Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое кальцинированный тендинит и что его вызывает?

Кальцинированный тендинит — это состояние, вызванное образованием кальция в мышцах или сухожилиях человека. Если кальций накапливается в районе, человек может чувствовать боль и дискомфорт там.

Хотя это состояние может возникать и в других частях тела, наиболее распространенной областью для развития кальцинированного тендинита является манжета ротатора. Это группа мышц и сухожилий, которые обеспечивают прочность и устойчивость к плечу и плечу.

Хотя медикаментозная терапия или физическая терапия или комбинация из них обычно могут успешно лечить состояние, в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

В этой статье мы рассмотрим, как определить кальцифицированный тендинит и что его вызывает, а также информацию о лечении и восстановлении.

симптомы

Кальцинированный тендинит может вызвать боль в плече

Большинство людей испытывают боль в плече и дискомфорт при развитии кальцифицированного тендинита.

Боль от кальцифицированного тендинита обычно концентрируется в передней или задней части плеча человека и вниз в руке.

Некоторые люди могут испытывать серьезные симптомы. Они не могут двигать рукой, и боль может помешать сну.

Поскольку осадки кальция нарастают поэтапно, боль, которую человек чувствует, может внезапно или медленно нарастать или постепенно возрастать.

Три этапа известны как:

  • Предварительно кальцификации. Тело подвергается клеточным изменениям в областях, где кальций в конечном итоге будет расти.
  • Кальцинированная стадия. Кальций высвобождается из клеток и начинает накапливаться. На этом этапе организм реабсорбирует накопление кальция, что является самой болезненной частью процесса.
  • Послекалитическая стадия. Депозит кальция исчезает, и на его место появляется здоровое сухожилие.

Тем не менее, это может быть условие без каких-либо заметных симптомов.

Причины и факторы риска

Врачи не могут точно сказать, почему некоторые люди более склонны, чем другие, к кальциническому тендините.

Кальцинированный тендинит чаще встречается у взрослых в возрасте от 40 до 60 лет, причем женщины чаще испытывают состояние, чем мужчины.

Наращивание отложений кальция может быть связано с одним из следующих факторов:

  • старение
  • повреждение сухожилий
  • недостаток кислорода в сухожилиях
  • генетика
  • аномальная активность щитовидной железы
  • клетки, растущие аномально
  • химические вещества, производимые организмом для борьбы с воспалением
  • метаболические заболевания, включая диабет

диагностика

Если боль или дискомфорт плеча человека не исчезают, врач должен проверить это. При назначении врач спросит о симптомах и истории болезни.

Врач проведет физическое обследование пострадавшего района, чтобы выяснить, изменился ли диапазон движения и насколько серьезна боль.

Врач, который подозревает кальцинированный тендинит, обычно будет запрашивать визуализационные тесты, которые выявят любые осадки кальция или другие аномалии в суставе.

Рентген может помочь выявить большие накопления кальция. Ультразвуковое сканирование может выявить любые более мелкие отложения, которые, возможно, пропустили рентген.

Размер отложений кальция, обнаруженных этими тестами, повлияет на план лечения.

Варианты лечения

шоковая терапия кальцифицированного тендинита

Лекарства и физиотерапия обычно можно использовать для лечения кальцинированного тендинита.

Обычное лекарственное средство, назначенное для лечения этого заболевания, включает нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые также доступны через прилавки.

Врач может также назначать инъекции кортикостероидов, которые могут помочь уменьшить боль и отек.

Другие методы лечения, которые могут помочь облегчить симптомы кальцифицированного тендинита, включают:

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ESWT)

ESWT включает в себя небольшое портативное устройство, которое обеспечивает механические удары плечам человека, близко к тому месту, где закладываются осадки кальция. Эти потрясения могут разрушить отложения.

Лечение обычно проводится один раз в неделю в течение 3 недель.

Чем выше частота этих ударов, тем эффективнее они. Удар может быть болезненным, и врач может отрегулировать уровень, чтобы человек мог терпеть их.

Радиальная ударно-волновая терапия (RSWT)

Эта процедура очень похожа на ESWT и включает в себя карманное устройство, которое будет доставлять удары с низкой и средней энергией в плечо, где накапливается кальций.

Терапевтический ультразвук

Во время терапевтического ультразвука врач будет использовать карманное устройство, которое направляет высокочастотную звуковую волну, где было создано месторождение, чтобы сломать его. Эта процедура обычно безболезненна.

Чрескожная игла

Во время этой процедуры врач сначала даст местную анестезию в пораженный участок, прежде чем использовать иглу, чтобы сделать отверстия в коже.

Затем врач удалит кальциевые отложения через эти отверстия, как правило, используя ультразвук, чтобы направлять их в правильные места.

Хирургия

Большинство людей могут ожидать, что их кальцинированный тендонит будет успешно лечиться без необходимости хирургического вмешательства. Однако около 10 процентов людей действительно нуждаются в этом. Существует два типа операций по удалению отложений кальция.

Открытая операция включает врача, делающего разрез в коже с помощью скальпеля. Затем они могут вручную удалить осадок через разрез.

Артроскопическая хирургия включает в себя врача, делающего надрез, где они будут вставлять крошечную камеру. Камера помогает направлять врача туда, где были созданы отложения, чтобы они могли более точно удалить их.

восстановление

Физиотерапия лечит кальцифицированный тендинит

Физическая терапия рекомендуется для людей с умеренными или более тяжелыми формами заболевания. Основное внимание будет уделяться выполнению нежных упражнений, чтобы облегчить любой дискомфорт и помочь восстановить весь спектр движения.

Некоторые люди считают, что они полностью выздоровели в течение недели. Другие могут продолжать испытывать некоторую боль и дискомфорт, которые ограничивают их перемещения и действия.

Если операция необходима, время восстановления будет зависеть от количества, местоположения и размера отложений кальция и типа операции. Открытая хирургия имеет более длительное время восстановления, чем артроскопическая хирургия.

Врач может порекомендовать, чтобы человек носил строп в течение нескольких дней после операции, чтобы помочь поддержать плечо, если он был затронут.

Физиотерапия также может занять больше времени после открытой операции, и человек может рассчитывать на физическую терапию в течение 6-8 недель. После артроскопической хирургии улучшение дискомфорта и движения можно ощутить через 2-3 недели.

прогноз

Кальцинированный тендинит может вызывать боль и дискомфорт и ограничивать диапазон движения человека, хотя некоторые люди не испытывают никаких симптомов.

В большинстве случаев лечение обезболивающим и быстрые, простые процедуры, которые могут проводиться в кабинете врача. Более тяжелые случаи могут потребовать хирургического вмешательства, сопровождаемого физической терапией.

Кальцинированный тендинит может исчезать сам по себе без какого-либо лечения. Однако игнорирование состояния не рекомендуется, так как это может привести к осложнениям, таким как слезы ротационной манжеты и замороженное плечо.

Как только кальцифицированный тендинит исчезает, нет никаких доказательств того, что он вернется. Но люди должны оставаться в курсе состояния и сообщать о любом новом наступлении боли врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: