Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гипнагогические галлюцинации?

Гипногагические галлюцинации представляют собой ощущения, которые кажутся очень реальными. Они происходят, когда человек засыпает и также упоминается как галлюцинации сна.

Термин гипнопомпия описывает период, когда человек просыпается. Гипногагия определяет период, когда человек засыпает.

Галлюцинация — это все, что можно почувствовать, но не реально. Галлюцинированный запах, вкус, зрение или звук ощущаются только у человека, а не у других.

Галлюцинации, которые происходят во сне, очаровывали ученых, писателей и философов на протяжении многих веков. Изучение их причин и связь с мечтами продолжается.

Быстрые факты о гипнагических галлюцинациях:

  • Они часто связаны с расстройством сна, называемым нарколепсией.
  • Эти галлюцинации относительно распространены среди подростков и молодых людей.
  • Может помочь регулярное расписание сна, ложиться спать и вставать в одно и то же время.

Каковы причины?

Помимо нарколепсии, гипнагогические галлюцинации могут быть вызваны болезнью Паркинсона или шизофренией.

Сонливость, кошмары, паралич сна и подобные переживания известны как парасомния. Часто нет известной причины, но парасомния может протекать в семьях.

симптомы

Женщина, лежащая в постели с открытыми глазами, страдающая гипнагогическими галлюцинациями

Человек будет испытывать яркие галлюцинации, когда они засыпают, или просто перед засыпанием. Это могут быть изображения, запахи, вкусы, тактильные ощущения или звуки.

Человек также может чувствовать, как будто они движутся, пока их тело по-прежнему.

Это ощущение может быть ощущением падения или летания.

Визуальные галлюцинации

Наиболее распространенные гипнагические галлюцинации являются визуальными. Они могут включать изображения людей, животных или движущихся объектов.

Изображения могут быть довольно сложными и подробными и, возможно, не имеют никакого смысла.

Другие симптомы

Во время гипнагогической галлюцинации человек знает, что они бодрствуют. Изображения, звуки или другие ощущения могут длиться несколько минут. Они могут помешать человеку засыпать.

Эти галлюцинации могут происходить одновременно с параличом сна.

Отличие от сновидений

Ключевое различие между мечтой и гипнагогической галлюцинацией состоит в том, что галлюцинация будет ощущаться очень реально. Человек может быть уверен, что они что-то видели или что-то чувствовали, и это может быть пугающим или запутанным.

Факторы риска

очки спиртового спирта.

Некоторые факторы могут увеличить вероятность возникновения гипнагогической галлюцинации.

Они, как правило, встречаются реже, чем человек, и женщины чаще испытывают эти галлюцинации, чем мужчины.

Если человек употребляет наркотики или алкоголь, у них может быть больше шансов испытать гипнагогические галлюцинации. Состояние также связано с беспокойством и бессонницей.

Когда нужно обратиться к врачу

Гипногагические галлюцинации обычно не представляют опасности для здоровья.

Определенные медицинские условия связаны с этими галлюцинациями. Если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, они могут обратиться к врачу.

  • Симптомы нарколепсии: они включают мышечную слабость, сонливость в течение дня и нарушение сна в ночное время.
  • Симптомы шизофрении: они включают слуховые голоса, путающие мысли и переживания изменений в поведении.
  • Симптомы болезни Паркинсона: они включают медленное движение, мышечную жесткость и тряску в руках и других частях тела.

Мигрень может также привести человека к тому, чтобы видеть цвета, огни или изображения, которых не существует. Эти визуализации называются аурами. Они обычно возникают рядом с головной болью и отличаются от галлюцинаций.

Гипногагические галлюцинации могут быть очень тревожными. Они могут помешать человеку хорошо спать и вызвать стресс или беспокойство. Если это так, человек может пожелать обратиться к врачу.

Каковы варианты лечения?

Если человек чувствует, что может жить со своими гипнагогическими галлюцинациями, им может не понадобиться лечение. Если нет основного состояния здоровья, изменения в образе жизни могут уменьшить частоту галлюцинаций.

Получение достаточного количества сна и предотвращение употребления наркотиков и алкоголя может уменьшить их частоту. Если гипнагические галлюцинации вызывают нарушение сна или беспокойства, врач может назначить лекарство.

осложнения

ГП слушает депрессию старшего мужчины и записывает

Когда эти галлюцинации не вызваны основным заболеванием, у них обычно нет длительных осложнений. Их наиболее распространенными эффектами являются нарушенный сон, стресс или беспокойство.

Однако гипнагические галлюцинации могут заставить человека проснуться в ужасе, кричать или кричать, что может помешать партнеру или соседу по комнате.

Кроме того, человек, испытывающий галлюцинацию, может упасть с постели или иным образом повредить себя.

Многие из этих проблем могут нанести ущерб здоровью и благополучию. Человек может пожелать обратиться к врачу за советом или лечением.

Физиология гипнагогических галлюцинаций

Во время сна многие части мозга все еще активны. Процессы, такие как дыхание и кровообращение, являются нормальными.

Большинство людей тоже будут мечтать, хотя не каждый может вспомнить об этом. Причины сновидений до сих пор не полностью поняты. Это может быть способ для мозга сортировать информацию или запоминать воспоминания.

Тело будет проходить через периоды более глубокого и легкого сна всю ночь. Мечты и типы парасомнии, такие как лунатизм, чаще всего происходят во время глубокого сна.

Когда человек засыпает или просыпается, они обычно входят в период более легкого сна. Нарколепсия может заставить человека войти непосредственно в период более глубокого сна или проснуться в середине одного. Это может привести к тому, что мечты или галлюцинации станут более реальными.

Ученые не уверены, что вызывает гипнагогические галлюцинации у людей, у которых нет нарколепсии. Это может происходить по аналогичным причинам, так как периоды более глубокого и легкого сна перекрываются.

навынос

Гипногагические галлюцинации, как правило, не имеют долгосрочных побочных эффектов. Они часто бывают из-за основного состояния здоровья или во время периодов плохого сна и стресса.

Получение консультаций и лечения для основного состояния может помочь уменьшить частоту гипнагогических галлюцинаций.

Внесение изменений в расписание сна и получение большего количества отдыха часто устраняет это условие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: