Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое лихорадочный захват или фебрильная судорога?

Когда температура тела ребенка или ребенка повышается из-за инфекции или воспаления, это может вызвать лихорадочный захват или лихорадочную судорогу. Это не значит, что у ребенка есть эпилепсия.

Фебрильные припадки затрагивают детей в возрасте до 6 лет с температурой 38 ° C и выше. Это чаще всего между 6 и 5 годами, и особенно от 6 месяцев до 3 лет. От 2 до 5 процентов детей испытывают фебрильную судорогу до того, как им исполнилось 5 лет.

Приступы могут вызывать тревогу у родителей или опекунов, но большинство изъятий безвредны и не указывают на долгосрочную медицинскую проблему. Они обычно вызваны внезапным всплеском температуры.

Если у ребенка с высокой температурой есть припадок, и нет четкой причины или ранее поставленной диагноза неврологической или проблемы развития, это будет считаться лихорадочным приступом.

Типы фебрильного захвата

[больной ребенок с термометром]

Существует два типа фебрильного припадка:

  • Простые фебрильные судороги длится менее 15 минут и не повторяются во время инфекции
  • Комплексные фебрильные судороги могут происходить несколько раз во время инфекции и могут длиться более 15 минут

Около 9 из каждых 10 фебрильных припадков — это простые фебрильные судороги.

Что вызывает фебрильные судороги?

Фебрильные судороги, как правило, происходят, потому что температура тела ребенка внезапно возрастает.

Они чаще всего происходят в первый день лихорадки, но могут возникать по мере снижения температуры тела.

Инфекции, повышающие риск фебрильных припадков, включают гастроэнтерит, тонзиллит, инфекцию мочевых путей и другие распространенные инфекции.

Гораздо менее распространенными, но очень серьезными являются инфекции центральной нервной системы, которые влияют на мозг и спинной мозг, включая энцефалит и менингит. Приступы, связанные с этими условиями, могут иметь более серьезную причину.

Вызывают ли припадки приступы?

Существует очень небольшой риск фебрильного захвата после вакцинации. Некоторые исследования показывают, что от 25 до 34 детей из каждых 100 000 человек имеют лихорадочный захват после вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR).

Риск еще ниже после вакцины против антидиффузии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильного гриппа типа (DTaP / IPV / Hib). Эта частота составляет от 6 до 9 случаев из каждых 100 000 прививок.

[ребенок, получающий вакцинацию]

Лихорадочный захват, который возникает вскоре после вакцинации, вероятно, вызван самой лихорадкой, а не вакцинацией.

Вакцинация может вызвать повышение температуры, поскольку тело «скатывается», чтобы сражаться с нарушителем. Это может привести к фебрильной схватке.

После иммунизации DTP риск является самым высоким в день вакцинации, когда лихорадка, скорее всего, повысится, но после вакцинации MMR это может произойти между 8 и 14 днями позже.

Исследования показывают, что, несмотря на небольшой риск захвата после вакцинации, любые долгосрочные неблагоприятные последствия маловероятны.

Врачи поощряют иммунизацию, и они призывают родителей закончить график вакцинации, даже если у ребенка есть лихорадочные судороги после удара. Это связано с тем, что риски и осложнения таких заболеваний, как корь, намного выше.

Как родители могут распознать фебрильный захват?

Лихорадочный приступ часто возникает в начале болезни, когда начинается лихорадка, и часто перед тем, как родители осознают, что ребенок болен.

Родители или опекуны могут заметить следующие признаки:

  • Тело ребенка становится жестким
  • Руки и ноги начинают дергаться, трясти или рывком по обеим сторонам тела
  • У них могут быть проблемы с дыханием
  • Они потеряют сознание
  • Они могут потерять контроль над своим мочевым пузырем или их кишечником
  • Они могут рвать
  • Они могут пениться во рту
  • Их глаза могут катиться назад в голову
  • Они могут плакать или стонать.

Большинство приступов длится всего несколько минут, но они могут вызвать сонливость в течение часа.

Сложные фебрильные судороги могут длиться более 15 минут, и ребенок может испытывать несколько приступов, пока они болеют. Ребенок может дергаться только на одной стороне тела, известной как фокусный захват.

Несмотря на то, что лихорадка вызывает лихорадочный захват, тяжесть признаков и симптомов не обязательно связана с тяжести лихорадки.

Как диагностируются фебрильные судороги?

Тесты крови и мочи могут обнаружить инфекцию, и какой она есть. Если ребенок очень молод, может быть трудно получить образец мочи. Возможно, это должно произойти в больнице.

Если врач подозревает инфекцию в головном и спинном мозге, может потребоваться спинальный кровотечение или поясничная пункция. Используя местный анестетик, врач вставляет иглу в нижнюю часть ребенка, чтобы удалить небольшое количество спинномозговой жидкости.

Это определит, есть ли какая-либо инфекция в жидкости, окружающей мозг и спинной мозг.

Если у ребенка сложный лихорадочный захват, могут потребоваться дополнительные тесты.

Каково лечение фебрильных судорог?

Ребенок, у которого есть лихорадочный приступ, должен быть помещен в восстановительную позицию на их стороне, повернувшись лицом к одной стороне.

Это остановит их от глотания любой рвоты, это будет держать их дыхательные пути открытыми, и это поможет предотвратить травму.

Попечитель должен оставаться с ребенком и время приговора, если это возможно.

Если он длится менее 5 минут, опекун должен позвонить врачу.

Если это длится дольше, они должны вызвать скорую помощь. Несмотря на то, что это, вероятно, несерьезно, это разумная мера предосторожности.

В редких случаях, когда приступ продолжается до тех пор, пока ребенок не прибудет в отделение неотложной помощи, врач больницы может дать лекарство, чтобы остановить захват.

Если захват особенно длительный, если инфекция кажется серьезной, или если врачи не знают, что ее вызывает, ребенку, возможно, придется оставаться в больнице для наблюдения.

Никто не должен ничего вводить во рту во время приступа.

Человек, который имеет приступ, не может «проглотить свой язык», но что-то в рот может быть опасным, потенциально разрушая зуб, который затем может вдыхаться в легкие.

Лечение рецидивирующих фебрильных припадков

Около 1 из 3 детей будут иметь другой приступ в течение следующих 12 месяцев, когда у них будет другая инфекция. Это более вероятно, если:

  • Первый фебрильный захват произошел до 18 месяцев
  • Первый приступ сопровождался низкой лихорадкой
  • У ребенка ранее был сложный фебрильный захват
  • Существует семейная история приступов
  • Существует семейная история эпилепсии
  • Ребенок посещает детский питомник, где вероятны более детские инфекции.

Осложнения или длительные эффекты маловероятны. Простой лихорадочный захват не вызывает головного или неврологического повреждения, нарушения обучения или других расстройств.

Фебрильные припадки и эпилепсия

Фебрильный захват отличается от эпилептического припадка.

Если у ребенка есть приступ без лихорадки, это может указывать на эпилепсию.

Существует риск развития эпилепсии после фебрильного захвата, но она небольшая.

Вероятность возникновения нефебрильного припадка, такого как эпилепсия, развивающаяся после одного или нескольких простых фебрильных припадков, составляет от 2 до 5 процентов, по сравнению с 2 процентами у ребенка, у которого никогда не было фебрильного захвата.

Эпилепсия более вероятна, если:

  • Существуют неврологические аномалии
  • Была начата задержка развития, прежде чем начались фебрильные судороги
  • Существует семейная история эпилепсии
  • Приступы сложны
  • Захват произошел в течение часа после начала лихорадки.

Предотвращение фебрильных судорог

Врачи обычно не рекомендуют принимать антизападные лекарства после лихорадочного приступа, потому что эффект приема лекарственного средства на длительный срок больше, чем эффект припадка, который обычно является безвредным и относительно редким.

Врач может назначить лекарство для ребенка, у которого длительные фебрильные судороги.

Если у ребенка есть лихорадка, ацетаминофен или ибупрофен могут помочь снизить его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: