Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое кленбутерол?

Кленбутерол представляет собой стероид-подобный химикат, который был первоначально разработан для лечения астмы у лошадей, работая, расслабляя дыхательные пути в легких животных.

Препарат является как противоотечным средством, так и бронходилататором. Противозастойное средство истощает кровь для снижения артериального давления, в то время как бронходилататор расширяет сосуды, которые переносят кислород, поэтому объем кислорода в крови увеличивается.

В некоторых европейских и латиноамериканских странах кленбутерол одобрен как препарат астмы для людей. Но в Соединенных Штатах это запретное вещество для этой цели.

В США в прошлом кленбутерол использовался как для выращивания животных, так и для ветеринаров. В 1991 году Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов США обнаружила, что ее кормили скотом, поэтому животные получили больше мышечной массы и меньше жира. Но, опять же, во многих странах кленбутерол является незаконным для использования животными.

Препарат теперь спорный из-за его использования в бодибилдинге и программах по снижению веса.

В этой статье мы рассмотрим, как работает кленбутерол, когда он используется, и каковы риски для людей, которые его принимают.

Что делает кленбутерол?

Таблетки кленбутерола в блистерной упаковке.

Кленбутерол стимулирует как сердечную, так и центральную нервную систему. Он оказывает аналогичное воздействие на организм как адреналин и амфетамины.

Это также бета-2-агонист, который является противоположностью бета-блокатора. В то время как бета-блокатор уменьшает производство адреналина и норадреналина, кленбутерол увеличивает его.

Это увеличение приведет к множеству эффектов, таких как:

  • быстрое сжигание жира
  • возбудимость
  • нервозность
  • повышенная энергия
  • большее определение

Почему используется кленбутерол?

Первоначальное применение кленбутерола было лекарством от астмы. Тем не менее, культуристы, спортсмены-спортсмены и те, кто хочет похудеть, теперь используют этот препарат.

Кленбутерол можно использовать в качестве средства снижения веса, поскольку он может увеличить метаболизм человека. Помимо уменьшения жира и веса тела, он также позволяет пользователю одновременно сохранять мышечную массу и силу тела.

Кленбутерол стал известен как секрет знаменитости диеты из-за его очевидного использования знаменитостями и знаменитыми спортсменами.

Одно исследование, в котором анализировались данные из двух региональных токсикологических центров в США, показало, что в 11 из 13 случаев заболевания людьми, принимающих кленбутерол, он использовался для снижения веса или в рамках режима бодибилдинга.

Всемирное антидопинговое агентство запретило использование кленбутерола в любое время, как в конкуренции, так и за ее пределами.

дозировка

Женщина, принимая лекарства таблетки, с стаканом воды.

Спортсмены и культуристы, принимающие кленбутерол, часто будут работать над программным циклом, который включает периоды включения и выключения.

Такая программа может означать 2 дня приема кленбутерола и 2 дня без принятия каких-либо или, возможно, недели приема препарата, за которым следует неделя.

Дозировка может варьироваться в зависимости от факторов, которые включают пол и толерантность, и ее можно принимать перорально или вводить.

Оба метода имеют риски. Инъекции могут вызвать образование рубцов или пузырьков воздуха в крови, в то время как таблетки могут влиять на печень.

При использовании в Европе и Латинской Америке для открытия дыхательных путей при астме рекомендуемая доза составляет 0,02-0,04 мг (мг) в день.

Риски и побочные эффекты

Причина, по которой кленбутерол запрещена во многих странах, и стала настолько противоречивой, что с ней связаны многие побочные эффекты.

Многие побочные эффекты такие же, как и у амфетаминов, в том числе:

  • тревожность
  • сотрясение
  • головные боли
  • аномальное потоотделение
  • повышенная температура тела

Кленбутерол может также оказывать негативное воздействие на сердце, такое как сердцебиение, фибрилляция предсердий или нерегулярное и часто быстрое сердцебиение, а также проблемы с артериальным давлением.

Увеличение частоты сердечных сокращений и дилатации, вызванных препаратом, может привести к так называемой сердечной гипертрофии. Это состояние, когда сердце растет до ненормального размера, что, в свою очередь, может привести к сердечному приступу и смерти.

Кроме того, кленбутерол содержит допамин, который обычно известен как гормон вознаграждения. Допамин тесно связан с наркоманией. Таким образом, кленбутерол может сильно затягиваться.

Во многих странах кленбутерол запрещен к использованию у животных, которые будут потребляться людьми.

В 1994 году 140 человек в Испании были госпитализированы после употребления мяса, испорченного кленбутеролом. Аналогичным образом, в 2006 году 336 человек в Китае были отравлены после употребления в пищу свинины.

Кленбутерол может уменьшить количество калия, естественным образом происходящего в организме. Следовательно, те, кто принимает это как лекарство, часто также едят увеличенное количество бананов, чтобы заменить калий.

Спортсмены часто будут сопровождать прием кленбутерола наряду с диетой, которая высока в белке, умеренной в углеводах и с низким содержанием жира.

Текущее исследование

Бодибилдер поднимает вес в тренажерном зале.

Увеличилось использование кленбутерола в качестве лекарственного средства для бодибилдинга и снижения веса, а люди получают его через Интернет.

Но из-за скрытых опасностей, связанных с кленбутеролом, могут быть серьезные риски для тех, кто принимает его регулярно.

Департамент экстренной медицины в Ньютоне, штат Массачусетс, сообщил о двух случаях приема людей для лечения из-за использования кленбутерола.

Мужчины были бодибилдерами в возрасте 18 и 22 лет, и вскоре после приема кленбутерола сердцебиение, тошнота, рвота и боль в груди.

Медицинский колледж Пекинского союза в Пекине, Китай, обнаружил, что низкие дозы кленбутерола оказывают минимальное влияние при тестировании на кроликах. Однако медиальные дозы оказывали значительное влияние на частоту сердечных сокращений животных, а более высокие дозы могли даже привести к смерти.

прогноз

Эффекты, которые может оказывать кленбутерол на сердце и мышцы, будут зависеть от того, насколько высокая доза принималась человеком и как долго. Риски увеличиваются с дозой и продолжительностью.

Те, кто принимает высокие дозы, могут быстро испытать долгосрочные побочные эффекты, такие как уменьшение размера, веса, силы и активности сердца.

Кленбутерол является незаконным для потребления человеком в США по уважительной причине, и любой, кто покупает наркотик в Интернете, должен быть предельно осторожным.

Хотя некоторые из них могут выбрать риск из-за менее опасных побочных эффектов, они всегда должны помнить о потенциально экстремальных побочных эффектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: