Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое этанерцепт (Enbrel)?

Этанерцепт — это препарат, который используется для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, болезнь Крона, псориаз и рефрактерная астма.

Etanercept — это общее название, а торговым названием Enbrel.

Etanercept является ингибитором фактора некроза опухоли (TNF), что означает, что он мешает TNF.

TNF производится иммунной системой организма. Он стимулирует воспалительный ответ, необходимый организму для борьбы с болезнью. Но эта стимуляция воспалительного ответа также вызывает многие из клинических проблем, связанных с аутоиммунными заболеваниями. Люди с этими иммунными нарушениями имеют слишком много TNF в своих телах.

Как работает этанерцепт?

[боль в запястье]

Роль TNF заключается в транспортировке лейкоцитов в области воспаления. При этом он может ухудшить воспаление.

Etanercept ингибирует или предотвращает действие TNF. Таким образом, препарат может уменьшить воспалительную реакцию организма.

Воспалительный ответ — это реакция, при которой организм выделяет различные вещества и химические вещества, которые позволяют ему бороться с инфекциями и другими вредными клетками.

Способность остановить воспалительную реакцию полезна при лечении аутоиммунных заболеваний.

Что такое этанерцепт?

В Соединенных Штатах этанерцепт лицензирован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения ряда состояний.

Анкилозирующий спондилоартрит

Это хроническое, болезненное и прогрессирующее воспалительное заболевание, которое поражает суставы и связки, которые обычно позволяют спине человека двигаться и гибко. По оценкам, это составляет от 0,2 до 0,5 процента людей в США. В основном это затрагивает нижнюю часть спины, но может влиять на верхний позвоночник, сундук и шею.

Псориаз бляшек

Псориаз — это аутоиммунная болезнь кожи. При псориазе клетки кожи растут быстрее, чем обычно. Это хроническое или долговременное состояние. Псориаз бляшек является наиболее распространенным типом.

Люди с псориазом бляшек подняли области воспаленной кожи, покрытой серебристо-белой чешуйчатой ​​кожей или бляшками. На мемориальных досках собирают сломанное белое скопление мертвых клеток кожи, и это называется масштабом. Псориаз бляшек может появляться на любой поверхности кожи.

Etanercept может использоваться в случаях псориаза с умеренной и тяжелой формой.

Псориатический артрит

Псориатический артрит — это хроническое заболевание, что означает, что он является долгосрочным. Это форма воспалительного артрита, которая затрагивает от 10 до 20 процентов пациентов с псориазом.

У большинства пациентов с псориатическим артритом сначала развился псориаз, а позже был диагностирован псориатический артрит.

Симптомы включают воспаление кожи или псориаз, а также суставы, которые являются артритом. Это может появиться в любое время, но обычно в возрасте от 30 до 50 лет.

Ювенильный ревматоидный артрит

Также известный как полиартикулярный ювенильный идиопатический артрит, умеренные и тяжелые случаи этого состояния можно лечить с помощью этанерцепта.

Ювенильный ревматоидный артрит является наиболее распространенным хроническим, ревматическим заболеванием у детей. Это основная причина краткосрочной и долгосрочной инвалидности. Это вызывает хроническую боль, скованность и отек суставов. В тяжелых случаях могут быть повреждения и деформации суставов.

Обычно он начинается до 16 лет. Считается, что некоторые формы ювенильного артрита затрагивают от 70 000 до 100 000 американских детей в возрасте до 16 лет.

От умеренного до тяжелого ревматоидного артрита (РА)

Ревматоидный артрит (РА) является хроническим, прогрессирующим и дезактивирующим аутоиммунным заболеванием, которое вызывает воспаление или отек, а также боль в суставах, ткань вокруг суставов и другие органы в организме человека.

Обычно это начинается с рук и ног. Люди с РА часто плохо себя чувствуют и устают.

Как используется этанерцепт?

Etanercept нельзя проглотить, потому что пищеварительная система уничтожит его. Пациенты обычно принимают его один или два раза в неделю, как инъекцию. Пациенты могут научиться вводить себя.

Etanercept поставляется в двух отдельных составах:

  • Лиофилизированный порошок в 25 мг флаконах, который воссоздается разбавителем, а затем вводится пациенту под кожу. Большинство пациентов могут сделать это сами.
  • Предварительно смешанная жидкость в шприцах 50 мг / мл или автоинжекторных ручках.

Продолжительность терапии может составлять несколько месяцев, как это определено врачом.

Предостережения при принятии этанерцепта

Etanercept может уменьшить количество TNF в организме и уменьшить повреждение, которое может вызвать слишком много TNF.

В результате он также может уменьшить способность иммунной системы бороться с инфекциями.

Это означает, что пациенты, принимающие этанерцепт, имеют более высокий риск заражения, и если у них есть инфекция, такая как пневмония или туберкулез (ТБ), она может ухудшиться.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что люди, которые употребляют препараты TNF, рискуют реактивировать скрытую туберкулезную инфекцию.

Сообщалось о распространенности раковых заболеваний, таких как лимфома и другие злокачественные опухоли у пациентов, получающих ингибиторы ФНО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: