Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое эвтаназия и самоубийство?

Эвтаназия и самоубийство, вызванное врачами, касаются преднамеренных действий, направленных на прекращение жизни, с тем чтобы облегчить постоянные страдания.

В большинстве стран эвтаназия противоречит закону и может содержать тюремное заключение. В Соединенных Штатах закон варьируется между государствами.

Эвтаназия уже давно спорная и волнующая тема.

Эвтаназия и самоубийство

пациент и врач держатся за руки

Определения эвтаназии и самоубийства с помощью помощи различаются.

Одно полезное различие:

Эвтаназия: закон разрешен законом, чтобы закончить жизнь человека безболезненными средствами, если пациент и их семья согласны.

Принудительное самоубийство: врач помогает пациенту совершить самоубийство, если они его попросят.

Добровольная и недобровольная эвтаназия

Эвтаназия также может быть классифицирована как добровольная или непроизвольная.

Добровольная эвтаназия проводится с согласия. Добровольная эвтаназия в настоящее время является законной в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Швейцарии и штатах Орегон и Вашингтон в США.

Недобровольная эвтаназия — это эвтаназия, проводимая без согласия. Решение принимается другим лицом, поскольку пациент не может принять решение.

Пассивная и активная эвтаназия

Существуют две процедурные классификации эвтаназии:

Пассивная эвтаназия — это когда поддерживаются поддерживающие жизнь методы лечения. Определения неточны. Если врач предписывает увеличивать дозы сильных обезболивающих препаратов, таких как опиоиды, это может в конечном итоге быть токсичным для пациента. Некоторые могут утверждать, что это пассивная эвтаназия.

Другие, однако, говорили бы, что это не эвтаназия, потому что нет намерения взять жизнь.

Активная эвтаназия — это когда кто-то использует смертельные вещества или силы, чтобы положить конец жизни пациента, будь то пациент или кто-то другой.

Активная эвтаназия более спорна, и она, скорее всего, будет включать религиозные, моральные, этические и сострадательные аргументы.

Что помогает самоубийству?

Усиленное самоубийство имеет несколько разных интерпретаций и определений.

Один:

«Преднамеренно помогает человеку совершить самоубийство, предоставляя наркотики для самоуправлений, по добровольному и компетентному запросу этого человека».

Некоторые определения включают слова «для того, чтобы облегчить несговорчивые (постоянные, непреодолимые) страдания».

Роль паллиативной помощи

Поскольку боль является наиболее заметным признаком страдания постоянных страданий, люди с раком и другие опасные для жизни хронические состояния часто получат паллиативную помощь. Опиоиды обычно используются для лечения боли и других симптомов.

Побочные эффекты опиоидов включают сонливость, тошноту, рвоту и запор. Они также могут вызывать привыкание. Передозировка может быть опасной для жизни.

Отказ от лечения

Во многих странах, в том числе в США, пациент может отказаться от лечения, рекомендованного специалистом в области здравоохранения, если они были должным образом проинформированы и являются «здравым умом».

история

Одним из аргументов против эвтаназии или самоубийства с помощью врача является клятва Гиппократа, датируемая примерно 2500 лет назад. Все врачи приносят эту клятву.

Клятва Гиппократа

Оригинальная клятва включала, среди прочего, следующие слова:

«Я не буду давать смертельный наркотик никому, кто его просил, и я не буду предлагать это».

Есть вариации современной клятвы.

Один утверждает:

«Если мне дано спасти жизнь, все спасибо, но это также может быть в моих силах, чтобы взять жизнь, эта огромная ответственность должна быть связана с большой смиренностью и осознанием моей собственной слабости».

Поскольку мир изменился со времен Гиппократа, некоторые считают, что оригинальная клятва устарела. В некоторых странах используется обновленная версия, в то время как в других, например, в Пакистане, врачи все еще придерживаются оригинала.

Поскольку становится доступнее больше способов лечения, например, возможность продления жизни, независимо от ее качества, становится все более сложной проблемой.

Эвтаназия в Соединенных Штатах

В США и других странах эвтаназия была предметом дискуссий с начала 1800-х годов.

В 1828 году в штате Нью-Йорк был принят первый закон о борьбе с эвтаназией в США. Со временем другие государства последовали этому примеру.

В 20-м веке Иезекииль Эммануал, биоэтик из Американских национальных институтов здоровья (NIH), сказал, что современная эра энаназии была открыта благодаря доступности анестезии.

В 1938 году в США было создано общество эвтаназии, чтобы лоббировать самоубийство.

В 1937 году в Швейцарии вступил в силу самоубийство, вызванное врачебной практикой, до тех пор, пока врач, закончивший жизнь пациента, не получил ничего.

В течение 1960-х годов продолжалась пропаганда подхода к эвтаназии с правом на смерть.

В 2002 году Нидерланды декриминализировали самоубийство с помощью врачей и ослабили некоторые ограничения. В 2002 году самоубийство с помощью врача было одобрено в Бельгии.

В США формальные комитеты по этике в настоящее время существуют в больницах, домах престарелых и больницах, а также руководящие указания по охране здоровья или живые завещания, распространены во всем мире. Они стали законными в Калифорнии в 1977 году, а другие страны вскоре последовали этому примеру. В живой воле человек заявляет о своих желаниях в отношении медицинской помощи, если они не смогут принять собственное решение.

В 1990 году Верховный суд одобрил использование неактивной эвтаназии.

В 1994 году избиратели в штате Орегон утвердили Закон о смерти с достоинством, что позволило врачам оказывать помощь пациентам-терминалам, которые не ожидали выжить более 6 месяцев.

Верховный суд США принял такие законы в 1997 году, а Техас в 1999 году принял неактивную эвтаназию.

Дело Терри Шиаво вызвало общественное мнение во Флориде и США.У Шиаво был сердечный арест в 1990 году, и он провел 15 лет в вегетативном состоянии до того, как просьба мужа разрешить ей пройти была предоставлена.

В течение ряда лет до принятия решения об отключении жизненной поддержки Шиаво в 2005 году дело касалось различных решений, апелляций, ходатайств, петиций и судебных слушаний.

Законодательство штата Флорида, Конгресс США и президент Буш сыграли определенную роль.

В 2008 году 57,91 процента избирателей в штате Вашингтон выбрали в пользу Закона о смерти с достоинством, и этот акт стал законом в 2009 году.

полемика

Различные аргументы обычно приводятся для и против эвтаназии и самоубийства с помощью врача.

Аргументы для

Свобода выбора: адвокаты утверждают, что пациент должен иметь возможность сделать свой выбор.

Качество жизни: только пациент действительно знает, как они себя чувствуют, и как физическая и эмоциональная боль болезни и продолжительная смерть влияют на их качество жизни.

Достоинство. Каждый человек должен умереть с достоинством.

Свидетели: многие, кто свидетельствует о медленной смерти других людей, считают, что помощь должна быть разрешена.

Ресурсы: имеет смысл направлять ресурсы высококвалифицированного персонала, оборудования, больничных коек и медикаментов на пути к спасению жизни для тех, кто хочет жить, а не тех, кто этого не делает.

Гуман: Это более гуманно, чтобы позволить человеку с трудноразрешимыми страданиями позволить себе прекратить это страдание.

Любимые: это может помочь сократить горе и страдания близких.

Мы уже это делаем: если любимое домашнее животное имеет неустранимые страдания, то считается доброжелательным, чтобы спать. Почему эта доброта должна быть отвергнута людям?

Аргументы против

Роль врача: профессионалы здравоохранения могут не желать компрометировать свои профессиональные роли, особенно в свете клятвы Гиппократа.

Моральные и религиозные аргументы: несколько верований видят эвтаназию как форму убийства и морально неприемлемы. Самоубийство тоже является «незаконным» в некоторых религиях. Морально, есть аргумент, что эвтаназия ослабит уважение общества к святости жизни.

Компетентность пациентов: эвтаназия является добровольной только в том случае, если пациент умственно компетентен, с ясным пониманием доступных вариантов и последствий и умением выражать это понимание и свое желание прекратить свою жизнь. Определение или определение компетенции не является простым.

Вина: Пациенты могут чувствовать, что они являются бременем на ресурсы и психологически оказываются под давлением. Они могут чувствовать, что финансовая, эмоциональная и психическая нагрузка на семью слишком велика. Даже если расходы на лечение предоставляются государством, существует риск того, что больничный персонал может иметь экономический стимул для поощрения согласия на эвтаназию.

Психическое заболевание: у человека с депрессией чаще возникает просьба об оказании помощи самоубийству, и это может усложнить решение.

Скользкий склон: существует риск того, что самоубийство с помощью врача начнется с тех, кто неизлечимо болен и хочет умереть из-за неразрешимых страданий, но затем начинает включать других людей.

Возможное выздоровление: очень редко, пациент восстанавливается, несмотря ни на что. Диагноз может быть неправильным.

Паллиативная помощь: Хорошая паллиативная помощь делает ненужным эвтаназию.

Регулирование: Эвтаназия не может быть должным образом отрегулирована.

Статистика

Мнения, похоже, растут в пользу эвтаназии и помогают самоубийству.

В 2013 году исследователи опубликовали результаты опроса, в котором они спросили у людей из 74 стран свое мнение о самоубийстве с помощью врача.

В целом, 65 процентов респондентов проголосовали против самоубийства, вызванного врачом. В 11 из 74 стран голосование было в основном за.

В США, где 1712 респондентов представляли 49 государств, 67 процентов проголосовали против. В 18 штатах большинство было для самоубийства с помощью врача. Эти 18 не включали Вашингтон или Орегон.

В 2017 году опрос Гэллапа показал, что 73 процента респондентов высказались за эвтаназию в США, а 67 процентов высказались за самоубийство с помощью врача.

Среди еженедельных прихожан Гэллап обнаружил, что 55 процентов были в пользу врача, заканчивающего жизнь пациента, который неизлечимо болен, по сравнению с 87 процентами тех, кто не посещает церковь регулярно.

Это также политическая проблема. Опрос Gallup в 2017 году показал, что почти 9 из 10 либералов в пользу, по сравнению с 79 процентами умеренных и 60% консерваторов.

Сколько людей умирает каждый год?

В странах, где эвтаназия или самоубийство являются законными, они несут ответственность в общей сложности от 0,3 до 4,6 процента смертей, более 70 процентов которых относятся к раку. В штатах Орегон и Вашингтон, менее 1 процента врачей пишут рецепты, которые будут способствовать самоубийству каждый год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: