Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гравиола и как она используется?

Graviola, также известная как soursop или бразильская лапа лапы, является плодом вечнозеленого дерева. Родная для тропических районов Центральной и Южной Америки, она служит диетической добавкой, используемой для лечения многих состояний.

Гравиола приветствуется как чудо-трава. Его популярность как естественное средство от вирусов, облегчения боли и даже некоторых видов рака набирает силу. Продолжайте читать, чтобы узнать, поддерживает ли исследование ажиотаж.

Потенциальные преимущества для здоровья

Исследования показывают, что graviola имеет ряд преимуществ для здоровья:

Он обладает антиоксидантными свойствами

Гравиола вырезается

Антиоксиданты держат клетки здоровыми, охотясь на свободные от болезней свободные радикалы в организме и уничтожая их.

Согласно исследованию 2014 года, экстракт гравиолы содержит много соединений с антиоксидантными способностями.

К ним относятся:

  • таннины
  • сапонины
  • фитостерины
  • флавоноиды
  • антрахиноны

Антиоксиданты помогают людям оставаться здоровыми в целом. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, предотвращают ли антиоксиданты, связанные с нейронами, особые заболевания.

Он обладает противовоспалительными свойствами

Согласно исследованию 2014 года о грызунах, graviola обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боль. Исследователи исследования поддерживали использование graviola как народное средство от боли и воспалительных состояний.

Исследование грызунов в 2010 году показало, что лихорадочные блокированные болевые рецепторы и уменьшенное воспаление у крыс.

Тем не менее, исследователи предостерегли, что требуется больше исследований, чтобы определить, безопасен ли для человека уровень гравиолы. Неясно, будут ли они иметь одинаковые эффекты снятия боли.

Это может помочь снизить уровень сахара в крови

Результаты исследования грызунов в 2008 году предполагают, что graviola может помочь людям регулировать уровень сахара в крови, если у них диабет. Исследование показало, что graviola значительно снижает уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом.

Кроме того, несмотря на то, что крыс кормили меньше пищи и воды, они не теряли вес. Исследователи считают, что это может быть результатом улучшения контроля глюкозы.

Это может помочь снизить кровяное давление

Graviola часто используется в качестве народного средства для снижения артериального давления. Неконтролируемое высокое кровяное давление может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Исследование 2012 года на крысах показало, что гравиола помогла снизить артериальное давление без увеличения частоты сердечных сокращений. По мнению исследователей, гипотензивные способности травы обусловлены «периферическими механизмами, связанными с антагонизмом ионов кальция [ионов кальция]».

Это может помочь предотвратить язвы

Язвы — болезненные язвы, которые развиваются в подкладке желудка, пищеводе или тонком кишечнике.

Согласно исследованию 2014 года о грызунах, гравиола показала противоязвенные способности. Это помогло защитить слизистую оболочку желудка. Это также помогло предотвратить повреждения свободных радикалов в пищеварительном тракте.

Это может помочь лечить герпес

Герпес — вирусная инфекция, вызванная вирусом простого герпеса. Он может появляться на гениталиях или рту.

Graviola считается альтернативным лечением герпеса, но подтверждающие доказательства все еще присутствуют. Исследование в 2012 году показало активность антигерпсиса с гравиолой в лаборатории.

Согласно исследованию 1999 года, экстракт graviola может иметь противовирусное действие против вируса простого герпеса 2 (HSV-2). HSV-2 отвечает за большинство случаев генитальных вспышек герпеса. В пробирке graviola был токсичен для клеток HSV-2. In vitro означает вне живого организма.

Это может быть противоопухолевое

Есть некоторые свидетельства, что graviola может сражаться с некоторыми видами рака. Согласно исследованиям in vivo и in vitro в 2016 году, экстракт гравиолы был токсичен против некоторых клеточных линий рака молочной железы. In vivo означает внутри живого тела, противоположное in vitro.

Он также увеличил Т-клетки. Т-клетки — это лимфоциты в организме, которые убивают раковые клетки и другие поврежденные клетки.

Исследование, проведенное в 2012 году in vivo и in vitro, показало, что graviola может быть выгодным против некоторых линий клеток рака поджелудочной железы, ингибируя клеточный метаболизм.

Тем не менее, исследователи предупреждают, что только гравиола недостаточно для уничтожения опухолей поджелудочной железы. Он не должен использоваться в качестве первичного лечения. Продолжаются исследования для оценки эффективности graviola в качестве адъювантной терапии рака поджелудочной железы.

Как использовать

травяные добавки, выливающиеся из горшка

Graviola доступен в виде капсул или экстракт. Недостаточно исследований, чтобы определить безопасную стандартизованную дозу.

В общем, производители рекомендуют принимать от 500 до 1500 миллиграмм через капсулу ежедневно или от 1 до 4 миллилитров экстракта в день.

Эти дозы не были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). FDA не контролирует производство, качество или чистоту добавок и трав.

Некоторые врачи рекомендуют избегать graviola из-за риска неврологических побочных эффектов.

Возможные побочные эффекты и риски

Graviola может вызвать повреждение нервов и проблемы с движением, особенно при длительном применении. Это может также вызвать серьезную невропатию, которая приводит к симптомам, подобным Паркинсону, таким как тремор или жесткие мышцы. Если у кого-то болезнь Паркинсона, graviola может ухудшить симптомы.

Graviola может быть токсичным для почек или печени с повторным использованием. Люди не должны использовать graviola, если у них есть проблемы с печенью или почками.

Те, кто рассматривает использование graviola, должны также поговорить со своим врачом перед использованием, если они:

  • имеют высокое кровяное давление или принимают препараты кровяного давления
  • иметь диабет
  • беременны
  • грудное вскармливание

навынос

Было показано, что, несмотря на то, что гравиола эффективна против некоторых условий в исследованиях на животных, исследований на гравиолу мало.

Пользователи предложили анекдотические доказательства, но больше научных исследований на людях необходимо прежде, чем исследователи могут сказать, что graviola эффективна при лечении любого состояния.

Если кто-то заинтересован в добавлении graviola к своей рутине, они должны поговорить со своим врачом. Они могут консультировать их по отдельным рискам и потенциальным выгодам, а также отвечать на любые вопросы, которые они могут иметь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: