Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гериатрическая грыжа?

Грыжа — это то место, где внутренняя ткань или часть органа проникает через слабость в «стену» части тела, которая обычно удерживает ее.

Например, внутренности живота удерживаются в брюшной полости брюшной стенкой. Это стена, пораженная паховыми грыжами.

Органы брюшка также удерживаются на месте диафрагмой. Диафрагма отделяет органы брюшной полости от сердца и легких в грудной полости. Это куполообразный мышечный слой между двумя полостями.

Диафрагма — это часть тела, на которую распространяется грыжа гиалата или перерыва. Эта мышца движется вверх и вниз для дыхания. В диафрагме нет открытых отверстий, но через них проходят ключевые конструкции и сосуды.

Самая большая из них — пищевая труба, названная пищеводом. Он бежит вниз от задней части рта к животу, соединяет два, и имеет решающее значение для подталкивания пищи вниз.

Как раз над желудком диафрагма обычно:

  • Плотно окружает пищевод, чтобы удерживать органы и ткани брюшной полости на их месте
  • Остается прикрепленным к пищеводу, когда пищевая трубка сужается после того, как еда проходит через желудок

Это сужение пищевода помогает сохранить содержимое желудка обратно в грудную часть пищевой трубы.

Гиаларальная грыжа — это то место, где часть верхнего желудка проталкивается через диафрагму в этой обычно закрытой точке. Часть желудка может «грызуна» при этом «перерыве», если отверстие ослаблено.

Причины и факторы риска развития грыжи пищеводного отверстия

Эксперты не полностью понимают все причины слабых мест, которые приводят к гиаластическим грыжам.

Считается, что грыжа пищеварения вызвана давлением, подталкивающим диафрагму. Могут быть унаследованные генетические факторы, которые делают людей более подверженными риску.

Изображение диафрагмы.

Ослабление связано с рядом факторов риска, которые делают его более вероятным. Hiatal грыжи более распространены среди людей:

  • Более 50 лет
  • С ожирением

Другие факторы риска включают восходящее напряжение из-за тяжелой атлетики. Даже напряжение, чтобы вытолкнуть стул, когда опустошение кишечника может быть фактором. Так же может продолжаться кашель или рвота. Это временно увеличивает давление внутри брюшной полости.

Гигиатальная грыжа чаще встречается у беременных женщин. Абдоминальные органы просто выдвигаются вверх во время беременности. Это иногда вызывает выпирание через диафрагму в пищеводе.

Дефект в диафрагме, присутствующей при рождении, является еще одной причиной, но эти грыжа hiatal встречаются редко.

Травма, влияющая на диафрагму, также может привести к гиаларальной грыже, такой как травма от падения или дорожно-транспортных происшествий. Некоторые операции на пищевых продуктах сопряжены с риском развития. Однако этот риск должен быть значительно перевешен выгодами всякий раз, когда требуется операция.

Симптомы гериатрической грыжи

Желудок, возникающий как грыжа пищевода, часто не вызывает никаких симптомов. Он часто обнаруживается только случайно у людей, у которых есть сканирование по другой причине.

Эти грыжи разделены на две широкие формы:

У человека боль в желудке.

  • Раздвижные грыжа пищеводного железа являются наиболее распространенными и обычно небольшими. Эти грыжи двигаются вверх и вниз, вместо того, чтобы иметь желудочную часть, которая остается неподвижной и выпуклой вне места
  • Фиксированные или прокатные грыжа пищеводного дерева встречаются реже. Около 1 из 10 грыж hiatal остаются неуместными, проталкиваются через диафрагму

Оба типа часто не имеют симптомов. Симптомы, вызванные грыжами hiatal, являются результатом того, что кислота поднимается из желудка.

Кислота, поднимающаяся из желудка, может вызвать изжогу — ощущение жжения вокруг нижней части груди. Хеартбарн имеет тенденцию ухудшаться по отношению к разным продуктам и напиткам или происходит при лежании и наклоне, особенно когда это делается вскоре после еды. Это может вызвать плохой вкус в задней части горла, а также вздутие живота и отрыжка.

Если симптомом изжоги, в частности, становится регулярная проблема, у людей возникает рефлюкс. Кислотный рефлюкс является условием, когда изжога продолжается не реже двух раз в неделю.

Если кислотный рефлюкс происходит слишком регулярно слишком долго, это может прогрессировать до гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Изжога, кислотный рефлюкс и отношение ГЭРБ к грыже, тем не менее, таковы:

  • Большинство грыж hiatal не вызывают симптомы и проблемы с изжогой
  • Проблемы с кислотой, возвращающейся в пищевую трубку, часто из-за чего-то другого, чем грыжа пищевода

Профилактика и лечение гиаларальной грыжи

Риск гиаларальной грыжи, связанный с ожирением, означает, что борьба с ожирением может предотвратить его или, по крайней мере, помочь с контролем симптомов. Другие известные причины и факторы риска не поддаются профилактике. Во всех случаях, когда есть симптомы, их можно управлять.

Для любой грыжи пищеводного отверстия могут помочь изменения в еде и питье. Диетические советы по борьбе с грыжами hiatal, вызывающими симптомы изжоги, включают:

  • Уменьшение общих размеров еды
  • Уменьшение порций
  • Не так много продуктов, которые заставляют больше кислоты подталкивать

Женщина выбирает между шоколадом и яблоком.

Элементы, которые могут нуждаться в сокращении, включают:

  • Алкоголь
  • Кофеин
  • Шоколад
  • помидоры
  • Кислотные продукты и напитки
  • Жирные или острые продукты

Сроки употребления в пищу и употребление в пищу могут быть фактором, потому что во время еды кислота может течь обратно в пищевод.

У людей должно быть больше 3 часов, прежде чем лечь спать. Они также должны сидеть во время еды.

Британская национальная служба здравоохранения добавляет еще один совет. Реальные проблемы с кислотой могут помочь, подняв головной конец матраса, чтобы кровать немного наклонилась к ногам. Если это стоит попробовать, они заявляют, поднимите всю длину тела кровати на склон. Использование только подушек для поднятия головы может оказать давление на живот и ухудшить кислотные проблемы.

Варианты аптеки

Если гериатрическая грыжа вызывает достаточную проблему с кислотным рефлюксом, врачи могут назначить препарат для снижения симптомов желудочной кислоты и изжоги.

Лечение облегчения симптомов также доступно без рецепта:

  • Антациды — это жидкости или жевательные таблетки, которые снижают кислотность содержимого желудка
  • Продукты альгината делают пенистый гель в верхней части содержимого желудка, обеспечивая барьер для кислотного содержимого

Врачи могут назначать более сильные лекарства для постоянных проблем.

Хирургия

Лишь в редких случаях грыжа hiatal необходимо хирургии в больнице под общей анестезией:

  • Люди, которые разрабатывают долгосрочные серьезные проблемы с рефлюксом, могут рассматривать операцию, если образ жизни и лечение не работают
  • Если часть желудка сжимается через диафрагму в такой выпуклости, что она теряет здоровое кровоснабжение, операция становится важной

Операции с грыжами hiatal сделаны через большой открытый разрез или несколько отверстий для замочной скважины. Как и при любой общей хирургии, есть недостатки, но они должны быть перевешены с точки зрения серьезной проблемы.

По словам Кливлендской клиники, одна из операций, проводимых лапароскопом через замочные скважины, обеспечивает улучшение на 90 процентов.

Процедура, называемая лапароскопической фундопликацией Ниссена (LNF), является одним из наиболее часто выполняемых для лечения скользящих грыжах hiatal.

Операция длится до 1,5 часов, чтобы:

  • Потяните живот назад
  • Затяните диафрагму вокруг пищевода, чтобы остановить выпуклость грыжи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: