Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое куски груди?

Кость груди — это локализованная опухоль, выпуклость, выпуклость или удар в груди, которая отличается от ткани груди вокруг нее или ткани груди в той же области другой груди.

Существуют разные причины возникновения молочных комков. Большинство глыб не являются раковыми.

Причины включают инфекцию, травму, фиброаденому, кисту, некроз жира или фиброзно-кистозную грудь.

Человек, который обнаруживает грудную клетку, должен оценить ее как можно скорее.

Грудные комки могут развиваться как у мужчин, так и у женщин, но они гораздо чаще встречаются у женщин.

Многие факторы могут приводить к разрыву груди, и многие глыбы не представляют никакого риска.

причины

[проверка груди]

Женская грудь состоит из различных типов тканей. Двумя основными типами являются молочные железы, где производится молоко, и молочные протоки или трубки, чтобы молоко проходило, чтобы достичь соска.

Состав молочной железы может варьироваться в зависимости от их функции. Например, когда женщина кормит грудью, ее груди будут меняться. Они будут чувствовать и выглядеть по-другому.

Грудь также содержит волокнистую соединительную ткань, жировую ткань, нервы, кровеносные сосуды и лимфатические узлы.

Каждая часть груди может по-разному реагировать на изменения в организме. Эти изменения влияют на ощущения и текстуру груди, и они могут влиять на развитие грудных комков.

Некоторые грудные комки чувствуют, что они имеют четкую границу, в то время как другие могут чувствовать себя как общая область утолщенной ткани.

Неравновечные комки

Размер, ощущение и текстура грудных комков могут сильно различаться. Согласованность может помочь врачу определить, какой он тип.

Кисты для груди

Киста молочной железы — это доброкачественный или нерациональный, наполненный жидкостью мешочек в груди. Он обычно чувствует себя гладким и эластичным под кожей. Некоторые кисты груди могут быть безболезненными, в то время как другие довольно болезненны. Кисты молочной железы редко встречаются у женщин старше 50 лет. Неясно, что вызывает кисты груди, но они могут развиваться в ответ на гормоны, связанные с менструацией.

Кисты могут иметь размеры от очень маленьких, только видимые при ультразвуковом сканировании, от 2,5 до 5 сантиметров. Большие кисты могут оказывать давление на другие ткани, и это может быть неудобно.

При слиянии каналов сальных или масляных желез может возникнуть сальная киста. Закрытый мешок или киста могут развиваться ниже кожи. Они могут увеличиться в результате травмы или стимуляции гормонов. Сальные кисты обычно не нуждаются в лечении, но их можно удалить, если они болезненны или назойливы.

Абсцессы

Абсцессы иногда развиваются в груди. Они могут быть болезненными. Они неравноценны, и их обычно вызывают бактерии. Рядом кожа груди может стать красной, и она может чувствовать себя горячей или твердой. У женщин, которые кормят грудью, чаще развиваются абсцессы груди.

Аденома

Аденома — ненормальный рост железистой ткани в груди.

Фиброаденомы — наиболее распространенные типы аденомы в груди, и они, как правило, затрагивают женщин в возрасте до 30 лет, но они могут возникать и у пожилых женщин. На их долю приходится 50 процентов биопсии молочной железы, но они обычно не становятся злокачественными.

Они не являются раковыми, и они часто уходят спонтанно. Фиброаденомы обычно округлые и устойчивые с плавными границами.

Внутрипузырная папиллома

Внутрипузырные папилломы — бородавоподобные ростки, которые развиваются в протоках груди. Они, как правило, развиваются под соском. Иногда бывает кровавая разрядка. Младшие женщины имеют тенденцию к множественному росту, тогда как женщины, приближающиеся к менопаузе, обычно имеют только один.

Жировой некроз и липома

Если жировая ткань в груди повреждена или разрушена, может возникнуть некроз жира. В груди могут образовываться неопухолевые комки. Они могут быть болезненными. Может быть выпадение ниппеля и ямочка кожи над комом.

Липома представляет собой мягкий, непухотный кусок, который, как правило, подвижный и безболезненный. Это доброкачественная, жирная опухоль.

Раковые глыбы

Рак молочной железы или опухоль обычно чувствуют себя твердым или твердым. Он обычно имеет неправильную форму, и может показаться, что он прилипли к коже или глубокой ткани в груди.

Рак молочной железы обычно не бывает болезненным, особенно на ранних стадиях. Он может развиваться в любой части груди или соска, но он наиболее распространен в верхнем внешнем квадранте.

Некоторые злокачественные опухоли болезненны. Это может произойти, когда они большие, и если они приводят к сжатию других структур в груди или если они изъязвляются или растут через кожу.

Картинки

Регулярные проверки груди могут обнаруживать необычные комки или изменения.

Регулярные проверки груди могут обнаруживать необычные комки или изменения.

Рак молочной железы может влиять на ткани или лимфатические узлы в груди или под мышкой

Лимфатические узлы, пораженные раком молочной железы

Если вы найдете кусок, врач может порекомендовать маммограмму.

маммография

Мастэктомия — операция по удалению груди. За ним часто следует реконструкция груди.

Мастэктомический шрам

Проверка на комки

[грудь экзамен]

Для женщин важно знать их тела и их грудь. Знание того, как обычно чувствует грудь, может помочь распознать любые проблемные изменения или куски.

Следующие рекомендации помогут женщинам провести самопроверку.

  1. Глядя в зеркало, проверьте размер, форму и цвет и посмотрите на видимые опухоли или куски
  2. Поднимите руки и повторите шаг 1.
  3. Проверьте, нет ли каких-либо разрядов из сосков, которые могут быть водянистыми, молочными, желтыми или с кровью.
  4. Почувствуйте грудь твердым, гладким движением при лежании, в том числе под руками и вниз к грудной клетке.
  5. Повторите шаг 4, стоя или сидя, в душе может быть проще.

Несмотря на то, что большинство грудных комков доброкачественны, что-либо необычное должно быть проверено врачом.

лечение

Несмотря на то, что стоит осмотреть врача о какой-либо грудной клетке, вызывающей беспокойство, лечение часто не требуется, в зависимости от причины кома.

Врач может порекомендовать маммограмму или ультразвуковое сканирование, чтобы проверить, какой кусок присутствует.

Если есть киста или волокнистый комок, они могут рекомендовать контролировать кусок, но не предпринимать никаких дальнейших действий.

Если есть абсцесс, врач может пить и истощать тонкой иглой и назначать антибиотики.

Если врач подозревает рак, может быть проведена биопсия. Если рак обнаружен, лечение обычно включает хирургию и химиотерапию или лучевую терапию, в зависимости от стадии рака.

Можно рекомендовать тест на изменения генов BRCA1 или BRCA2. Если этот ген присутствует и рак молочной железы имеет место, профилактическая операция может быть вариантом предотвращения повторения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: