Аномальная походка или отклонение походки происходит, когда системы тела, которые контролируют поведение человека, не функционируют обычным способом.

Это может произойти по любой из следующих причин:

  • болезнь
  • генетические факторы
  • травма
  • аномалии в ногах

В некоторых случаях отклонения походки могут проясняться сами по себе. В других случаях аномальная походка может быть постоянной. В любом случае физическая терапия может помочь улучшить походку человека и уменьшить любые неудобные симптомы.

Типы

Аномальная походка классифицируется как один из пяти типов, основанных на симптомах или появлении прогулки человека. Они есть:

  1. спастическая походка
  2. ножницы для ножниц
  3. пошаговая стадия
  4. вразвалочку походка
  5. движимая походка

Спастическая походка

Спастическая походка возникает, когда человек тянет свои ноги во время ходьбы. Этот тип также может заставить кого-то казаться очень жестким при ходьбе.

Ножницы

Человек, ноги которого согнуты внутрь, часто будет иметь ножницы для ножниц. При таком типе ноги человека пересекаются и могут ударяться друг к другу во время ходьбы. Движение крест-накрест может напоминать открытие и закрытие ножниц.

Пошаговая стрелка

Пошаговая пошаговая операция возникает, когда пальцы человека указывают на землю во время ходьбы. Часто пальцы ног царапаются по земле, когда человек движется вперед.

Вразвалочку походка

Как следует из названия, человек с ковыляющей походкой движется из стороны в сторону при ходьбе. Waddling включает в себя короткие шаги, а также размахивание тела.

Пропульсивная походка

Пропульсивная походка — это когда человек ходит с поднятой головой и шеей вперед. Может показаться, что человек жестко держит смущенную позицию.

В дополнение к этим пяти типам, человек с хромотой также считается ненормальной походкой. Подобно другим аномалиям, хромота может быть временной или постоянной. Хромота может также проясниться без медицинского вмешательства.

причины

Человек, сидящий на диване с костылями и сломанной ногой в литье.

Иногда человеку может быть трудно ходить из-за острой проблемы, такой как синяк, порез или перелом. Это может привести к тому, что они будут хромать или ходить по-другому, но не считаются причинами аномальной походки.

Но есть несколько заболеваний, которые могут атаковать нервную систему и ноги, приводя к ненормальной походке. Некоторые из наиболее распространенных причин аномальной походки включают:

  • травмы ног или ног
  • артрит
  • инфекции в мягких тканях ног
  • сломанные кости в ногах и ногах
  • врожденные дефекты
  • инфекции во внутреннем ухе
  • церебральный паралич
  • Инсульт
  • тендинит
  • расстройство конверсии или другие психологические расстройства
  • шинные шины

диагностика

Аномальная походка может быть официально диагностирована только врачом. Врач, скорее всего, попросит человека об их истории болезни и симптомах и наблюдать, как они идут.

Кроме того, врач может захотеть заказать дополнительное тестирование, например, для неврологических состояний и повреждения нервов.

Как правило, тесты на изображение используются, когда произошла недавняя травма, чтобы увидеть степень повреждения.

Лечение и управление

Если основное условие является причиной ненормальной походки, прогулка человека должна исправить себя, когда условие лечится. Это часто верно для сломанных костей, поскольку их можно лечить с помощью броска.

Другие травмы могут потребовать хирургического вмешательства или физической терапии, чтобы помочь вернуть походку в норму.

Для долгосрочных случаев аномальной походки, вероятно, человек будет использовать вспомогательные устройства для лечения. Они могут включать:

  • опоры для ног
  • костыли
  • трости
  • ходунки

Хотя лечение не всегда может полностью исправлять аномальную походку, в большинстве случаев она может по крайней мере уменьшить тяжесть симптомов.

профилактика

Лицо, получающее колено и ногу, формирует физиотерапевта.

В некоторых случаях человек не может сделать ничего, чтобы предотвратить аномальную походку, вызванную генетикой или состоянием здоровья. Однако люди могут принять меры для предотвращения травм, которые вызывают ненормальную походку.

Профилактические шаги включают:

  • избегать участия в спортивных состязаниях
  • носить защитное снаряжение во время занятий спортом
  • носить хорошо облегающую обувь во время физической активности
  • при необходимости носить ножки

прогноз

У человека с ненормальной походкой могут развиться дополнительные боли и боли, связанные с их ходьбой. Некоторые причины аномальной походки являются краткосрочными и легко обрабатываются, а другие могут длиться целую жизнь.

Физиотерапия и другие виды лечения могут помочь облегчить или вылечить аномальную походку. Люди должны обращаться за медицинской помощью и лечением, если это необходимо, чтобы помочь справиться с их состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: