Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое эпиглоттит?

Эпиглоттит — бактериальная инфекция, которая вызывает быстрое воспаление надгортанника. Если надгортанник набухает, это может вызвать серьезные трудности с дыханием. Если дыхательные пути блокируются, это может привести к летальному исходу.

Опухоль также может быть результатом травмы. Эпиглоттит иногда называют надглазничным.

Надгортанник — это лоскут у основания языка. Он останавливает пищу от неправильного пути в трубу (трахею) во время еды.

Почему эпиглоттит настолько серьезен?

Расположение надгортанника имеет решающее значение для дыхания. Если он становится опухшим, это может вызвать серьезные проблемы с дыхательными путями. Из-за этого он рассматривается как неотложная медицинская помощь.

[Надгортанник играет ключевую роль в пищеварении и дыхании.]

Иногда набухший надгортанник может полностью закрывать дыхательную трубу, и пациент не может дышать. Это известно как дыхательная непроходимость, и это может полностью блокировать дыхательные пути.

Немедленная медицинская помощь необходима, потому что симптомы могут быстро ухудшаться, и пациент может умереть в течение нескольких часов.

Эпиглоттиты обычно были распространены среди детей раннего возраста, до введения вакцины против вакцины против гемофильного гриппа типа В (Hib). Сейчас таких случаев гораздо меньше, но они происходят.

Дети в возрасте до 12 месяцев, которые еще не завершили три прививки для Hib, все еще подвержены. Подобные воспаления, вызванные другими бактериями, также могут приводить к эпиглоттиту.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно регистрируется в среднем 2562 случая заражения от всех возрастных групп.

Считается, что Джордж Вашингтон умер от эпиглоттита.

Каковы симптомы эпиглоттита?

У человека с эпиглоттитом, вероятно, есть признаки:

  • лихорадка
  • Боль и трудность при глотании
  • слюнотечение
  • Хриплый или приглушенный голос
  • Стридор, высокий звук, когда человек дышит, особенно при вдыхании
  • Тяжелая боль в горле
  • Цианоз, когда кожа выглядит синей, потому что пациент не получает достаточного количества кислорода.

Ребенок с надгортанником будет выглядеть очень больным. У них могут быть проблемы со зрительным контактом, и они не могут узнать своих родителей.

Ребенок может попытаться найти положение, которое позволяет им дышать легче, сидя, а не лежать, перетягивая шею и толкая челюсть вперед.

Что вызывает эпиглоттит?

Epiglottitis может произойти по ряду причин. Вот некоторые из них:

  • Hemophilus influenzae типа b (Hib) бактериальная инфекция, которая может вызвать эпиглоттит, менингит и пневмонию
  • Другие бактерии, такие как streptococcus pneumoniae, которые обычно вызывают пневмонию
  • Грибы, особенно у людей с ослабленной иммунной системой, слабы
  • Ветрянка
  • Ожоговая травма, после проглатывания очень горячего напитка или вдыхания дыма или пара может вызвать отек, а также удар по шее
  • У пользователей коклюша Crack может развиться эпиглоттит, когда вдыхаемый препарат или дым, который поступает от него, вступают в контакт с надгортанником и окружающими тканями

Все это может вызвать набухание надгортанника и связанный с ним риск проблем с дыханием.

Как диагностируется эпиглоттит?

Перед диагностикой эпиглоттита медицинский работник обеспечит безопасность дыхательных путей. Если есть вероятность, что у пациента может быть эпиглоттит, им будет дана кислород.

Для диагностики состояния может использоваться гибкий ларингоскоп, длинная тонкая гибкая трубка с камерой на конце. Устройство вставляется в рот пациента и вниз по горлу, возможно, с местной анестезией, чтобы облегчить дискомфорт.

Могут быть проведены следующие испытания:

  • Анализ крови, чтобы определить, вызывает ли инфекция опухоль, и, если да, какой тип
  • Мазок для горла, чтобы проверить слизь на надгортаннике
  • Биопсия, представляющая собой образец ткани надгортанника, для тестирования на инфекцию
  • Рентген или КТ.

Лечение будет зависеть от результатов диагностики.

Каково лечение эпиглоттита?

Человек с диагнозом эпиглоттита будет немедленно госпитализирован в больницу.

[кислородная маска]

Медицинская команда защитит дыхательные пути и удостоверится, что пациент получает достаточное количество кислорода, начиная с кислородной маски.

Если кислородной маски недостаточно, может потребоваться трахеальная интубация. Врач вставляет трубку в рот пациента, или иногда в нос. Трубка проходит мимо надгортанника и в трубу, беря кислород в легкие пациента.

В очень серьезных случаях может потребоваться трахеостомия. Хирурги будут выполнять операцию по размещению дыхательной трубки непосредственно через шею пациента и в дыхательную трубу, минуя надгортанник.

Врач даст инъекцию антибиотиков широкого спектра, потому что, даже если состояние связано с нагревом или химическим воздействием, все еще существует риск заражения.

Когда диагностические тесты показали, какой именно инфекцией обладает человек, могут быть назначены более целенаправленные лекарства.

Каковы осложнения эпиглоттита?

Самым опасным осложнением является неспособность дышать, что опасно для жизни.

Если есть инфекция, она может распространяться. Может развиваться отит, или инфекция внутреннего уха, пневмония, менингит или перикардит, инфекция подкладки сердца.

Как предотвращается эпиглоттит?

Хиб является основным фактором риска эпиглоттита. От 50 до 65 процентов инфекций приводят к менингиту, а 17 процентов — к надгортаннику.

Заболеваемость эпиглоттитом резко снизилась, поскольку вакцина Hib стала обычной для детей.

Одно из исследований показывает, что только один ребенок был идентифицирован с эпиглоттитом Hib в период исследования с 1997 по 2012 год, по сравнению с 24 детьми в сопоставимом исследовании 1975-1984 годов.

Это улучшение, скорее всего, связано с вакцинацией против Hib.

Лучший способ предотвратить эпиглоттит — это вакцинация ребенка против Hib, защита ребенка и других людей в сообществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: