Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое фимоз?

Фимоз описывает состояние, при котором крайняя плоть слишком плотная, чтобы быть оттянутой назад над головой или головкой полового члена.

Большинство необрезанных младенцев и малышей будут иметь фимоз, что означает, что крайняя плоть не может быть убрана. Это потому, что головки и крайняя плоть остаются связанными в течение первых нескольких лет жизни.

У взрослых существует ряд факторов риска и причин фимоза, хотя это только проблема, если она вызывает симптомы.

В этой статье мы рассмотрим причины этого условия, а также то, что можно использовать для лечения при возникновении симптомов.

Причины и факторы риска

Молодой пациент мужского пола разговаривает с врачом-мужчиной.

Фимоз влияет только на необрезанных самцов и чаще встречается у мальчиков, чем у мужчин.

Фимоз нормален у необрезанных младенцев и малышей, поскольку крайняя плоть все еще прикреплена к головкам. Он начнет естественным образом отделяться от 2 до 6 лет, хотя это может произойти и позже. Это может произойти до 10 лет, у некоторых мальчиков.

Крайняя плоть может быть отброшена назад за головки примерно у 50 процентов мальчиков в возрасте 1 года и почти 90 процентов трехлетних детей. Фимоз будет встречаться менее чем у 1 процента подростков в возрасте от 16 до 18 лет.

Скорее всего, это происходит у старших мальчиков:

  • повторные инфекции мочевых путей
  • фиброзная инфекция
  • повторное грубое обращение с крайней плотью
  • травма крайней плоти

У взрослых факторы риска фимоза включают инфекции, передающиеся половым путем.

Фимоз может быть вызван состоянием кожи, таким как:

  • Экзема: Долгосрочное состояние, которое заставляет кожу стать зудящей, красной, сухой и потрескавшейся.
  • Псориаз: это состояние кожи приводит к тому, что пятна кожи становятся красными, шелушащимися и хрупкими.
  • Lichen planus: зудящая сыпь, которая может влиять на различные области тела. Это не заразительно.
  • Lichen sclerosus: Это состояние вызывает рубцевание крайней плоти, которая может привести к фимозу. Это может быть вызвано раздражением мочевыводящих путей.

симптомы

Мужчины держат его мочевой пузырь и боль в паху.

Фимоз не всегда приводит к симптомам. Однако, когда это происходит, они могут включать покраснение, болезненность или отек.

Плотная крайняя плоть может помешать нормальному прохождению мочи. В тяжелых случаях это может помешать человеку полностью опорожнить мочевой пузырь.

Фимоз может привести к воспалению полового члена, вызванному баланитом или воспалению как головного мозга, так и крайней плоти, называемой баланопоститом. Эти условия, как правило, вызваны плохой гигиеной.

Симптомы баланита включают:

  • болезненность, зуд и запах
  • покраснение и отек
  • накопление толстой жидкости
  • боль при мочеиспускании

Во время секса фимоз может вызвать боль, расщепление кожи или отсутствие ощущения. Ношение презерватива и использование смазки могут сделать общение более комфортным.

диагностика

Врач возьмет полную историю от человека, спрашивая о любой предыдущей инфекции полового члена или травмах, которые они могли иметь. Они также могут узнать о воздействии любых симптомов на сексуальную активность. Физический осмотр будет включать их, глядя на пенис и крайнюю плоть.

Врач может заказать мочи для проверки на наличие мочи или взять тампон из области крайней плоти, чтобы проверить наличие бактерий.

Фимоз является фактором риска развития диабета типа 2. Взрослым с плотной крайней плотью могут быть даны анализы крови и мочи, чтобы проверить уровень их сахара в крови.

лечение

Человек в белой рубашке, проведение трубки мазь или крем.

Варианты лечения фимоза зависят от симптомов, которые происходят. Большинство случаев баланита легко обрабатываются с хорошей гигиеной, кремами и мазью.

Людям рекомендуется ежедневно чистить пенис теплой водой и осторожно вытирать ее для улучшения гигиены. Им следует избегать использования мыла, пузырьковой ванны или шампуня на их половых органах и сушить под крайней плотью после мочеиспускания.

Врач может рекомендовать использование стероидного крема или мази, чтобы помочь с раздражением.

Если баланопостит вызван грибковой или бактериальной инфекцией, может потребоваться противогрибковый крем или курс антибиотиков.

В случаях тяжелого или повторного баланита или баланопостита врачи могут рекомендовать лечение самого фимоза. Они могут назначать стероидные кремы, чтобы помочь смягчить крайнюю плоть и облегчить ее удаление, или операция может быть вариантом.

Врачи могут предложить обрезание, в котором вся или часть крайней плоти удаляется, хотя процедура несет риск кровотечения и инфекции.

Также возможна операция по хирургическому освобождению областей, где крайняя плоть застревает на головках. Это сохранит крайнюю плоть, но не обязательно предотвратит появление фимоза.

Связанные условия

Парафимоз описывает, когда втянутая крайняя плоть не может вернуться в исходное положение. Эта проблема приводит к тому, что головки становятся болезненными и опухшими.

Чрезвычайная медицинская помощь необходима, чтобы избежать более серьезной боли и остановить поток крови, чтобы половой член стал ограниченным.

Врачи могут применять местный анестетический гель, нажимая на головки и выдвигая крайнюю плоть вперед. В некоторых случаях может потребоваться небольшая щель в крайней плоти, чтобы уменьшить давление. В тяжелых случаях рекомендуется обрезание.

В редких и очень тяжелых случаях отсутствие кровотока в пенис может привести к смерти ткани. Если это произойдет, пенис, возможно, потребуется удалить хирургическим путем.

профилактика

Предотвращение симптомов фимоза зависит от хорошей гигиены.

Мягко очищая пенис и под крайней плотью, с теплой водой, каждый день поможет избежать проблем. Это облегчит уход кожи и предотвращение инфекции.

Уход за необрезанным пенисом

Мужчинам с необрезанным пенисом рекомендуется оттянуть крайнюю плоть и вымыть под ним теплой водой.

Использование мягкого или непарного мыла уменьшит риск раздражения, так как это позволит избежать использования талька или дезодоранта на этом участке.

У большинства необрезанных мальчиков есть крайнюю плоть, которая не отступит, потому что она все еще прикреплена к пенису. Он начнет естественным образом отделяться от 2 до 6 лет, хотя это может занять больше времени.

Родители не должны пытаться затянуть крайнюю плоть до того, как она будет готова, поскольку это может быть болезненным и повредить крайнюю плоть.

прогноз

Хотя симптомы фимоза могут быть неудобными, само условие не опасно для жизни. Симптомы фимоза легко обрабатываются без длительных эффектов.

Есть некоторые свидетельства того, что плотные карманы могут стимулировать развитие опухолей в половом члене, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: