Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое гемицеллюлоза?

Гемикоэктомия — это хирургическая процедура, которая включает удаление сегмента толстой кишки. Обычно он проводится для лечения рака толстой кишки или заболевания кишечника, такого как болезнь Крона или тяжелый дивертикулит.

Во время этой операции поврежденный участок толстой кишки удаляется и восстанавливаются здоровые части толстой кишки.

Почему выполняется гемицеллюляция?

Двоеточие

Толстая кишка, которая также называется толстой кишкой, находится внутри брюшной полости.

Он начинается в области брюшной полости, называемой подвздошной областью, и продолжается вверх по животу и по ширине брюшной полости. Затем двоеточие перемещается вниз по левой стороне и заканчивается у заднего прохода.

Одной из основных функций толстой кишки является регулирование воды в организме. Двоеточие поглощает воду из пищи, которую человек ест. Он также поглощает определенные витамины и отходы.

Однако толстая кишка может быть повреждена травмой или болезнью, в том числе:

  • рак кишечника
  • язвенный колит
  • болезнь Крона
  • полипы или ростки
  • дивертикулит

Если рак толстой кишки развивается, хирургию часто рекомендуется удалять опухоль или часть толстой кишки.

В случаях заболевания кишечника может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления больного или поврежденного участка толстой кишки.

Во время гемикоэктомии удаляется только одна сторона толстой кишки. Сторона удаленной толстой кишки зависит от местоположения опухоли или больного кишечника.

Часть толстой кишки может быть удалена без ущерба для способности человека переваривать пищу.

Как проводится гемицеллюляция?

Гемикоэктомия может выполняться лапароскопически или с использованием открытой операции.

Процедура лапароскопии: когда операция проводится лапароскопически, хирург делает небольшие разрезы в брюшной стенке и вставляет тонкую область. В объективе есть объектив и свет для просмотра.

Врач также вставляет хирургические инструменты через небольшие порезы в живот.

Если процедура не может быть выполнена лапароскопически, потребуется открытая операция.

Открытая хирургия: открытая гемикоэктомия включает в себя создание более длинных разрезов для доступа к толстой кишке. Поскольку разрезы больше с открытой процедурой, восстановление может быть более продолжительным.

Двоеточие состоит из трех частей: восходящей ободочной кишки, которая прикрепляется к тонкой кишке, нисходящей ободочной кишке, которая прикрепляется к прямой кишке, и поперечной толстой кишки, которая расположена между восходящей и нисходящей ободочной кишкой.

Типы гемикоэктомии

Гемикоэктомия может включать удаление части толстой кишки с правой или левой стороны в зависимости от местоположения рака или больной кишки.

Если правая гемикоэктомия выполнена, восходящая ободочная кишка удаляется. Затем поперечная двоеточие прикрепляется к тонкой кишке.

Во время левой гемикоэктомии удаляется нисходящая ободочная кишка, участок толстой кишки, прикрепленной к прямой кишке. Затем поперечная двоеточие прикрепляется к прямой кишке.

Как приготовиться

кровь берется для тестирования

Подготовка к гемикоэктомии будет варьироваться в зависимости от общего состояния человека и принимаемых ими лекарств.

Как правило, врач проводит предоперационные тесты, чтобы убедиться, что человек является подходящим кандидатом на гемикоэктомию. К ним относятся электрокардиограмма (ЭКГ) и анализы крови.

Человек может попросить прекратить принимать определенные лекарства, такие как разбавители крови, на определенное количество времени до операции. Тем не менее, важно только прекратить прием лекарств по указанию врача.

Люди должны будут поститься в течение 12 часов до их процедуры. Также может потребоваться подготовка кишечника, которая включает в себя использование слабительного для очистки толстой кишки.

Послеоперационная диета

В некоторых случаях, когда участок толстой кишки удаляется, отдельные уведомления очень мало меняют свое пищеварение. Однако у некоторых людей возникают судороги или диарея. В этих случаях врач может рекомендовать пить больше воды и есть определенные продукты, чтобы помочь контролировать движения кишечника; они могут включать:

  • чепуха
  • йогурт
  • картофель
  • макаронные изделия
  • бананы
  • сыр
  • богатые клетчаткой продукты
  • пищевые добавки
  • овсяная каша
  • мягкий чай

Риски и осложнения

Гемиэктомия может быть эффективным средством лечения таких заболеваний, как рак толстой кишки. Но, как и при любой операции, есть риски.

Хотя может быть невозможно предотвратить все осложнения, следуя рекомендациям врача после процедуры, вы можете уменьшить риски.

Вот некоторые возможные осложнения гемикоэктомии:

Чрезмерное кровотечение

Если у человека есть открытая гемикоэктомия вместо лапароскопической хирургии, то существует более высокая вероятность чрезмерного кровотечения

В некоторых случаях для лечения потери крови может потребоваться переливание крови.

Внутренняя травма

Во время процедуры может произойти повреждение мочевого пузыря или окружающих органов. В зависимости от степени повреждения может потребоваться дополнительная операция или восстановление может быть отложено.

Анастомотическая утечка

Когда больная часть толстой кишки удаляется, здоровые сегменты сшиваются вместе. Место, где удаляется двоеточие, называется анастомозом.

После гемикоэктомии кишечник может протекать при анастомозе. Симптомы утечки могут включать тошноту, рвоту и боль в желудке.

Анастомотическая утечка может быть опасной для жизни. По данным Национального института здравоохранения, анастомотическая утечка может иметь смертность до 39 процентов.

Инфекционное заболевание

Инфекции могут развиваться при любой кишечной хирургии, включая гемикоэктомию. Обычно инфекция должна лечиться антибиотиками и может потребовать более длительного пребывания в больнице.

колостомия

Другой риск гемикоэктомии заключается в том, что хирург не сможет повторно привязать оставшуюся толстую кишку к другой части кишечника или прямой кишки.

В некоторых случаях может потребоваться колостомия.Колостомия включает прикрепление толстой кишки к брюшной стенке и создание отверстия, называемого стомой.

Для сбора отходов прикрепляется мешок колостомы к стоме. Колостомия может быть постоянной или временной.

восстановление

в больничной койке

Восстановление от гемицелломии зависит от того, выполняется ли процедура лапароскопически или с использованием открытой операции.

Основное состояние здоровья человека может также повлиять на выздоровление. Во многих случаях гемицектомия без осложнений требует пребывания в стационаре 3-7 дней.

Как правило, катетер мочевого пузыря для слива мочи из организма остается в течение дня или двух после процедуры. Для удаления жидкостей также можно разместить абдоминальные стоки.

Обезболивание обычно дается через эпидураль, который вставляется в спину около позвоночника. Как только эпидуральная анестезия удаляется, дальнейшее лечение может быть дано перорально.

Хотя это может варьироваться, людям часто разрешают есть и пить, как только они почувствуют себя готовыми.

Врач может побудить человека начать ходить как можно скорее после процедуры. Ходьба уменьшает шансы развития сгустка крови, а также способствует правильному пищеварению.

Как только человек выписан из больницы, им предоставляются конкретные инструкции по восстановлению. К ним относятся, когда они могут возобновить повседневную деятельность, такую ​​как вождение и подъем тяжелых предметов.

прогноз

Перспективы для людей, которые имеют гемицеллюляцию, варьируются в зависимости от причины, по которой они нуждаются в этой процедуре.

Некоторым людям может потребоваться изменить образ жизни или диетические изменения после процедуры.

Люди, которые проходят гемикоэктомию для лечения заболевания кишечника, могут чувствовать себя лучше и иметь симптомы после операции.

Если операция была выполнена для лечения рака толстой кишки, прогноз будет зависеть от степени рака. Также может быть рекомендовано дополнительное лечение, такое как химиотерапия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: