Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое кожный рог?

Развитие роста на коже, такое как кожный рог, может вызывать беспокойство.

Хотя около 60 процентов кожных рогов являются доброкачественными, оставшийся процент является раковым или предраковым. Из-за этого любой, у кого есть кожный рог, должен обратиться за медицинской помощью.

На что это похоже?

Кожный рог.

Кожные рога — это опухоли кожи, которые напоминают рог животного. Он твердый и желтовато-коричневый цвет.

Чтобы называться рог, высота должна составлять как минимум одну половину самого большого диаметра. В очень редких случаях рог может быть большим, как рог животного.

Однако кожный рог сильно отличается от рога животного. Рога животных образуют вокруг кости, расположенной по центру, а кожные рога, в том числе гигантские кожные рога, — нет.

Обычно только один рог будет расти. Они, скорее всего, появятся на лице, ушах и задней части руки у пожилых людей. Рогатки ногтей также могут развиваться, особенно на большом пальце. Редко, рог может произойти на пенисе.

Иногда рост выглядит как коралл или дерево.

Эти опухоли развиваются из кератина кожи, особенно у людей с очень поврежденной солнцем кожей. Кожные рога могут быть безвредными, предраковыми или раковыми. Может быть основная киста.

Причины и факторы риска

Ученые не уверены в причинах кожных рогов. Однако они считают, что существует связь между высоким уровнем радиационного облучения и повышенной вероятностью развития кожного рога.

Поскольку кожные рога часто появляются на лице и руках, некоторые исследователи также считают, что может быть связь между воздействием солнца и вероятностью развития кожного рога. Это связано с тем, что обе эти области получают более высокий уровень воздействия солнца, чем другие части тела.

Исследователи полагают, что некоторые люди могут подвергаться большему риску развития кожного рога, хотя развитие кожного рога может случиться с кем угодно. Группы повышенного риска включают:

  • люди со светлой кожей
  • с вирусом папилломы человека (ВПЧ)
  • пожилые люди
  • люди с большим количеством солнечных лучей

Мужчины не только чаще, чем женщины, вырабатывают кожный рог, когда они моложе, но у них также больше шансов иметь злокачественный кожный рог.

Кожные рога, обнаруженные на лице, скорее всего, будут раковыми или предраковыми, чем кожные рога, расположенные в другом месте на теле. Гигантские кожные рога также более склонны к раку, чем мелкие рога.

симптомы

Врач часто может диагностировать кожный рог, основываясь только на его физическом облике. Большинство кожных рогов имеют следующие характеристики:

  • изогнутый коричневый или желтый рогообразный рост на поверхности кожи
  • окруженный нормальной или слегка утолщенной кожей
  • обычно по крайней мере в два раза выше, чем в широком
  • часто появляется только один, хотя в редких случаях они могут расти группами
  • часто небольшие, хотя существуют гигантские рога
  • наиболее распространенные на лице, руках, предплечьях и ушах

Большинство кожных рогов не вызывают никаких симптомов, кроме самого рога. Однако, поскольку рог торчит с поверхности кожи, он может получить травму. Когда рог поврежден, он может вызвать боль или стать инфицированным.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто обнаруживает кожный рог, должен назначить встречу с врачом, чтобы оценить рог для рака.

Те, у кого есть уже существующие кожные рога, которые уже были замечены врачом, должны назначить очередную встречу незамедлительно, если возникнут какие-либо из следующих симптомов:

  • боль
  • увеличение размера
  • покраснение у основания рупора
  • рог становится шире, чем высокий
  • закаленная или сморщенная кожа окружает рог

Вышеуказанные симптомы указывают на то, что рог может стать злокачественным.

Связанные условия и осложнения

Есть много других условий, которые врачи связывают с кожными рогами. Условия и осложнения варьируются от доброкачественных до злокачественных.

 Image credit: Jojo (2013, 27 мая). </ br>

К доброкачественным состояниям, связанным с кожными рогами, относятся:

  • пигментированные ростки на коже, называемые невусами
  • безвредные, бородавчатые ростки на коже, известные как себорейный кератоз
  • вирусные бородавки, не связанные с ВПЧ
  • вирусные кожные инфекции, такие как контагиоз моллюсков
  • псориаз

Хотя эти состояния не являются злокачественными, некоторые из них могут нуждаться в лечении. Эти условия включают вирусные инфекции кожи и псориаз.

Более серьезные условия, связанные с кожными бородавками, включают:

  • плоскоклеточная карцинома или болезнь Боуэна
  • базально-клеточная карцинома
  • меланома (очень редко)
  • внутриэпидермальная карцинома
  • арсенарный кератоз

Кератоакантома

Другой рост, кератоакантома, является поражением, напоминающим небольшой вулкан. Он может вырасти до 2 сантиметров в диаметре в поврежденной солнцем коже. Он может начинаться как маленький прыщ, а затем развиваться в течение нескольких месяцев, прежде чем сокращаться.

Врач может рекомендовать хирургическое вмешательство, чтобы уменьшить риск его злокачественности, поскольку он может напоминать плоскоклеточный рак (SCC).

лечение

Почти все кожные рога будут биопсифицированы, чтобы исключить злокачественные опухоли.

Врач возьмет образец рога, который включает часть основания. После процедуры рог затем будет отправлен в лабораторию для дальнейшего тестирования и обследования, чтобы проверить диагноз и определить, является ли он злокачественным или доброкачественным.

Во время диагностической биопсии врач может удалить весь кожный рог в зависимости от его размера.

Во время процедуры человек получает местный анестетик, чтобы ошеломить рог и область вокруг рога. Как только область онемела, врач вырезает рог со своей базы, чтобы удалить его из кожи.

Врач может также удалить слои кожи вокруг или под рогом, а затем закрыть область.

Дальнейшее лечение зависит от результатов биопсии. Если кожный рог рак, врачи рекомендуют дальнейшие проверки, чтобы убедиться, что рак не распространяется.

Для некоторых кожных рогов, криохирургии или удаления рога через крайний холод, можно рассмотреть.

Во время криохирургии врач дает человеку местную анестезию, а затем наносит жидкий азот через тампон или спрей на рог. Это повреждает ткани, составляющие рог. Затем рог в конечном итоге упадет.

Врачи чаще всего используют криохирургию для рогов, вызванных особыми состояниями, включая актинический кератоз, вульгарный вулгар и контагиозный моллюск.

прогноз

Когда рупор удаляется, перспективы обычно хороши, даже для людей с раковыми кожными рогами. Большинство людей не нуждаются в дальнейшем лечении кожного рога после его удаления.

Тем не менее, те, кто обнаруживает базальную клетку или плоскоклеточный рак, как основную причину рога, должны будут регулярно проверяться, если рак возвращается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: