Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое лейкоциты и что означают высокие уровни?

Образцы мочи иногда могут выявлять лейкоциты. Это тип клеток, которые обычно не встречаются в моче в большом количестве.

Наличие лейкоцитов в моче может сигнализировать о заражении. Тест для этого может проводиться регулярно для некоторых людей, например, во время беременности.

Что такое лейкоциты?

белые кровяные клетки

Лейкоцит — это техническое название лейкоцитов, часто встречающееся в WBC. Они являются центральными для иммунных реакций, которые защищают людей от инфекции.

Эти белые кровяные клетки входят в ряд форм, включая фагоциты и лимфоциты.

Фагоциты продуцируются в костном мозге. Их задача — поглощать чужеродные частицы, такие как бактерии. Это означает окружение частицы, ее интернализацию и уничтожение.

Лимфоциты — это белые кровяные клетки, которые распознают посторонние частицы на основе предыдущих встреч. Это клетки, которые составляют «адаптивный» иммунитет. Это сложная способность иммунной системы помнить инфекцию и запускать более конкретные ответы на нее.

Лимфоциты также продуцируют антитела, которые связываются с посторонними частицами, так что они могут быть распознаны для разрушения.

Существуют и другие типы лейкоцитов. Например, цитотоксические лейкоциты обладают способностью убивать другие клетки.

Лейкоциты в моче

Наличие большого количества лейкоцитов в моче указывает на воспаление в мочевом пузыре или почках.

Однако наличие некоторых лейкоцитов в моче не всегда означает инфекцию. Уровень должен быть высоким. Образец мочи также должен быть дан тщательно, потому что заражение может происходить, например, из гениталий.

Лейкоциты и нитриты

Когда врачи используют тест для определения уровня мочи, они обнаруживают определенные химические вещества в моче.

Химические тест-полоски могут собирать вещества, известные как лейкоцитарная эстераза и нитрит в моче. Оба из них являются потенциальными показателями инфекции.

Присутствие нитрита в моче очень специфично для бактериальной инфекции. Тем не менее, это не забирает все бактерии.

Если в моче нет лейкоцитарной эстеразы, это означает, что инфекция маловероятна.

Что такое лейкоциты в моче без нитрита?

Если тест на лейкоцитарную эстеразу положительный, а нитритный — отрицательный, это может означать наличие инфекции.

Причиной этого является ограничение испытания нитрита. Это очень специфично, что означает, что он может точно определить бактериальную инфекцию. Однако он не очень чувствителен, а это значит, что не все бактериальные инфекции могут быть подобраны.

Наличие лейкоцитов в моче без нитрита также может означать ложноположительный результат. Это результат, предполагающий бактериальную инфекцию, когда ее нет. В этом случае можно провести дальнейшие лабораторные тесты.

Наличие лейкоцитов в моче не всегда означает наличие инфекции. Если есть лейкоциты, но нитрит, это может быть отрицательным результатом.

Это особенно справедливо для случаев, когда есть еще одна причина наличия воспаления в мочевых путях или у женщин, у которых могут быть введены лейкоциты в моче из их полового канала при подаче образца.

Женщины должны очистить область вокруг отверстия уретры, прежде чем давать образец, используя чистую воду и удерживая их половые губы в стороне. Мужчины должны сдержать свою крайнюю плоть.

Образцы необходимо принимать на полпути через мочеиспускание. Исходное количество мочи, которая выходит, может быть загрязнена и поэтому не должно быть захвачено.

Во время беременности

Беременная леди держит свой голый живот

Беременные женщины должны посещать обычные встречи со своим акушером или акушеркой.

Одним из тестов во время этих посещений является анализ мочи. Это проверяет ряд условий, связанных с беременностью. Одна из них — преэклампсия, которая сигнализируется белком в моче и показанием повышенного кровяного давления.

Анализ мочи также используется во время беременности, чтобы проверить лейкоциты. Это тот же тест, что и для тех, кто проверяет наличие инфекции мочевого пузыря или почек.

Инфекции мочевых путей чаще встречаются во время беременности. Некоторые беременные женщины имеют бессимптомную бактериурию. Это означает, что в моче есть бактерии, не вызывающие никаких симптомов.

Инфекции мочевыводящих путей

Врачи склонны сокращать инфекцию мочевых путей до ИМП. UTI может влиять на верхний или нижний тракт. Верхние ИМП могут включать почки.

Инфекции нижних мочевых путей также могут иметь эти конкретные имена:

  • Цистит, означающий инфекцию мочевого пузыря
  • Уретрит, означающий инфекцию мочеиспускательного канала, которая является трубкой, несущей мочу от мочевого пузыря
  • Простатит, связанный с предстательной железой

Эта статья больше всего касается бактериальных нижних ИМП, потому что они являются общей причиной лейкоцитов в моче.

После того, как врачи проведут проверку на наличие симптомов, диагноз нижних ИМП проводится с помощью мочи щупа или анализа мочи. Также может быть использована культура мочи.

Симптомы различаются и часто перекрываются, но могут включать:

  • Чаще всего мочеиспускание и ощущение необходимости мочиться
  • Горение или болезненное прохождение только небольшого количества мочи
  • Трудность мочеиспускания или боли при прохождении
  • Сброс или облачная моча

Более общие симптомы могут включать лихорадку и озноб, боковую или нижнюю боль в животе, тошноту и рвоту. Важно получить медицинскую помощь, если такие симптомы возникают при мочевой инфекции

Лечение инфекции нижних мочевых путей

Таблетки выливают из держателя в открытую руку

Большинство простых инфекций мочевых путей, вызывающих симптомы, можно лечить антибиотиками, назначенными врачом. Можно использовать несколько различных антибиотиков, хотя врач избегает некоторых из беременных женщин.

Более серьезным инфекциям с осложнениями, такими как абсцессы, может потребоваться более интенсивное лечение, такое как хирургия или дренаж катетера.

Инфекции, которые не вызывают симптомов, будут оставлены без лечения, если не будет более высокого риска.Высокий риск включает наличие подавленной иммунной системы.

Антибиотические препараты могут быть изменены в соответствии с конкретными бактериями, вызывающими инфекцию, если будут проведены тесты, которые идентифицируют вовлеченные бактерии.

Профилактика инфекций мочевыводящих путей у женщин

У некоторых женщин часто возникают инфекции мочевых путей. Некоторые превентивные меры могут предотвратить их, в том числе:

  • Питье больше жидкости
  • Опорожнение мочевого пузыря без задержки
  • Мочеиспускание прямо после секса
  • Принимая меры в отношении секса, например, избегая спермицидов
  • Гигиена, в том числе протирание спереди назад после тренировки
  • Использование неопытных, мягких мыл для чистки области гениталий
  • Ношение воздухопроницаемых натуральных тканей, таких как 100% хлопок

Продукты из клюквы для профилактики инфекций женщин

Некоторые исследования показали, что женщины, которые часто имеют инфекции мочевых путей в течение года, могут извлечь выгоду из употребления клюквенного сока.

Обзор научных данных в Кокрановской библиотеке подтверждает, что доказательства являются слабыми для продуктов из клюквы, как правило, в виде сока, что выгодно для уменьшения случаев ИМП. В результате врачи не рекомендуют активно рекомендовать его в качестве способа сокращения инфекций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: