Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое флеболиты и они безопасны?

Флеболиты небольшие, круглые куски кальция, которые образуются в венах человека. Они часто появляются как белые пятна на рентгеновских лунках таза, и их можно ошибочно принять за камни в почках.

Эти кальцификации распространены, особенно в области таза. Обычно это не вызывает беспокойства и редко бывает болезненным. Однако, если они причиняют боль, лечение доступно.

В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, диагностику и лечение флеболитов.

Что такое флеболиты?

Доктор и пациент стояли в коридоре в дискуссии.

Флеболиты — это круглые скопления кальция, которые развиваются в стенках вен. Они могут различаться по размеру, но обычно около 5 миллиметров в поперечнике. Они чаще всего появляются в венах, окружающих таз.

Флеболиты — это тип кальцификации сосудов. Они считаются признаком ненормальности в вену.

Флеболиты обычно не двигаются и не являются безвредными, но могут сигнализировать о наличии другого состояния. У многих взрослых есть флеболиты и они не подвержены влиянию.

Эти глыбы чаще встречаются у взрослых в возрасте старше 40 лет и кажутся одинаковыми у мужчин и женщин. Их частота увеличивается с возрастом.

причины

Исследователи не уверены, почему формируются флеболиты. Они обычно присутствуют с рождения или врожденные.

Негенетические причины флеболитов включают:

  • аномалии в венах или венозные пороки развития, которые замедляют течение крови и вызывают кальций для сбора
  • повреждение стен вен
  • варикозное расширение вен
  • плохой кровоток
  • запор и напряжение, которые могут повредить тазовые вены

симптомы

Флеболиты часто встречаются без каких-либо симптомов. Человек может только узнать о них после прохождения несвязанного рентгена или ультразвука.

Однако, в зависимости от их размера и местоположения, флеболиты могут вызывать следующие признаки и симптомы:

  • мягкая боль в этом районе
  • варикозное расширение вен или сгустки крови, вызванные уменьшением кровотока
  • расширенные вены и опухоль в области
  • запор, когда флеболиты находятся в области таза

Поскольку симптомы сходны с симптомами других состояний, флеболиты могут быть упущены или ошибочно диагностированы.

диагностика

рентгеновский снимок таза удерживается на свету

Эти комки обычно обнаруживаются при рутинном рентгеновском облучении, часто возникают при других аномалиях вены.

На рентгеновском снимке флеболиты кажутся белыми или бледными. Врач может потребовать дополнительных сканирований, таких как ультразвук или МРТ, чтобы определить точное местоположение и степень флеболитов.

В зависимости от того, где находятся флеболиты, их можно неправильно диагностировать как камни в почках. Если человек испытывает острую боль в животе, у них могут быть камни в почках, а не флеболиты.

лечение

Чаще всего флеболиты не требуют никакого лечения и не указывают на какой-либо риск заболевания. Если флеболиты вызывают сильную боль, врач может предложить следующие варианты лечения:

  • Склеротерапия. В этой процедуре вена, содержащая флеболит, сокращается при инъекции.
  • Эндоваскулярная лазерная терапия. Это предполагает использование лазерного волокна для уплотнения вен, и это обычное лечение варикозного расширения вен.
  • Хирургия. В зависимости от тяжести аномалий вены хирург, возможно, должен удалить жилу и окружающие ткани. Это выполняется при общей анестезии.
  • Противовоспалительные. Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как напроксен, могут уменьшить общую боль, вызванную флеболитами.

прогноз

Флеболиты — небольшие кластеры кальция, обнаруженные в венах. Они обычно присутствуют с рождения и могут возникать с аномалиями вены, которые требуют лечения.

В большинстве случаев флеболиты не указывают на наличие тяжелого состояния. Если эти глыбы обнаружены, лицо может быть передано специалисту, чтобы обсудить варианты лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: