Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое фурункулы и карбункулы?

Абсцесс кожи возникает, когда гной собирается в волосяных фолликулах, тканях кожи или под кожей. Фурункул, также известный как кипячение, представляет собой болезненную инфекцию, которая образуется вокруг волосяного фолликула и содержит гной.

Карбункул — это совокупность кипения, которые развиваются под кожей. Когда бактерии заражают волосяные фолликулы, фолликулы могут разбухать и превращаться в фурункулы и карбункулы.

Фурункул начинается как красный кусок. Он может быть нежным. Комок быстро заполняется гноем, и по мере его роста он может лопнуть.

Фурункулы, фурункулы и карбункулы обычно воздействуют на бедра, подмышки, ягодицы, лицо и шею.

Лица с ослабленной иммунной системой, подростки и молодые люди более восприимчивы к фурункулам, чем младшие дети или пожилые люди.

Фурункул или карбункул?

[фурункул]

Фурункулы и карбункулы похожи, но с некоторыми отличиями.

Фурункулы, или фурункулы, являются абсцессами кожи, которые являются результатом стафилококковой инфекции. Они влияют на волосяной фолликул и окружающие ткани.

Карбункулы — это группы фурункулов, которые объединяются под кожей. Они воздействуют на более глубокие слои, и они могут привести к образованию рубцов.

симптомы

Фурункулы и карбункулы приводят к отеку под кожей, и могут быть и другие симптомы.

Фурункулы

Фурункулы развиваются быстро, как розовые или красные удары. Они часто болеют. Окружающая кожа обычно красная, воспаленная и нежная.

Поражения часто появляются на шее, груди, лице, ягодицах или бедрах. Они встречаются в местах, подверженных волосам, поту и трению, и они, как правило, начинаются в волосяном фолликуле.

Рельеф заполняется гной в течение нескольких дней, и он растет. Чем больше она становится, тем больнее она становится.

Фурункулы могут исчезнуть без какого-либо вмешательства. Иногда они ломаются и заживают без шрама в течение 2 дней до 3 недель.

Они распространены среди подростков и молодых людей, и они затрагивают мужчин больше, чем женщин. Переполненные и негигиеничные условия жизни увеличивают риск.

Карбункулы

Карбункул встречается реже, чем фурункул, или кипятится. Это сборник кипит на одном сайте. Он больше, чем один кипящий, размером до 4 дюймов в поперечнике. Карбункул обычно имеет одно или несколько отверстий, которые истощают гной на кожу.

Наиболее распространенной причиной карбункула является бактерия, известная как. Инфекция может привести к генерализованным симптомам тела, включая лихорадку в 100,4 градуса Фаренгейта или выше, и общее чувство плохого, слабого и истощенного.

Инфекция может распространяться на другие части тела, и она может распространяться и на других людей, так что другие члены домохозяйства могут развиваться одновременно.

Карбункулы скорее всего на спине, бедрах или задней части шеи.

Они затрагивают мужчин чаще, чем женщины, и особенно пожилые мужчины с плохим здоровьем или ослабленной иммунной системой.

Инфекции Carbuncle имеют тенденцию быть более глубокими и более тяжелыми, чем те, которые вызваны фурункулом. Риск рубцевания выше, и они занимают больше времени, чтобы развиваться и разрешаться, чем фурункулы.

причины

, также известный как бактерии стафилококка, живут на коже и внутри носа и горла.

Обычно иммунная система организма держит их под контролем, но иногда они проникают в кожу через волосяной фолликул или через вырез или пастись на коже.

Когда кожа заражается, иммунная система реагирует, посылая белые клетки крови в пораженный участок, чтобы уничтожить бактерии. Гной — это накопление мертвых бактерий, мертвых белых кровяных клеток и мертвой кожи.

Следующие условия увеличивают риск развития фурункулов:

  • Диабет: Высокий уровень сахара в крови, или глюкоза, может снизить способность иммунной системы реагировать на инфекцию.
  • Лекарства: Некоторые лекарства ослабляют иммунную систему.
  • ВИЧ и некоторые другие заболевания: некоторые условия ослабляют иммунную систему
  • Состояние кожи: Псориаз, экзема и угри повышают восприимчивость.

Ожирение также увеличивает риск.

Часто обычные бактерии в носу или на коже человека могут привести к абсцессу. Иногда, однако, инфекция может распространяться, когда люди делят пространство, материалы или устройства, такие как одежда и ванночки для ванны.

Домашние средства

Ряд решений может помочь облегчить симптомы абсцессов кожи.

Применение теплой ткани для лица в течение 10 минут несколько раз в день может помочь ускорить процесс заживления. Тепло притягивает больше крови и, следовательно, больше клеток белых, к пораженной области и способствует замедлению пор и выделению гноя.

Важно тщательно мыть руки после касания сайта и избегать сжимания фурункула или карбункула, так как это увеличивает риск распространения инфекции.

Эксперты говорят, что пациенты не должны пытаться лопнуть или сжать фурункулы или карбункулы. Если поражение очень болезненно, если оно длится более 2 недель или если есть лихорадка, вы должны обратиться к врачу.

лечение

Врач может использовать стерилизованную иглу, чтобы накормить абсцесс, а это значит, что он проколол его и вытолкнул гной.

[удаление абсцесса]

Это не должно проводиться дома, а специалистом в области здравоохранения с надлежащей подготовкой и оборудованием.

Антибиотики следует использовать только в тех случаях, когда они рекомендованы медицинским специалистом.

Для их устранения могут быть достаточно горячих пакетов и прокалывания, но если инфекция распространяется на более глубокий слой под кожей, антибиотики могут быть рекомендованы медицинским специалистом.

осложнения

Существует риск вторичной инфекции, которая возникает, когда инфекция распространяется на другие части тела. Целлюлит — это один из видов потенциально серьезных вторичных инфекций, которые могут возникнуть.

Когда нужно обратиться к врачу

Фурункул обычно уходит через 2 недели без лечения, но если лихорадка сопровождает абсцесс, человек должен обратиться за медицинской помощью.

Пациенты с хроническим заболеванием, такие как диабет или рак, или те, кто принимает иммунодепрессанты, должны проконсультироваться со своим врачом, если у них есть карбункул.

профилактика

Способы предотвращения кипения и карбункулов включают:

  • чистить кожу, регулярно ее промывая
  • немедленно очищает все раны кожи, порезы и ссадины, однако небольшие
  • положить стерильную повязку на любые сокращения, чтобы помочь предотвратить инфекцию

Употребление здоровой, сбалансированной диеты и регулярные физические упражнения улучшат ваше общее состояние здоровья и вашу иммунную систему, снижая риск развития фурункулов и карбункулов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: