Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гипертрофическая кардиомиопатия?

Гипертрофическая кардиомиопатия — это тип болезни сердца, при которой сердечная мышца в желудочках становится утолщенной без какой-либо очевидной причины.

Это предотвращает эффективное перекачивание сердца, и это может привести к внезапной сердечной смерти, если ее не лечить.

Поскольку сердечная мышца или миокард утолщаются, мышечные клетки также могут дезорганизоваться. Это может усложнить доставку электрических сигналов через мышцу.

Сердечная мышца также становится жесткой, и это предотвращает полное расслабление мышц.

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), заболевание встречается одинаково у мужчин и женщин, и это может затронуть людей многих возрастов, включая младенцев. Он обычно унаследован, но может развиваться со временем из-за высокого кровяного давления или старения.

AHA отмечает, что это состояние затрагивает до 500 000 человек в Соединенных Штатах. Менее 10 процентов из этих случаев относятся к детям в возрасте до 12 лет.

Обычно он развивается в детстве или в зрелом возрасте. Младшие люди с гипертрофической кардиомиопатией, вероятно, будут иметь более тяжелую форму заболевания. Это также самая распространенная причина внезапного остановки сердца у молодых людей, включая спортсменов.

Симптомы и причины гипертрофической кардиомиопатии

[сердце]

Человек может страдать гипертрофической кардиомиопатией и никогда не испытывать никаких симптомов, но возможны следующие симптомы:

  • Боль в груди при стрессе, известном как стенокардия
  • Сердечное сердцебиение или нерегулярное сердцебиение
  • Сбивчивое дыхание
  • Чувство слабого или светлого.

Симптомы могут появляться на любой стадии жизни человека, от подросткового возраста до среднего возраста или старше.

Точная причина гипертрофической кардиомиопатии неизвестна, но, по-видимому, это генетическая мутация.

Исследования показывают, что от 50 до 60 процентов людей с гипертрофической кардиомиопатией имеют близкое отношение к этой болезни.

Генетическая причина гипертрофической кардиомиопатии у людей без семейной истории заболевания известна как мутация de novo.

Могут также быть не-генетические факторы, но это еще не подтверждено исследованиями.

Как диагностируется гипертрофическая кардиомиопатия?

Чтобы диагностировать гипертрофическую кардиомиопатию, врач спросит пациента об истории болезни и их симптомах, а также будет физический осмотр.

[монитор сердца]

Ряд тестов может помочь диагностировать гипертрофическую кардиомиопатию.

Будет выполнена электрокардиограмма (ЭКГ). Тестирование изображений, которое может помочь врачу определить состояние, включает в себя МРТ-сканирование, рентген грудной клетки и эхокардиограмму, в которой используются звуковые волны.

Сердце будет оценено для признаков утечки или обструкции клапана, толщины сердечной мышцы, размера камеры, диапазона движения клапана, потока крови и степени любой обструкции.

Образцы крови могут помочь идентифицировать специфические мутации гена.

Наблюдение за тем, как организм реагирует на физические упражнения, является способом проверки состояния сердца. Наблюдение проводится во время или сразу после тренировки или и того, и другого.

Тест стресс-теста на беговой дорожке контролирует сердечный ритм, кровяное давление и дыхание, когда человек идет или бегает.

Тест на потребление кислорода измеряет использование пациента кислородом, когда они вдыхают маска во время тренировки. Таллийное сканирование контролирует изменение артериального давления, и после тренировки может быть проведена эхокардиограмма.

Катетеризация сердца включает в себя введение мягкой тонкой трубки, называемой катетером, в пах или руку через кровеносный сосуд.

Катетер будет направляться в левый желудочек сердца и восходящей аорты, чтобы измерить разницу давлений между ними. У человека с гипертрофической кардиомиопатией давление будет отличаться.

Варианты лечения гипертрофической кардиомиопатии

Существует множество методов лечения гипертрофической кардиомиопатии. Выбор будет зависеть от риска для пациента и тяжести состояния.

Лекарства могут частично удалить препятствие и расслабить сердечные мышцы. К ним относятся антиаритмические препараты и бета-блокаторы. Пациент может также принимать разбавители крови, такие как варфарин, для снижения риска образования тромбов.

Процедура, известная как удаление алкогольной перегородки, включает инъекцию алкоголя в артерию, которая приводит к пораженной части сердца. Это вызывает небольшой контролируемый сердечный приступ, известный как локализованный инфаркт миокарда. Процедура может помочь облегчить симптомы и уменьшить препятствия.

Дефибрилляторная терапия может предотвратить сердечную смерть у пациентов с высоким риском. Он контролирует сердечные ритмы и исправляет любые нарушения, используя крошечные электрошоки.

Желудочковая стимуляция с использованием кардиостимулятора может помочь левому желудочку сжиматься. Это не всегда успешно во всех случаях гипертрофической кардиомиопатии.

Операция на сердце

Хирургическая миктомия — это сложная операция с открытым сердцем, в которой удаляется часть заросшей мышцы, и всякая обструкция устранена. Хирургическая миктомия оказалась успешной при лечении гипертрофической кардиомиопатии с низкой смертностью менее 1 процента.

В некоторых местах аблация с перегородкой алкоголя стала лечением выбора для гипертрофической кардиомиопатии, были некоторые разногласия относительно того, следует ли ей заменять хирургию для всех пациентов.

Трансплантация сердца также известна как трансплантация сердца. Это предполагает замену больного сердца здоровым сердцем у недавно умершего донора. Это последнее средство, используемое, когда все другие методы лечения не увенчались успехом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: