Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое дыхание в коробке?

Боевое дыхание — это мощная, но простая, расслабляющая техника, которая направлена ​​на то, чтобы вернуть дыхание в нормальный ритм. Это дыхательное упражнение может помочь очистить ум, расслабить тело и улучшить фокус.

Техника также известна как «перезагрузка дыхания» или четырехквадратное дыхание. Это легко сделать, быстро научиться и может быть высокоэффективной техникой для людей в стрессовых ситуациях.

Люди с высокой нагрузкой, такие как солдаты и полицейские, часто используют дымоход, когда их тела находятся в режиме боя или полета. Этот метод также подходит для всех, кто заинтересован в переориентации себя или улучшении своей концентрации.

Читайте дальше, чтобы открыть четыре простых шага, необходимых для овладения боковым дыханием, и узнать больше о других методах глубокого дыхания.

Метод дыхания в ящике

Дыхание в коробке — это простая техника, которую человек может делать в любом месте, в том числе на рабочем столе или в кафе. Перед тем, как начать, люди должны сидеть спиной, поддерживаемой в удобном кресле и ногами на полу.

  1. Закрой глаза. Вдохните через нос, считая до четырех медленно. Почувствуйте, как воздух проникает в ваши легкие.
  2. Задерживайте дыхание внутри, пока вы медленно отсчитываете до четырех. Старайтесь не зажимать рот или нос. Просто избегайте вдоха или выдоха в течение 4 секунд.
  3. Начинайте медленно выдыхать в течение 4 секунд.
  4. Повторите шаги с 1 по 3, по крайней мере, три раза. В идеале повторите три шага в течение 4 минут или пока не вернется спокойствие.

Если кто-то найдет технику, сложную для начала, они могут попробовать подсчитать до трех вместо четырех. Как только кто-то привык к технике, они могут рассчитывать до пяти или шести.

Марк Бойн, бывший командующий флотом SEAL, рекомендует «поддерживать открытое, экспансивное чувство», удерживая дыхание. В видео ниже он описывает, как использовать дыхание в коробке.

Почему дыхание жизненно важно для здоровья

Сброс дыхания или работа, чтобы заставить дыхание покинуть режим боя или полета, хорош как для ума, так и для тела.

Бессознательное тело или вегетативная нервная система относятся к функциям, которые происходят без какой-либо мысли, например, от биения сердца или переваривания пищи в желудке. Эта система может находиться в состоянии битвы или полета или покоя и переваривания.

В режиме боя или полета тело чувствует угрозу и реагирует, чтобы помочь человеку избежать или избежать угрожающей ситуации. Среди прочего, организм высвобождает гормоны, чтобы сердце билось быстрее, дышало, чтобы ускориться, и повысить уровень сахара в крови.

Однако, если это состояние стресса активируется слишком часто или слишком долго, имеет неблагоприятные последствия для здоровья. Физическое воздействие этого состояния может привести к износу каждой системы в теле.

Долгосрочный стресс может увеличить риск возникновения таких состояний, как:

  • высокое кровяное давление
  • головные боли
  • сердечные приступы
  • Инсульт

Способность сознательно регулировать дыхание позволяет организму покинуть состояние стресса и войти в состояние спокойствия.

Выгоды

Женщина с закрытыми глазами

Дыхание в коробке может обеспечить ряд преимуществ тем, кто ее использует. Ниже приведены четыре потенциальных преимущества дымохода с коробкой, с исследованиями для поддержки претензий.

Уменьшает симптомы физического стресса в организме

Было показано, что методы глубокого дыхания значительно сокращают производство гормонов, связанных со стрессом, таких как кортизол.

В одном исследовании участники показали более низкий уровень кортизола после глубокого дыхания, а также повышенный уровень внимания.

Положительно влияет на эмоции и психическое благополучие

Согласно некоторым исследованиям, использование методов дыхания может быть полезным для снижения тревоги, депрессии и стресса.

Увеличивает умственную ясность, энергию и фокус

В одном из исследований было показано, что методы дыхания могут улучшить фокус и более позитивный взгляд.

Участники исследования также были более способны управлять импульсами, такими как те, которые связаны с курением и другими привыканиями.

Улучшает будущие реакции на стресс

Исследования показывают, что при дыхании в коробке может возникнуть возможность изменить будущие реакции человека на стресс. Исследователи даже предположили, что практика «релаксационного ответа», такая как медитация, глубокое дыхание и йога, может изменить то, как организм реагирует на стресс, изменяя, как определенные гены включаются.

Гены имеют разные роли в организме. Исследование показало, что методы релаксационного ответа усиливают активацию генов, связанных с энергией и инсулином, и уменьшают активацию генов, связанных с воспалением и стрессом.

Согласно исследованию, этот эффект проявляется как у краткосрочных, так и для долгосрочных практиков этих методов. Однако эффект более значим у долгосрочных пользователей.

Советы по дыханию в коробке

Есть несколько шагов, которые люди могут предпринять, чтобы облегчить дыхание в коробке:

  • Попытайтесь найти спокойное место, чтобы начать с дыхания в коробке. Человек может делать это где угодно, но легче, если есть несколько отвлекающих факторов.
  • Со всеми методами глубокого дыхания может помочь одна рука на груди, а другая на нижнем животе. При вдыхании, попытайтесь почувствовать воздух и посмотреть, куда он входит.
  • Сосредоточьтесь на ощущении расширения в желудке, но не заставляя мышцы вытолкнуть.
  • Попытайтесь расслабить мышцы, а не привлекать их.

Другие методы глубокого дыхания

Леди дышит во время йоги

Многие методы дыхания классифицируются как диафрагмальное дыхание или глубокое дыхание. Боевое дыхание является одним из самых простых в освоении и является отличной отправной точкой для дыхательных методов.

Другие методы дыхания, обычно используемые для повышения бдительности, успокоения нервов и достижения спокойствия, включают:

  • Пранаяма дыхание
  • альтернативное дыхание ноздри
  • медитационное дыхание
  • Шаолинь Дэн Тянь

В то время как многие люди используют глубокие дыхательные методы самостоятельно, есть также много доступных приложений, которые полезны для тех людей, которые просто учатся делать медитацию и дыхание.

навынос

Только с четырьмя шагами, овладение коробчатым дыханием возможно для любого, кто хочет добавить больше сознания и расслабления к своей повседневной жизни.

Боевое дыхание является одним из многих методов дыхания, которые могут быть полезны при сокращении ежедневного стресса. Исследования показали немедленные и долгосрочные выгоды, которые может предложить этот метод и другие.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, текущие исследования убедительны в своих доказательствах для дымохода в ящике как мощного инструмента управления стрессом, восстановления фокуса и поощрения положительных эмоций и душевного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: