Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гипопигментация?

Гипопигментация — это потеря цвета кожи из-за болезни или травмы. Он может воздействовать на людей с рождения или развиваться позже в жизни.

В этой статье вы узнаете о различных типах гипопигментации, включая альбинизм и витилиго, а также о том, почему они происходят.

Что такое гипопигментация?

Гипопигментация, или витилиго, в руках.

Чтобы понять гипопигментацию, полезно знать, как кожа обычно получает свой цвет. Меланоциты представляют собой пигментные клетки, которые продуцируют меланин. Меланин — это белок, который придает коже, волосам и глазам их пигмент или цвет.

Количество пигмента в коже обычно варьируется в зависимости от воздействия солнца и генетики. Но расстройства пигментации могут также влиять на темноту или легкость кожи.

Гипопигментация — это потеря пигмента или цвета кожи. Это может происходить по всему телу или быть локализованным.

При локализованной гипопигментации на коже могут быть несколько пятен или областей, которые выглядят белыми. Размер и форма патчей могут сильно различаться.

У людей с гипопигментацией наблюдается либо уменьшение количества меланоцитов, либо самого меланина.

Уменьшение аминокислотного тирозина также может привести к гипопигментации. Меланоциты используют тирозин для приготовления меланина.

Гипопигментация может возникать у людей всех рас, но она может быть более заметной у людей с более темной кожей из-за контраста между естественным цветом кожи и белыми пятнами.

причины

Существует несколько различных причин гипопигментации. Состояние обычно развивается в результате травмы или травмы кожи.

Волдыри, ожоги и инфекции могут повредить кожу и привести к гипопигментации. Косметические процедуры кожи, такие как химический и лазерный пилинг, также могут вызывать гипопигментацию, если процедура выполняется неправильно.

Некоторые хронические состояния также могут вызывать гипопигментацию. В случаях, когда гипопигментация обусловлена ​​хроническим заболеванием, состояние обычно присутствует от рождения.

Типы

Типы гипопигментации включают:

Альбинизм

Альбинизм считается редким наследственным расстройством. По данным Национальной организации по альбинизму и гипопигментации, около 1 из 20 000 человек имеют какой-то тип альбинизма в Соединенных Штатах.

Альбинизм возникает из-за дефекта гена, который влияет на продукцию меланина. Результатом является уменьшение количества меланина.

Поскольку люди с альбинизмом не могут производить меланин, у них отсутствует пигментация кожи. Их кожа и волосы кажутся белыми, и у них может быть меньше пигмента в ирисах их глаз.

витилиго

Точная причина витилиго не полностью понята, но исследователи полагают, что это может быть связано с аутоиммунным заболеванием, которое повреждает клетки, продуцирующие меланин.

Витилиго вызывает гладкие белые пятна на коже, которые могут возникать по всему телу или в определенных областях, таких как руки или лицо.

В дополнение к коже белые пятна могут также развиваться на внутренней стороне рта и в волосах.

Pityriasis alba

Pityriasis alba чаще всего встречается у детей с темной кожей и включает белые, слегка приподнятые пятна на лице.

Причина pityriasis alba неизвестна, но может быть связана с экземой.

Картинки

Мальчик с альбинизмом, рядом с молодой девушкой без.Витилиго на руках.Pityriasis alba на лице ребенка. Image credit: DermNet Новая Зеландия.Витилиго на ногах.Молодой человек с альбинизмом.Витилиго на груди и шее.Азиатский человек с альбинизмом.Витилиго вокруг глаз, с полиозом, вызывающим белые ресницы и брови.Женщина с альбинизмом.

лечение

Лечение гипопигментации зависит от причины. Многие люди предпочитают не лечить гипопигментацию, если это не вызывает каких-либо назойливых симптомов.

Лекарства для альбинизма не существует. Однако люди с альбинизмом подвергаются более высокому риску развития рака кожи. Они должны быть осторожны с воздействием солнца и всегда использовать солнцезащитный крем.

Люди с альбинизмом также имеют повышенный риск проблем со зрением, поэтому они должны стараться носить солнцезащитные очки и широкополую шляпу, когда это необходимо.

В других случаях лечение может не понадобиться. Например, люди, которые развивают гипопигментацию из-за травмы, могут обнаружить, что их кожа возвращается к своему нормальному цвету с течением времени без лечения.

Гипопигментация, вызванная pityriasis alba, также не требует лечения. Во многих случаях белые пятна уходят сами по себе.

Человек может выбрать использование крема для стероидов, который может помочь уменьшить обесцвечивание кожи. Увлажняющий лосьон может также быть полезен для уменьшения сухости и зуда, которые могут возникнуть при условии заболевания.

Несмотря на отсутствие лечения витилиго, некоторые методы лечения могут помочь уменьшить белые пятна на коже.

По данным Американской академии дерматологии, некоторые актуальные кортикостероиды и светотерапия могут быть полезными.

Применение кортикостероидов к коже может помочь добавить цвет, но они могут иметь побочные эффекты и могут привести к тому, что кожа станет сухой и хрупкой.

Витилиго можно также лечить лазером, который используется на коже два-три раза в неделю в течение нескольких недель. У некоторых людей эти результаты являются лишь временными, а белые пятна возвращаются с течением времени.

Комбинированную терапию с использованием препарата псорален и светотерапию также можно использовать для лечения гипопигментации. Лекарство применяется к коже или принимается внутрь, прежде чем световая терапия используется в пораженной области.

Это лечение обычно необходимо повторять два-три раза в неделю в течение года. Псорален в сочетании со световой терапией имеет тенденцию быть более эффективным, чем легочная терапия.

прогноз

Условия, связанные с гипопигментацией, такие как альбинизм и витилиго, не сокращают продолжительность жизни. Человек с альбинизмом должен будет предпринять шаги для защиты своей кожи и глаз от солнечных лучей, но они могут привести к нормальной и здоровой жизни.

Хотя гипопигментация не опасна для жизни, она может быть изменением жизни и привести к эмоциональным проблемам, таким как низкая уверенность в себе и отсутствие чувства собственного достоинства.

Образование, поддержка сверстников и изучение вариантов лечения могут снизить социальные и эмоциональные проблемы и улучшить общий результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: