Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое энтропион?

Entropion — это медицинское состояние глаз, в котором веко складывается внутрь. Обычно это влияет на нижнее веко, но может повлиять на верхнее веко. Он отличается от эктропиона, в котором веко поворачивается наружу.

Пациенты часто идут к своему врачу, когда замечают, что ресницы и кожа трясутся против роговицы глаза, вызывая водянистый глаз, воспаление, дискомфорт, раздражение и иногда боль.

Для некоторых людей века постоянно поворачивается, а для других это происходит только тогда, когда они закрывают веки плотно или сильно моргают.

Энтропион обычно вызван генетической проблемой. В некоторых редких случаях нижнее веко может иметь дополнительную складку кожи. Двусторонний энтропион — это когда оба глаза поражены.

Энтропион очень редок у детей и молодых людей. Обычно это происходит у пациентов старше 60 лет.

Симптомы энтропии

Признаки и симптомы энтропии могут включать:

  • Раздражение и ощущение, что что-то застряло в глазу
  • Чрезмерный полив глаз на лицо, называемый эпифорой
  • Корка век или слизистая выгрузка
  • Боль в глазах
  • Чувствительность к свету или светобоязнь
  • Чувствительность глаза к ветру
  • Осколки кожи вокруг глаз
  • Покраснение в белых глазах.

Проблемы со зрением могут возникать, особенно если есть повреждение роговицы.

Причины энтропии

[старший глаз]

Старение — одна из причин. По мере того, как люди становятся старше, вокруг век появляется более рыхлая кожа, мышцы под глазами ослабевают, а сухожилия и связки расслабляются больше.

Шок кожи может способствовать. Шрамы могут возникать в результате травмы, хирургического вмешательства, облучения лица или химического ожога. Он может изменить нормальную кривизну век.

Бактериальная инфекция, такая как трахома, может привести к тому, что внутренняя поверхность век станет грубой и повреждена. В развитых странах инфекция встречается редко, но она затрагивает десятки миллионов людей во всем мире.

Спазмы в веках могут возникать в результате хирургии глаза. Это может привести к тому, что веко складывается внутрь.

Врожденные причины могут в некоторых редких случаях означать, что энтропион присутствует от рождения.

Как диагностируется энтропион?

Обычное физическое обследование глаза обычно достаточно для диагностики энтропии. Врач может потянуть веки и попросить пациента закрыть глаза или сильно моргнуть. Специальные диагностические тесты обычно не требуются.

Если состояние могло быть вызвано рубцовой тканью или предыдущим хирургическим вмешательством, врач также проверит окружающие ткани и внутри глазных крышек.

Знание того, почему происходит энтропион, поможет найти наиболее эффективное лечение.

Лечение энтропии

В легких случаях глазные капли могут быть достаточными для успокоения некоторых симптомов.

Тяжелые случаи могут вызвать боль и потерю зрения. Серьезное раздражение может вызвать язву роговицы, которая затем может заразиться.

Если есть риск для здоровья глаза, врач может рекомендовать операцию.

После лечения инфекции или активного воспаления веко, как правило, перестает складываться внутрь, и оно возвращается в нормальное положение.

Если этого не произойдет, и веко по-прежнему вызывает проблемы, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Если операция невозможна в тот момент, или если пациент не хочет проходить операцию, есть некоторые временные методы лечения, которые могут помочь.

Прозрачная лента для кожи

Прозрачная лента для кожи прилипает к веку, чтобы остановить ее от складывания внутрь. Один конец расположен рядом с нижними ресницами, а другой — на верхней щеке. Пациенту необходимо научиться этому.

Швы

По векам располагаются до трех стежков, и они заставляют его поворачиваться наружу.

После удаления стежков веко, как правило, остается в положении в течение нескольких месяцев.

Швы можно делать в кабинете врача, с местной анестезией, но они являются временным решением.

Ботокс

Врач может вводить ботокс в нижнее веко, и это обычно расслабляет мышцы крышки и предотвращает их сжатие внутрь. Это особенно важно в случае спазмов.

Требуется серия инъекций.

Положительные эффекты являются временными, и они не будут длиться более 6 месяцев. Пациенты с временным энтропионом могут предпочесть эту процедуру, потому что к тому времени, когда эффекты ботокса исчезли, так и временный энтропион.

Хирургия

Несколько видов хирургии эффективны для лечения энтропии. Факторы, влияющие на выбор, будут включать основную причину, состояние окружающей ткани, возраст пациента и общее состояние здоровья.

[глазная операция]

Если состояние вызвано старением и расслаблением мышц, связок и сухожилий, хирург выведет небольшую часть нижнего века, так как это затянет сухожилия и мышцы. После процедуры у пациента будут какие-то стежки на внешнем углу глаза или под нижним веком.

Если состояние вызвано рубцовой тканью или предыдущей хирургической процедурой, хирург может взять некоторую кожу из-за уха или из верхнего века и перевести ее на нижнее веко.

После операции пациент должен будет носить повязку на глаз около 24 часов.

Врач назначит антибиотики для защиты от постхирургических инфекций и стероидов для предотвращения воспаления. Продукты ацетаминофена, такие как тиленол или парацетамол, могут помочь облегчить дискомфорт и отек. Применять холодный компресс мягко к области может помочь.

В течение примерно 7 дней швы удаляются. Операция занимает около 45 минут.

Осложнения энтропии

Роговица может стать раздраженной и поврежденной. Может возникнуть язва роговицы, которая может стать инфицированной и привести к серьезной потере зрения, если она не будет обработана быстро.

Могут произойти ссадины роговицы и потеря поверхности эпителиального слоя роговицы.

Смазочные мази и глазные капли могут помочь уменьшить раздражение и повреждение, пока пациент ждет операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: