Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое мошонная экзема?

Экзема — это неконтагиозное, зудящее и сухое состояние кожи, которое влияет на людей по-разному. Существует много форм экземы, которые имеют разные причины. Экзема скрота — это форма экземы, которая поражает мошонку, мешок кожи, содержащий яички.

Кожа, пораженная экземой, может давать меньше жира и масла, чем здоровая кожа. Если это произойдет, кожа будет удерживать меньше воды, создавая промежутки между клетками кожи. Эти пробелы позволяют бактериям и раздражителям легче проникать и вызывать проблемы.

Существует некоторая дискуссия о том, является ли состояние отдельно от экземы, которая возникает в других частях тела. Например, одна статья в 2013 году утверждает, что ее следует классифицировать отдельно.

Скротальная экзема разделяет некоторые из тех же симптомов, что и экзема, найденная в другом месте на теле. В этой статье мы рассмотрим эти симптомы, а также шаги, чтобы помочь лечить и управлять состоянием.

Симптомы и осложнения

Человек в джинсах с мошонкой экзема, покрывающий его промежность руками.

Экзему мошонки иногда можно принять за другие состояния кожи, включая грибковые (дрожжевые) инфекции.

По этой причине важно, чтобы любой, кто испытывал симптомы, должен был видеть специалиста по коже, чтобы обеспечить точный диагноз.

В мягких случаях экземы пораженная кожа будет красной, зудящей, сухой и чешуйчатой.

Более серьезные случаи могут включать кровотечение, образование коры и плач язв. Царапина зудящей кожи может также открыть язвы, которые подвержены риску заражения.

Специалист по коже сможет судить о серьезности состояния, идентифицировать потенциальные триггеры и диагностировать основной тип экземы.

В обзоре 2013 года перечислены четыре потенциально полезных классификационных категории для мошонной экземы:

Тип 1 — мягкий, острый, сухой

Кожа выглядит покрасневшей и раздраженной, с ясным визуальным различием между здоровой и пораженной кожей. Поврежденная кожа будет сильно зудеть и жало.

Легкая, острая, сухая экзема может длиться несколько дней или недель, и симптомы могут проясняться сами по себе.

Тип 2 — тяжелый, хронический, сухой

Мошонка выглядит чешуйчатой, либо ярко-красной, либо необычно бледной с чешуйчатым видом. Бедра и кожа под пенисом также могут быть затронуты.

Сжигание и ощущение зуда более выражены в этом типе мошонной экземы, чем в мягком, остром, сухом типе.

Тип 3 — хронический, влажный

Вся мошонка и внутренние стороны бедер кажутся мягкими и влажными, из которых вытекает жидкость.

Кровеносные сосуды могут казаться торчащими в паттерне «паутинной вены», и плохой запах и болезненные язвы распространены.

Тип 4 — опухшие, язвы

Кожа мошонки опухла, жидкость и гной просачиваются из открытых ран и язв, которые плохо пахнут. Этот этап чрезвычайно болезнен.

В крайних случаях гангрена входит и распространяется на ноги и нижнюю часть живота.

Аналогичные или связанные с этим условия

Экзема скрота не всегда является самостоятельным состоянием.

Например, в исследовании 2007 года были выявлены два случая явной мокротальной экземы, которые на самом деле были формами сифилиса. Исследователи отметили, что до этих двух случаев они не знали о каких-либо таких презентациях.

Исследователи также отметили, что внемаммарная болезнь Педжета мошонки — редкое, но серьезное состояние — часто ошибочно принимается за экзему и требует надлежащего медицинского скрининга для выявления.

Врачи также могут ошибочно принимать экзему мошонки для обычных грибковых дрожжевых инфекций. Эти условия также вызывают зуд и раздражение вокруг паха, но им требуются различные процедуры.

Из-за общих симптомов с этими условиями важно, чтобы люди видели врача для точного диагноза.

Причины и факторы риска

человек, работающий в промышленной среде завода с защитным снаряжением и шлемом.

Существуют различные предлагаемые причины и факторы риска для мошонного дерматита. К ним относятся следующие:

  • Психологический стресс: стресс может вызвать ощущение зуда в мошонке, которое затем создает порочный круг царапин, повреждений кожи и зуда.
  • Постоянное воздействие тепла и влажности: например, в тропических или промышленных зонах; ношение толстой одежды также может вызвать симптомы.
  • Воздействие определенных раздражающих веществ: Эти вещества включают жир, дизельное топливо и краситель в одежде.
  • Реакция на безрецептурные препараты: эти препараты могут включать актуальные антибактериальные средства, такие как неомицин и гентамицин.
  • Раздражение кожи, вызванное презервативами: это может быть вызвано самим резиной или скелетным скелетом ноноксинола.
  • Отсутствие определенных питательных веществ: эти питательные вещества включают цинк и рибофлавин.
  • Другие состояния здоровья: включая ВИЧ и другие виды инфекции.

Специфические гены могут также сделать людей более склонными к экземе. Исследование, проведенное в 2017 году, обнаружило связь между генами, вызывающими астму, сенной лихорадкой и экземой.

лечение

Первичное лечение мошонной экземы заключается в удалении источников раздражения. Это может означать ношение свободной одежды, немедленное прекращение использования каких-либо оскорбительных внебиржевых лекарств и консультирование по стрессу.

Врач может также назначать стероидные кремы, антигистамины и увлажняющие средства. Были проведены исследования, чтобы выяснить, какие варианты наиболее эффективны.

Другие исследования также показали, что ультрафиолетовая (ультрафиолетовая) лучевая терапия эффективна при лечении умеренных и тяжелых случаев экземы.

Профилактика и управление

Боксерские шорты на линии стирки снаружи дуют на ветру.

Предотвращение мошонной экземы в основном заключается в том, чтобы избежать различных факторов риска и источников раздражения, которые могут вызвать вспышку.

Предлагаемые меры включают:

  • носить одежду, которая обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха вокруг яичек
  • избегая внебиржевых топиков, которые вызывают раздражение кожи
  • получение правильного баланса витаминов и минералов в вашем рационе
  • избегая контакта с опасными химическими веществами и веществами
  • избегая веществ или материалов, которые вызывают аллергическую реакцию

Сохранение паха в чистоте имеет решающее значение. Люди должны тщательно высушить область, но осторожно после каждой стирки, чтобы предотвратить или решить проблему, если развилась экзема.

Очень важно, чтобы люди с мошонкой экземой не царапали свои яички.

Если кто-то использует стероидный крем для лечения своей экземы, им следует подождать, пока сливки полностью не высохнут перед сексом. Некоторые презервативы и спермициды могут раздражать кожу. Если это вызывает проблему, врач может предложить альтернативу для использования.

Люди должны посетить своего врача, если у них появятся какие-либо признаки раздражения. Это может помочь избежать ухудшения симптомов экземы, и это также может выявить основное связанное с этим состояние.

прогноз

Экзема скрота, как экзема, найденная в другом месте на теле, как правило, вызвана различными раздражителями, вступающими в контакт с кожей.

Раздражители могут включать в себя тепло и влажность, внебиржевые продукты, которые вызывают раздражение или аллергическую реакцию, и контрацептивы, такие как презервативы.

Некоторые исследователи считают, что существует генетическая причина экземы. Если у кого-то возникают проблемы с экземой, вполне вероятно, что в будущем они будут испытывать множественные эпизоды, если они снова вводят какие-либо раздражители, вызывающие экзему.

Часто люди могут лечить мягкие формы мошонной экземы с мягким, актуальным стероидным кремом. Иногда, однако, симптомы могут исчезнуть самостоятельно, когда раздражители удаляются.

Более тяжелые случаи потребуют от врача назначения лекарств и лечения, в том числе специфических стероидов, антигистаминов, увлажняющих средств и, возможно, ультрафиолетовой лучевой терапии.

Экзема мошонки может прогрессировать от легкой до более серьезной стадии быстро, если она не рассматривается надлежащим образом. Экзема мошонки также может быть симптомом более серьезного состояния здоровья. Люди должны договориться о том, чтобы обратиться к врачу, как только они заметили появление симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: