Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое эротомания?

Человек с эротоманией имеет бредовое убеждение, что другой человек влюблен в него или ее, несмотря на четкие доказательства против него.

Объектом заблуждения человека часто является знаменитость или человек более высокого социального статуса. Человек может полагать, что этот человек общается с ними и подтверждает свою любовь, используя секретные сообщения.

В этой статье вы узнаете об этом редком беспорядке и связанных с ним состояниях.

Что такое эротомания?

Человек преследует женщину и парня из-за ревности.

Эротомания — необычная форма параноидального заблуждения. Пострадавший человек твердо верит, что другой человек влюблен в него или ее.

Это заблуждение развивается и сохраняется, несмотря на очевидные доказательства обратного. Состояние редки, а эротомания поражает женщин чаще, чем мужчин.

Erotomania может начать внезапно, и симптомы часто длительные. Объектом привязанности, как правило, является более старое, недоступное лицо с более высоким социальным статусом, у которого, возможно, был небольшой или вообще отсутствовавший контакт с обманутым человеком.

Эротоманию иногда называют синдромом Де Клерамбо после французского психиатра, который впервые описал его как явное расстройство в 1921 году. Эротомания часто связана с другими психическими расстройствами, но может также возникать сама по себе.

причины

Интернет-преследование и кибер-издевательства.

Эротомания может быть симптомом психического заболевания, включая шизофрению, шизоаффективное расстройство, большое депрессивное расстройство с психотическими особенностями, биполярное расстройство или болезнь Альцгеймера.

Эротомания — это тип бредового расстройства. Другие типы включают заблуждения о преследовании, грандиозность или ревность.

В сообщениях о случаях предположили, что сети социальных сетей могут усугубить или даже вызвать бредовые убеждения, связанные с эротоманией.

Социальные медиа устраняют некоторые барьеры между незнакомыми людьми и могут быть легко использованы для наблюдения, контакта, преследования и других преследований людей, которые ранее были бы полностью недоступны. Платформы для социальных сетей могут уменьшить конфиденциальность, что значительно облегчит поведение преследования.

В некоторых исследованиях предполагалось, что заблуждения могут развиваться как способ борьбы с экстремальным стрессом или травмой. Генетика также может способствовать развитию бредовых расстройств.

симптомы

Ключевым симптомом эротомании является решительная и бредовая убежденность того, что другой человек влюблен в них.

Поведение, связанное с эротоманией, включает в себя постоянные усилия по установлению контакта посредством преследования, письменного общения и других преследующих поведений.

Это может сопровождаться убеждением, что объект привязанности отправляет тайные, личные и подтверждающие сообщения. Как это ни парадоксально, это убеждение может быть вызвано целенаправленным человеком, который сообщил, что внимание нежелательно.

Люди с эротоманией могут представлять угрозу для своего объекта привязанности. Это часто недооценивается как фактор риска при оценке состояния.

диагностика

Диагноз эротомании может быть сложным, потому что это такое редкое заболевание. Некоторые психиатры не видят случаев эротомании в клинической практике и даже не могут распознавать симптомы, когда они сталкиваются с ними.

Следующие условия должны быть выполнены до того, как можно будет сделать отдельную диагностику заблуждения:

  • Заблуждения должны включать в себя возможные события, даже если они маловероятны.
  • Заблуждение должно применяться только к соответствующей проблеме, при этом все другие аспекты жизни пострадавшего человека являются функциональными и нормальными.
  • Если присутствуют низкие настроения или маниакальные эпизоды, то продолжительность бредового периода должна быть длиннее настроения или маниакального эпизода.
  • Шизофрения, расстройства настроения и интоксикация должны быть исключены.

лечение

Женский терапевт на консультационной сессии с пациентом-мужчиной.

Лечение бредового расстройства может быть тяжелым, потому что те, кто пострадал, вряд ли или даже способны видеть, что их убеждения необоснованны.

Сравнительно мало пострадавших людей будут обращаться за помощью по своему усмотрению, и им может быть трудно успешно участвовать в терапии.

Лечение должно быть адаптировано к потребностям каждого пострадавшего человека. Приоритеты должны быть сосредоточены на поддержании социальной функции, минимизации риска проблемного поведения и улучшении качества жизни пострадавшего.

Также может быть полезно обеспечить обучение навыкам социальных навыков и оказать практическую помощь в решении любых проблем, связанных с эротоманией.

управление

Успешное управление симптомами будет сосредоточено на лечении основного расстройства и может включать в себя лекарства, терапию и госпитализацию. Любой или все из этих подходов могут применяться в зависимости от заинтересованного лица и основных причин.

Терапия должна помочь пострадавшему человеку выполнить согласованный план лечения и просвещать их о своей болезни.

Госпитализация может потребоваться, если пострадавший становится опасной для себя, объектом своей привязанности или кем-либо еще.

Антипсихотические препараты могут эффективно контролировать симптомы и могут быть назначены для основного расстройства. Лекарства и психотерапия могут использоваться вместе.

Роль, которую играют социальные медиа в любом проблемном поведении, следует учитывать при разработке плана лечения.

прогноз

Диагностика и контроль симптомов необходимы для того, чтобы помочь человеку с эротоманией преодолеть свое состояние.

Редко бывает, что эротомания повторится, и лечение часто бывает успешным, особенно для людей с биполярным расстройством или без других основных условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: