Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гипертрихоз?

Гипертрихоз — редкое и любопытное состояние, которое вызывает чрезмерный рост волос в любом месте тела человека. Гипертрихоз иногда известен как синдром оборотня.

Гипертрихоз можно спутать с гирсутизмом. Гирсутизм — более распространенное условие, которое заставляет женщин вырасти грубыми волосами в областях, которые обычно делают мужчины, например, на подбородке.

причины

Изображение Барбары Ванбек, женщины с гипертрофией, Р. Гейвуда, 1656.

Существует множество теорий о причине гипертрихоза.

Врожденный гипертрихоз может протекать в семье. Это, по-видимому, вызвано генами, которые стимулируют рост волос, становясь ненормально активными. У большинства людей гены, которые вызвали обширный рост волос у очень ранних предков человечества, теперь неактивны, потому что людям не нужно покрываться волосами, чтобы оставаться теплыми.

У людей с врожденным гипертрихозом эти гены активируются в утробе матери. Для этого все еще нет известной причины.

Однако приобретенный гипертрихоз, который развивается позже в жизни человека, имеет ряд возможных причин. Причины включают:

  • недоедание
  • плохой диеты или определенных расстройств пищевого поведения, таких как нервная анорексия
  • некоторые лекарства и лекарства, такие как препараты для роста волос, некоторые иммунодепрессанты и андрогенные стероиды
  • рак и клеточная мутация
  • аутоиммунные и инфекционные заболевания, поражающие кожу

Иногда, имея состояние, называемое porphyria cutanea tarda, которое вызывает чрезмерную чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, может вызвать гипертрихоз.

Если гипертрихоз происходит только в определенных местах тела, это может быть связано с хроническими состояниями кожи, такими как лишайный симплекс, который связан с повторными высыпаниями, зудом и царапинами на определенном участке кожи. Повышенное кровоснабжение (васкуляризация) в одной конкретной области тела также может вызывать состояние. Иногда симптомы гипертрихоза появляются в области, где кто-то носил гипс.

симптомы

Первичным симптомом гипертрихоза является наличие волос в больших количествах, чем обычно для возраста, расы и пола человека. Волосы также могут появляться в необычных областях.

Не все волосы, произведенные гипертрихом, одинаковы. Гипертрихоз может создавать три разных типа волос:

Lanugo

Волосы Lanugo длинны, тонкие и очень мягкие. Он похож на волосы на теле новорожденного. Волосы Lanugo обычно не имеют пигмента и обычно выпадают через несколько недель после рождения. У людей с гипертрихозом этот волос lanugo останется до тех пор, пока его не лечат.

пушок

Волосы Vellus обычно короткие, мягкие и слегка пигментированные. Эти волосы могут появляться по всему телу, за исключением областей, где нет волосяных фолликулов, таких как слизистые оболочки, подошвы ног и ладони рук.

Терминал

Терминальные волоски являются самыми темными из трех типов волос. Терминальные волосы обычно толстые, грубые и длинные. Он часто ассоциируется с гормонами и обычно встречается на лице, подмышках и паху.

У женщин с гирсутизмом часто развиваются конечные волосы на лице, спине, руках и груди.

Тяжесть симптомов гипертрихоза может возрастать или уменьшаться с возрастом.

Типы

Существует много типов гипертрихоза, которые классифицируются в зависимости от того, как и когда человек развивает состояние.

Врожденный гипертрихоз lanuginosa

Прекрасные волосы лануго появляются в плоде, как обычно, но не исчезают после рождения. Вместо этого волосы продолжают расти чрезмерно в разных областях тела во время жизни человека.

Врожденный гипертрихоз

Вместо того, чтобы рождаться с lanugo или vellus волосами, у ребенка могут быть конечные волосы при рождении, которые растут на протяжении всей их жизни. У затронутых людей часто есть густые, полностью пигментированные волосы, которые покрывают их тело, включая лицо.

Приобретенный гипертрихоз

Приобретенный гипертрихоз развивается позже в жизни. Это следует за многими из тех же моделей врожденного гипертрихоза. Волосы могут быть lanugo, vellus или терминальные волосы, и они могут появляться в небольших пятнах или по всему телу.

Наведомый гипертрихоз

Чрезмерный рост волос наблюдается на одном или нескольких участках кожи. Типичным примером является очень прочный и густой куст, также известный как unibrow.

гирсутизм

Обычно ошибочно принимается за гипертрихоз, гирсутизм затрагивает до 10 процентов женщин. Гирсутизм — это термин, который относится к женщинам, которые развивают грубые конечные волосы в типичной мужской структуре распределения роста волос, например, на подбородке и груди. Женщины часто развивают гирсутизм из-за гормонального дисбаланса.

управление

 Image credit: Wellcome Images, 2014 </ BR>

Некоторые люди могут снизить риск развития определенных типов приобретенного гипертрихоза, избегая:

  • некоторые иммунодепрессанты
  • андрогенные стероиды
  • препараты для роста волос

Не существует известного лечения врожденного гипертрихоза. Лечение включает в себя управление симптомами, удаляя волосы из пострадавшего района.

Краткосрочные методы удаления волос включают:

  • бритье
  • выщипывание
  • депиляция
  • обесцвечивание
  • химическая эпиляция

Временные решения, такие как эти, могут свести к минимуму появление волос в области, но при этом состояние приведет к росту волос. Использование этих методов может также раздражать кожу и вызывать сыпь или вросшие волосы. Также трудно использовать некоторые из этих методов в некоторых регионах тела.

Электролиз или лазерное лечение

Некоторые люди могут выбрать долгосрочные процедуры, такие как лазерная эпиляция или электролиз.

Электролиз разрушает отдельные волосяные фолликулы с использованием электрических зарядов.

Лазерная эпиляция делает то же самое с использованием лазерного излучения и обычно менее болезненна, чем электролиз. Для некоторых людей лечение приведет к постоянной выпадению волос, хотя для достижения желаемого результата может потребоваться несколько сеансов.

навынос

В зависимости от типа гипертрихоз часто сопровождается другими симптомами и может быть связан с основным заболеванием.

Может быть генетическая составляющая некоторых форм гипертрихоза, поэтому любой, кто имеет семейную историю состояния, может пожелать поговорить с врачом.

Управление симптомами или лечение основной причины — единственное необходимое и легкодоступное лечение гипертрихоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: