Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое феромоны и есть ли у них люди?

Феромон — это химическое вещество, которое производит животное, которое изменяет поведение другого животного того же вида.

Некоторые описывают феромоны как агенты, изменяющие поведение. Многие люди не знают, что феромоны вызывают другие виды поведения у животного одного и того же вида, помимо сексуального поведения.

Гормоны обычно работают внутри, и они оказывают прямое воздействие на человека, который их секретирует.

Феромоны, в отличие от большинства других гормонов, являются эктогормонами. Они секретируются вне тела, и они влияют на поведение другого человека.

В этой статье мы кратко рассмотрим феромоны и можно ли их найти у людей.

Быстрые факты о феромонах

  • Феромоны похожи на гормоны, но работают вне тела.
  • Они вызывают активность у других людей, таких как сексуальное возбуждение.
  • Большинство насекомых используют феромоны для общения.
  • Некоторые химические вещества были исследованы на действия феромонов у людей, но доказательства слабы.
  • Многие продукты феромонов можно купить в Интернете, но исследования показывают, что они неэффективны.
  • Существует четыре типа феромонов: расцепитель, праймер, сигнализатор и модулятор.

функция

Привлечение феромонов

Животные выделяют феромоны, чтобы вызвать множество типов поведения, в том числе:

  • повышение тревоги
  • сигнализация пищевой трассы
  • возбуждение сексуального возбуждения
  • скажите другим женщинам-насекомым, чтобы они клали яйца в другое место
  • разграничение территории
  • связь между матерью и потомством
  • предупредить другого животного, чтобы он отступил

Считается, что первый феромон, bombykol, был идентифицирован в 1959 году. Bombykol секретируется самками и предназначен для привлечения мужчин. Сигнал феромона может перемещаться на огромные расстояния даже при низких концентрациях.

Эксперты говорят, что феромоновую систему насекомых намного легче понять, чем у млекопитающих, у которых нет простого стереотипного поведения насекомых.

Считается, что млекопитающие обнаруживают феромоны через орган в носу, называемый вомероназальным органом (VNO), или органом Якобсона. Это связано с гипоталамусом в мозге.

VNO у людей состоит из ям, которые, вероятно, ничего не делают. Интересно, что VNO явно присутствует у плода, но атрофирует до рождения. Если люди реагируют на гормоны, скорее всего, они используют свою обычную обонятельную систему.

Феромоны обычно используются в борьбе с насекомыми. Их можно использовать в качестве приманки, чтобы привлечь мужчин в ловушку, предотвратить их спаривание или дезориентировать их.

В людях

Согласно тысячам сайтов, которые обещают сексуальные завоевания, если вы покупаете их таблетки, существуют феромоны человека. Однако наиболее правильные, хорошо контролируемые научные исследования не показали никаких убедительных доказательств.

Густав Ягер (1832-1917), немецкий врач и гигиенист, считается первым ученым, который выдвинул идею о феромонах человека, которую он назвал антропинами.

Йегер сказал, что это липофильные соединения, связанные с кожей и фолликулами, которые отмечают индивидуальную подпись человеческих запахов. Липофильные соединения представляют собой соединения, которые имеют тенденцию сочетаться или могут растворяться в липидах или жирах.

Исследователи из Чикагского университета заявили, что им удалось связать синхронизацию женских менструальных циклов с бессознательными запахами. Главный исследователь назывался Марта МакКлинток, и это явление называлось «эффектом МакКлинтона».

При воздействии группы женщин на запах пота у других женщин их менструальные циклы либо ускорялись, либо замедлялись, в зависимости от того, был ли пот собран до, во время или после овуляции.

Ученые сказали, что феромон, собранный до овуляции, сократил цикл яичников, а феромон, собранный во время овуляции, удлинил его.

Однако недавние анализы исследования и методологии McClintock ставят под сомнение его обоснованность.

Типы

Существует четыре основных типа феромонов:

Моты используют феромоны

Феромоны-освободители: они вызывают немедленный ответ, и ответ быстрый и надежный. Они обычно связаны с сексуальным влечением.

Феромоны праймера: им требуется больше времени, чтобы получить ответ. Они могут, например, влиять на физиологию развития или репродукции, включая менструальные циклы у женщин, половое созревание и успех или неудачу беременности. Они могут изменять уровни гормонов у других существ. У некоторых млекопитающих ученые обнаружили, что женщины, которые забеременели и подверглись воздействию праймоновых феромонов у другого самца, могли спонтанно прервать плод.

Феороны сигналов: они предоставляют информацию. Они могут помочь матери распознать своего новорожденного запахом. Отцы обычно не могут этого делать. Сигнальные феромоны выдают нашу генетическую печать запаха.

Феромоны модулятора: они могут либо изменять, либо синхронизировать физические функции. Они обычно находятся в поту. В экспериментах на животных ученые обнаружили, что, когда они помещены на верхнюю губу самок, они стали менее напряженными и более расслабленными. Модуляторные гормоны также могут влиять на месячный цикл женщины.

Новости

Исследование, опубликованное в январе 2016 года, показало, что вещество под названием И (производное прогестерона 4,16-андростадиен-3-он) вызывает набухание в эректильной ткани женских носов. Это было сделано в качестве доказательства того, что И может быть функционирующим феромоном.

Еще одним претендентом на роль человеческого феромона является андростадиенон. Есть некоторые свидетельства того, что андростадиенон, компонент мужского пота, увеличивает притяжение, влияет на настроение и уровень кортизола и активирует области мозга, связанные с социальным познанием. Одно исследование показало, что андростадиенон усиливает совместное поведение у мужчин.

Андростенон, выделяемый только самцами, также был проверен на его потенциальную роль в качестве феромона.Согласно некоторым исследованиям, андростенон увеличивает женское либидо, особенно если она представлена ​​рядом с временем овуляции.

В марте 2017 года исследователи опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого участники разоблачили один из трех ароматов. Это был контроль и возможный феромон, либо И, либо эстратетраенол (ЭСТ). Затем они попросили участников выполнить задачу, которая включала оценку гендерного восприятия, привлекательности или неверности людей, лица которых они видели на снимках.

Ученые не обнаружили никакой разницы в реакции участников, независимо от того, были ли они подвержены воздействию запаха. Они пришли к выводу, что И и ЭСТ, вероятно, не являются человеческими феромонами.

В целом, доказательство существования феромонов у людей является слабым, но его нельзя полностью исключить. Если человеческие феромоны когда-либо обнаруживаются, их эффекты, вероятно, очень тонкие.

Если вы хотите попробовать себя, вы можете купить парфюмерию феромона в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: