Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое кардиология?

Кардиология — это исследование и лечение нарушений сердца и кровеносных сосудов. Человек с сердечными заболеваниями или сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть отнесен к кардиологу.

Кардиология — это филиал внутренней медицины. Кардиолог — это не то же самое, что кардиохирург. Сердечный хирург открывает сундук и выполняет операцию на сердце.

Кардиолог специализируется на диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кардиолог будет проводить тесты, и они могут выполнять некоторые процедуры, такие как катетеризация сердца, ангиопластика или вставка кардиостимулятора.

Сердечное заболевание относится конкретно к сердцу, а сердечно-сосудистые заболевания поражают сердце, кровеносные сосуды или и то, и другое.

Чтобы стать кардиологом в Соединенных Штатах, необходимо пройти 4 года медицинской школы, 3 года обучения во внутренней медицине и не менее 3 лет, специализирующихся на кардиологии.

Когда мне понадобится кардиолог?

[кардиология - сердечные ритмы]

Если у человека есть симптомы сердечного заболевания, их врач может отнести их к кардиологу.

Симптомы, которые могут указывать на проблему с сердцем, включают:

  • сбивчивое дыхание
  • головокружение
  • боли в груди
  • изменения сердечного ритма или ритма
  • высокое кровяное давление

Кардиолог может проводить тесты на сердечный шум или ненормальный сердечный ритм.

Они часто лечат пациентов, перенесших сердечный приступ, сердечную недостаточность или другие проблемы с сердцем. Они помогают принимать решения о сердечной хирургии, катетеризации сердца, ангиопластике и стентировании.

Сердечные заболевания, с которыми может помочь кардиолог, включают:

  • атеросклероз
  • фибрилляция предсердий
  • аритмий
  • врожденный порок сердца
  • ишемическая болезнь сердца
  • застойная болезнь сердца
  • высокий уровень холестерина в крови и триглицериды
  • гипертония
  • перикардит
  • вентрикулярная тахикардия
  • высокое кровяное давление или гипертония

Кардиолог может дать рекомендации о предотвращении сердечных заболеваний.

Человеку может потребоваться увидеть кардиолога даже без симптомов, если у них есть семейная история болезни сердца или высокий уровень холестерина, если они есть или были курильщиком, если у них диабет, или если они начинают новую программу упражнений.

У женщины, у которой была преэклампсия, может быть повышенный риск возникновения проблем с сердцем при более поздней беременности или во время менопаузы.

Что включает кардиология?

Кардиолог рассмотрит историю болезни пациента и проведет физическое обследование.

Они могут проверять вес, сердце, легкие, кровяное давление и кровеносные сосуды человека, а также проводить некоторые тесты.

Интервенционный кардиолог может выполнять такие процедуры, как ангиопластика, стентирование, вальвулопластика, коррекция врожденного порока сердца и коронарные тромбэктомии.

тесты

Они также могут выполнять или заказывать тесты, перечисленные ниже:

[кардиологическая лаборатория]

Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ): это регистрирует электрическую активность сердца.

Амбулаторная ЭКГ: это регистрирует сердечные ритмы, в то время как человек выполняет упражнения или их регулярную деятельность. Небольшие металлические электроды застревают в сундук, и они соединены проводами с монитором Холтера, который записывает ритмы.

Тест упражнений или стресс-тест: это показывает изменения сердечного ритма при отдыхе и тренировке. Он измеряет производительность и ограничения сердца.

Эхокардиограмма: это обеспечивает изображение ультразвука, которое показывает структуру сердечных камер и окружающих областей, и это может показать, насколько хорошо работает сердце.

Эхокардиография может измерять, насколько хорошо сердце перекачивает кровь, известную как сердечный выброс. Он может обнаруживать воспаление вокруг сердца, известное как перикардит. Он также может выявлять структурные аномалии или инфекции сердечных клапанов.

Катетеризация сердца: небольшая трубка в сердце или вблизи сердца собирает данные и может помочь снять засорение. Он может делать снимки и проверять работу сердца и электрической системы. Методы катетера с помощью флюороскопии могут использоваться для лечения врожденных сердечных, клапанных и коронарных артерий.

Ядерная кардиология: методы ядерной визуализации используют радиоактивные материалы для исследования сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний неинвазивным образом.

Примерами являются инфарктное изображение, компьютерная томография с одной фотонной эмиссией (SPECT), плоская визуализация и визуализация перфузии миокарда.

Кардиологическая электрофизиология

Кардиологическая электрофизиология — это неспецифичность кардиологии. Врач смотрит, как работают электрические токи внутри сердечной мышечной ткани, как распространяется ток, и что такое картина токов.

[Кардиолог смотрит на кардиостимулятор]

Электрофизиологическое исследование (EPS) сердца: в этом тесте катетер вставляется в вену в верхней части ноги. Руководствуясь флюороскопом, он пробивается к сердцу. Катетер измеряет электрические сигналы в сердце.

ЭПС сердца может:

  • помочь показать, что вызывает симптомы
  • помочь решить, нуждается ли пациент в кардиостимуляторе
  • помочь решить наилучшее лечение пациентов с аритмией или аномального сердечного ритма
  • определить, насколько вероятно, что пациент испытывает тахикардию или ускоренное сердцебиение

Сердечный электрофизиолог может обеспечить лечение аномальных ритмов, включая сердечную абляцию, имплантируемые дефибрилляторы кардиовертеров или кардиостимуляторы.

Выбор кардиолога

Пациентов часто называют кардиологом своим врачом, но они могут пожелать выбрать своего специалиста.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) советует людям проверять, сертифицирован ли их кардиолог. Пациенты могут проверить это через Американский совет внутренней медицины (ABIM) или Американский совет семейной медицины (ABFM).

Также важно выбрать врача, стиль общения которого им подходит.

Если кардиолог рекомендует лечение, которое кажется рискованным или дорогостоящим, или если пациент не уверен, зачем ему это лечение, AHA предлагает искать второе мнение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: