Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое крипторхизм или неопущение яичка?

Неопушенное яичко — это яичко, которое не перемещается в мошонку, мешок кожи, который висит за пенисом, до рождения ребенка.

Полагают, что от этой функции рождаются от 3 до 4 процентов полноправных мальчиков и 21 процент младенцев мужского пола, родившихся досрочно. Обычно затрагивается только одно яичко, но 10 процентов всех случаев, как и яички, затронуты.

Неопущенное яичко (UDT) также известно как крипторхизм. Это одна из наиболее распространенных эндокринных проблем, влияющих на новорожденных мужчин, и это наиболее распространенное состояние гениталий, которое выявляется при рождении. Скорее всего, это затронет мальчиков, которые рождаются преждевременно.

Независимо от того, влияет ли это на одно или оба яичка, крипторхизм обычно исправляет себя в течение нескольких месяцев, но иногда требуется операция по переносу яичка или яичка в мошонку.

Что такое крипторхизм?

[недоношенный ребенок]

Слово «крипторхизм» происходит от греческих слов «криптос», что означает «скрытый» и «орхизис», что означает «яичко».

Мошонка представляет собой небольшой мешочек или мешочек, который висит за пенисом. Внутри мошонки находится пара яичек, овальные половые органы, которые составляют часть мужской репродуктивной системы. В яичках вырабатываются сперма и тестостерон, гормон, который играет ключевую роль в сексуальном развитии мужчин.

Во время беременности яички формируются в брюшной полости и постепенно спускаются в мошонку вокруг 8-го месяца.

При крипторхизме яички не опускаются или не появляются.

симптомы

Неопущенные яички могут быть ощутимыми или непопулярными.

Ощутимое, неопущение яичка можно почувствовать во время физического обследования. Около 80 процентов случаев ощутимы. Обычно яичко расположено в конце пахового канала, канал, который переносит семенной канат в сторону пениса и мошонки у самцов.

Существует три основных типа непредсказуемого неопущенного яичка:

  • Брюшной: наименее распространенное место для неопущенного яичка находится в брюшной полости
  • Inguinal: яичко переместилось в паховый канал, но не продвинулось достаточно далеко, чтобы его можно было обнаружить прикосновением
  • Атрофический или отсутствующий: яичко либо очень мало, либо оно никогда не образуется.

В ходе физического осмотра нельзя почувствовать непопулярное неопущение яичка.

Факторы риска

Следующие факторы риска связаны с крипторхизмом:

  • Преждевременные роды, и чем раньше рождение, тем выше риск
  • Младенцы, чей вес при рождении ниже 5,5 фунтов, удваивают или утроят риск
  • Синдром Дауна и другие состояния, которые могут замедлить рост плода
  • Воздействие пестицидов или веществ, нарушающих гормоны, таких как DES
  • Семейная история проблем развития гениталий
  • Потребление табака во время беременности матери.

Потребление более пяти алкогольных напитков в неделю во время беременности также связано с временным крипторхизмом.

причины

На ранних стадиях все плоды имеют одинаковые репродуктивные предшественники, независимо от пола. Другими словами, у них есть структуры, которые могут развиться в мужские или женские репродуктивные органы.

Ребенок получает пару половых хромосом от матери и отца. Сексуальные хромосомы представляют собой пару молекул ДНК. Хромосомы будут XX, если плод самки и XY, если мужчина.

По мере развития плода ген XY способствует развитию яичка. Семенники вырабатывают гормоны, которые затем способствуют росту мужского репродуктивного тракта, и это предотвращает развитие женщины.

Считается, что проблемы отсутствия или неразвитых яичек происходят на этом этапе.

Аномальное развитие гениталий также может быть обусловлено синдромом нечувствительности к андрогенам, генетическим заболеванием, при котором плоды XY не реагируют на мужские гормоны или андрогены, такие как тестостерон.

В этом случае ребенок рождается, как девочка, с коротким слепым влагалищем, но без матки, яичников или фаллопиевых труб. Семенники присутствуют в брюшной полости или паховом канале.

Считается, что в большинстве случаев нежелательных яичек сочетание генетики, здоровья матери и некоторых факторов окружающей среды нарушает гормоны, физические изменения и активность нервов, которые участвуют в развитии яичек.

Однако точная причина неизвестна.

диагностика

Чтобы диагностировать неопущение яичка, ребенка обычно помещают в теплую ванну. Это помогает ему расслабиться, и он расширяет кожу вокруг мошонки, что облегчает проведение обследования.

Если яичко не находится в мошонке и не ощущается, педиатрический уролог, вероятно, проведет дальнейшие испытания. Примерно в 20 процентах случаев недостающее яичко не обнаружено, пока ребенок больше не является ребенком.

Они могут включать:

  • Ультразвуковое сканирование, чтобы найти яичко, если оно находится в паху
  • МРТ с контрастным агентом, который вводится в кровоток, чтобы показать, находится ли яичко в паху или животе
  • Лапароскопия включает в себя трубку с крошечной видеокамерой, которая вставлена ​​через небольшой разрез в живот. Коррекционная хирургия может быть возможна во время этой процедуры
  • Открытая операция может потребоваться в редких, сложных случаях, чтобы исследовать прямо внутри брюшной полости.

Если оба семенника не были обнаружены, может быть рекомендовано генетическое испытание для определения половых хромосом (XX, XY).

У некоторых женщин-младенцев есть внешние мужские гениталии или двусмысленные гениталии. Тесты, которые могут проводиться для проверки на неопущение яичек, включают ультразвук, чтобы проверить, нет ли яичников, крови и анализов мочи, чтобы проверить уровень гормонов и тест на генную принадлежность.

лечение

Около половины всех пациентов с крипторхизмом яичко будет спускаться самостоятельно в течение 3 месяцев.Однако в 1-2 из каждых 100 случаев он не спускается к моменту, когда ребенку исполнилось 6 месяцев, и операция необходима.

орхипексия

Орхидопексия или орхиопексия — это хирургическая процедура, которая обычно используется для освобождения неопущенного яичка и имплантата в мошонку.

Обычно это делается в возрасте от 6 до 18 месяцев. Это должно быть окончательно выполнено до того, как ребенку исполнится два года, поскольку отсрочка операции может увеличить долгосрочный риск развития рака яичек или бесплодия.

Яйца находятся в мошонке, потому что они должны быть при более низкой температуре, чем остальная часть тела, чтобы производить сперму; если они не находятся при этой температуре, это ухудшит производство спермы.

Хирург делает небольшой разрез в животе и использует небольшие хирургические инструменты для перемещения яичка вниз по паховому каналу и поместите его в мошонку, используя второй разрез.

Паховый канал обычно закрыт, чтобы остановить яичко от повторного подъема.

Большинство пациентов возвращаются домой в тот же день, что и операция.

осложнения

Для правильной разработки и функционирования яичкам требуется среда, которая на 2-3 градуса ниже нормальной температуры тела. Мошон предлагает эту среду.

Если яичко не спустилось, его окружающая среда будет слишком горячей. Это может привести к раку яичек или проблемам фертильности из-за низкого количества сперматозоидов и низкого качества спермы.

Другие осложнения неопущения яичка включают более высокий уровень рака яичек, причины которого остаются неясными. Это затрагивает менее 1 процента мужчин.

Может произойти кручение яичек, в котором скрученный семенной шнур. Семенной шнур содержит нервы, кровеносные сосуды и трубки, содержащие сперму от яичка до пениса. При отсутствии лечения человек может потерять пораженное яичко.

Если яичко находится в паху, давление со стороны общественной кости может повредить его. Паховая грыжа может быть результатом, если часть кишечника вталкивается в пах.

Повреждение семявыносящего протока может быть осложнением, вызванным хирургией. Высеченный сосуд — это трубка, которая соединяет яичко с уретрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: