Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое когортное исследование в области медицинских исследований?

Когортные исследования — это вид медицинских исследований, используемых для исследования причин заболевания и установления связей между факторами риска и результатами лечения.

Слово когорты означает группу людей. Эти типы исследований смотрят на группы людей. Они могут быть перспективными (перспективными) или обратными (ретроспективными).

Перспективные "исследования планируются заранее и проводятся в течение будущего периода времени.

Ретроспективные когортные исследования рассматривают данные, которые уже существуют, и пытаются определить факторы риска для конкретных условий. Интерпретации ограничены, потому что исследователи не могут вернуться и собрать недостающие данные.

Эти долгосрочные исследования иногда называют продольными исследованиями.

Быстрые факты о когортных исследованиях

  • Когортные исследования обычно наблюдают большие группы людей, регистрируя их воздействие на определенные факторы риска, чтобы найти подсказки относительно возможных причин заболевания.
  • Они могут быть проспективными исследованиями и собирать данные в будущем или ретроспективные когортные исследования, в которых рассматриваются уже собранные данные.
  • Исследование здоровья медсестер — один из примеров большого когортного исследования, и он создал много важных связей между выбором образа жизни и здоровьем, следуя за сотнями тысяч женщин по всей Северной Америке.
  • Такие исследования также могут помочь выявить социальные факторы, влияющие на здоровье.

Поиск причин

Когортные исследования

Конструкция когортного исследования является наилучшим доступным научным методом для измерения влияния предполагаемого фактора риска.

В проспективном когортном исследовании исследователи поднимают вопрос и формируют гипотезу о том, что может вызвать болезнь.

Затем они наблюдают группу людей, известную как когорта, в течение определенного периода времени. Это может занять несколько лет. Они собирают данные, которые могут иметь отношение к болезни.

Таким образом, они направлены на выявление любых изменений в здоровье, связанных с возможными факторами риска, которые они выявили.

Например, ученые могут попросить участников записать конкретные детали образа жизни в ходе исследования. Затем они могут анализировать любые возможные корреляции между факторами образа жизни и болезнью.

Сравнение с другими типами исследований

Рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) считаются лучшим, самым строгим способом исследования интервенционной медицины, таким как новые лекарства, но невозможно использовать их для проверки причин заболевания.

Когортные исследования наблюдаются. Исследователи наблюдают, что происходит без вмешательства.

В экспериментальных исследованиях, таких как РКИ, ученые вмешиваются, например, путем предоставления участникам нового препарата и оценки результатов.

При поиске причин заболевания было бы неэтично преднамеренно подвергать участников подозрительному фактору риска, как это было бы в РКИ. Вместо этого предполагаемое когортное исследование является наблюдательным, а не интервенционным.

Для тестирования на наркотики, RCT являются лучшим вариантом. Люди используются для проверки безопасности и потенциальных преимуществ лечения.

Хотя вред лечения иногда перевешивает преимущества, эта форма тестирования считается приемлемой, потому что препарат уже неоднократно тестировался, и исследователи совершенно уверены, что это достаточно безопасно, чтобы попробовать.

Кроме того, участники соглашаются присоединиться к судебному разбирательству, иногда потому, что у них есть состояние, и есть хороший шанс, что препарат улучшит их здоровье.

Исследования по контролю над заболеванием — это еще один тип наблюдательного исследования, также используемый для исследования причин заболевания.

Когортные исследования считаются более эффективными, чем исследования по контролю за ситуацией, потому что они обычно проспективны. Тематические исследования ограничены, поскольку они обычно ретроспективны и включают меньшее количество людей.

Примеры

Некоторые когортные исследования были очень большими и продолжались в течение длительного времени, производя множество данных, которые служат исследователям в разных областях.

Исследование здоровья медсестер

Одним из известных примеров когортного исследования является исследование здоровья медсестер, большой, долговременный анализ состояния здоровья женщин, первоначально созданный в 1976 году для изучения потенциальных долгосрочных последствий использования оральных контрацептивов.

Это исследование набрало свою вторую когорту поколения для исследования здоровья медсестер II в 1989 году и его когорт третьего поколения медсестер со всего Соединенных Штатов и Канады в 2010 году.

Медсестры в первой NHS были женатыми женщинами в возрасте от 30 до 55 лет. NHS II и III направлены на поиск более разнообразной когорты, включая женщин в возрасте от 20 до 46 лет.

Многочисленные и важные сведения о здоровье и благополучии уже были получены исследователями, использующими данные исследования здоровья медсестер, в котором работает Гарвардская школа общественного здравоохранения, а также больница Бригама и женщин, базирующаяся в Бостоне, Массачусетс.

Следующие заголовки публикуются в новостных публикациях, опубликованных недавно. Они сообщают о некоторых результатах этого огромного исследования сотен тысяч женщин:

  • Орехи могут защищать от сердечных заболеваний
  • Увеличение веса в раннем взрослом возрасте связано с рисками для здоровья в будущем
  • Рак толстой кишки: могут ли воспалительные диеты повышать риск?

Потому что исследование здоровья медсестер спрашивает участников об их выборе образа жизни, оно дало много информации о вреде и преимуществах различных факторов, в том числе конкретных видов пищи в рационе.

Когортные исследования также хороши в поиске взаимосвязи между факторами здоровья и окружающей среды, такими как химические вещества в воздухе, воде и пище. Это проблемы, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) помогает исследователям проводить исследования с помощью крупномасштабных когортных исследований.

Объединение данных из разных исследований может увеличить размер выборки, и это может сделать результаты более надежными, особенно для редких состояний, таких как некоторые виды рака.

Изучение сердца Фремингем

Другим примером является исследование сердца Фреймингема, в котором приняли участие более 5209 мужчин и женщин в 1948 году из района Фремингем, Массачусетс. Он по-прежнему служит источником данных для сердечно-сосудистых факторов риска.

Вторая когорта была набрана в 1971 году, а вторая — в 2002 году. Исследование внесло важный вклад в понимание состояния здоровья сердца. Исследователи теперь изучают, как генетические факторы могут влиять на сердечно-сосудистый риск.

Большие когорты младенцев

младенцы ползают

В 1958 году исследователи из Великобритании запустили крупномасштабное когортное исследование, в котором приняли участие 17 000 человек, родившихся на той же неделе в разных регионах Соединенного Королевства.

С тех пор исследователи из Британского центра продольных исследований приступили к проведению новых исследований с новыми крупными группами младенцев.

Последнее, тысячелетнее когортное исследование, насчитывает 19 000 детей тысячелетия, детей, рожденных в Великобритании в период с 2000 по 2001 год. Помимо данных о состоянии здоровья этих детей и их родителей, исследование также изучает поведение детей и когнитивное развитие, а также ряд социальных факторов.

Ограничения

Когортные исследования классифицируются как наиболее надежная форма медицинских исследований после экспериментов, таких как рандомизированные контролируемые исследования, но они не всегда являются лучшей формой наблюдений.

Когортные исследования имеют некоторые ограничения:

  • Они менее подходят для поиска подсказок о редких заболеваниях. В исследовании, посвященном рассмотрению случаев заболевания, сначала выявляются случаи заболевания, а затем анализируется воздействие факторов риска, тогда как когортные исследования следуют данным об экспозиции и отслеживают любые возникающие случаи заболевания.
  • Они, как правило, непригодны для выявления причин внезапной вспышки заболевания. Исследование случай-контроль может дать более быстрые результаты.
  • Они дороги для запуска и обычно занимают много лет, часто десятилетия, для получения результатов.
  • Они могут предлагать только подсказки о причинах заболевания, а не окончательное доказательство связей между факторами риска и здоровьем. Это относится к какому-либо обсервационному медицинскому исследованию.
  • Участники могут покинуть когорту, возможно, уйти, потерять контакт или умереть от причины, которая не изучается. Это может привести к смещению результатов.

Если вы хотите узнать больше о различных видах медицинских исследований, MNT выпустил несколько страниц, которые отвечают на ваши вопросы:

  • Что такое клинические испытания? Как работают клинические испытания?
  • Что такое исследование случай-контроль?
  • Что такое рандомизированное контролируемое исследование?
  • Что такое систематический обзор?
  • Что такое экспертный обзор медицинских исследований?
  • Как оценивается медицинское исследование?
  • Что такое доказательная медицина?
  • Как мы узнаем, какие медицинские исследования заслуживают доверия?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: