Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое лануго и что вызывает рост этих волос?

Lanugo — это тип тонких волос, которые растут на телах человеческих плодов, когда они развиваются в утробе матери.

Эти волосы исчезают либо по рождению, либо вскоре после того, как на них заменены волосы. Волосы Vellus также естественны и прозрачны, но толще волос lanugo. Волосы Vellus — это волосы, которые обычно наблюдаются на большей части тела в детстве.

В этой статье мы рассмотрим роль lanugo и почему она может расти у взрослых.

Что такое лануго?

Волосы Лануго на спине.

Ученые не полностью понимают ту роль, которую играет lanugo в развитии плода.

Однако ученые знают, что волосы лануго сочетаются с восковым веществом, призванным покрывать тело плода.

Как было предложено в статье за ​​2009 год, эта комбинация волос lanugo и vernix наряду с другими факторами может играть определенную роль в производстве различных гормонов внутри плода.

Кажется, что Lanugo играет важную роль в здоровом развитии плода. Однако появление лануго у взрослых, страдающих различными заболеваниями, несколько загадочно.

Одна из теорий заключается в том, что появление волос лануго у взрослого человека является результатом того, что тело пытается изолировать себя и сохранить тепло. Ученые считают это, потому что lanugo часто появляется рядом с условиями, которые уменьшают способность организма контролировать собственную температуру, например, нервная анорексия.

причины

Естественно, что младенцев покрывают лануго, особенно если они рождаются преждевременно. Однако появление лануго у взрослых является неестественным и признаком различных состояний здоровья.

Волосы Lanugo и vellus похожи по внешнему виду, и их легко сбить с толку. Один из способов рассказать, развивается ли кто-то взрослым лануго как симптомом состояния здоровья, — это проверить рост тонких волос в местах, где раньше они не вырастали, например, на лице или руках.

Расстройства пищевого поведения

Рост волос lanugo у взрослых почти всегда связан с нервной анорексией пищевого расстройства.

В обзоре за 2009 год отмечается рост ланугоподобных волос как одного из кожных заболеваний, которые почти всегда присутствуют у людей с тяжелыми анорексией.

Тот же обзор показывает рост ланугоподобных волос, поскольку второй наиболее распространенный кожный симптом возникает из-за голодания у людей, страдающих анорексией.

Авторы также отмечают, что рост lanugo особенно распространен среди молодых людей и появляется в основном на спине, верхней части тела и предплечьях.

рак

Некоторые виды рака или опухолей могут вызвать у человека развитие ланугоподобных волос, но это редко.

В исследовании 2007 года сообщалось, что у человека с раком предстательной железы развились ланугоподобные волоски, когда они испытывали состояние, но волосы исчезли после лечения.

Исследование далеко не окончательное. Авторы отмечают, что исследование касалось только одного индивидуального случая и было первым зарегистрированным случаем ассоциации между раком предстательной железы и ростом lanugo, о котором они знали.

Более ранние исследования, относящиеся к 1978 году, также сообщают о человеке с раком легких, который испытывал ланугоподобный рост волос на лице, туловище, руках и ногах.

Эти счета неубедительны и охватывают только отдельные случаи. Тем не менее, они действительно предполагают, что рост lanugo у взрослых может иногда возникать наряду с различными видами рака. В целом, есть очень мало сообщений в литературе о росте волос lanugo, связанных с раком.

Целиакия

Один обзор 2006 года относится к исследованию, в котором обнаружен один случай роста волос, подобного лануго, у человека, страдающего целиакией. Рецензенты описали это как единственный случай такой ассоциации, о которой сообщалось в литературе.

лечение

Сам Лануго не является медицинским состоянием, а естественным биологическим ответом на определенные состояния здоровья и этапы жизни. В результате это не то, что требует прямого лечения.

У младенцев lanugo распространен и не вызывает беспокойства. Младенцы, естественно, теряют волосы в течение нескольких дней или недель после рождения.

Взрослые, которые развивают лануго как признак анорексии или других состояний здоровья, потеряют волосы лануго, так как эти условия успешно лечатся. Для людей, страдающих анорексией, волосы исчезают, когда они восстанавливаются благодаря улучшенному питанию.

Резюме

Lanugo является естественной особенностью тела во время роста плода и часто длится в течение короткого времени после рождения. Он выглядит как тонкие, пушистые волосы на обычно «голых» частях тела, включая области туловища, рук, рук и даже лица.

Роль lanugo в развитии плодов немного загадочна, но может играть важную роль в регуляции гормонов.

Вскоре после рождения ребенок потеряет свои лануго, а волосы желтого цвета заменят их. Эти волосы также прекрасны и будут длиться всю жизнь человека.

Лануго редко появляется во взрослой жизни. Когда это происходит, это почти всегда связано с передовыми расстройствами пищевого поведения, особенно с анорексией.

Есть также некоторые свидетельства того, что lanugo может проявляться как побочный эффект других состояний здоровья, включая определенные виды рака и целиакии. Исследования по этим ссылкам являются скудными и неубедительными, причем очень мало случаев регистрации, но стоит помнить об этом.

Волосы Lanugo у взрослых могут быть ошибочно приняты за волосатые волосы, но их можно идентифицировать как новые, тонкие волосы, растущие в большом количестве в неожиданных областях тела.

Считается, что рост lanugo у взрослых является попыткой организма согреться в ответ на условия, которые отрицательно влияют на температуру тела.

Поскольку lanugo не является самочувствием, он не требует лечения напрямую. Взрослый лануго, естественно, исчезнет, ​​когда состояние, вызывающее его, например анорексию, эффективно лечится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: