Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое двухфазный и многофазный сон?

Сон является жизненно важным компонентом здоровья человека, а количество сна человеку нуждается в изменениях с возрастом. И, как и в других функциях тела, сон имеет узоры.

Некоторые образцы сна означают, что человек будет спать один раз в день, а другие — спят с интервалом. Однако характер, который наиболее часто встречается у населения, может или не может быть самым здоровым вариантом для людей.

Эта несогласованность означает, что некоторые люди сообщают, что они не получают достаточного количества сна, независимо от количества часов, которые они имеют за ночь.

В этой статье обсуждается тип сон, который известен и как они влияют на здоровье человека и гигиену сна.

Быстрые факты о двухфазном и многофазном сне:

  • Внутренний циркадный ритм человека отвечает за цикл сна.
  • Монофазный шаблон сна — это когда человек спит один раз в день, как правило, в течение 8 или около часов в ночное время.
  • Двухфазная картина сна — это когда кто-то спит два раза в день, иногда называемый спящим сном.
  • Многофазный образ сна — это когда человек спит в течение периода времени в течение дня.

Типы сна

Леди спать

У людей есть внутренний циркадный ритм, рутина биологических и поведенческих процессов, которые примерно происходят каждый день в течение 24-часового цикла. Несмотря на это, какое правильное время для человека спать за ночь?

И действительно ли мы знаем, что лучший и здоровый сон для здоровья человека для здоровья и гигиены сна?

В этой статье мы узнаем больше о трех типах шаблонов сна, которые наиболее распространены. Эти типы сна описаны ниже.

Монофазный сон

Монофазный сон — это то, что сегодняшнее общество будет называть «нормальным» сном. Однако есть дискуссия о том, что это не всегда так.

Эта картина сна стала «нормой» во время продолжительной рабочей продолжительности промышленной революции.

Некоторые утверждают, что с момента появления электричества и увеличения воздействия яркого света уровни мелатонина снижаются, как если бы человек подвергался воздействию солнечного света. Это может прервать цикл сна со следом и негативно повлиять на продолжительность сна.

Двухфазный сон

Те, кто практикуют двухфазный сон, обычно спят надолго ночью, в течение 5-6 часов и имеют более короткий период сна или сиесту в течение дня.

Более короткий период отдыха обычно длится 30 минут и дает импульс энергии, чтобы закончить день.

Однако сиесту может длиться дольше, возможно, 90 минут. Продленная сиеста 90 минут позволяет человеку иметь один полный цикл сна.

Некоторые говорят, что двухфазный сон является более здоровым сном, чем монофазным, и некоторые страны использовали двухфазный образ сна как обычный.

Другой формой двухфазного сна является сегментированный сон, который некоторые могут называть наиболее естественным из всех типов сна.

Сегментированный сон включает в себя два периода сна, оба из которых происходят ночью. Человек, испытывающий сегментированный сон, будет спать 6-8 часов, но в две смены ночью.

Вздоры могут быть полезными и быть более естественным способом спать.

Предлагаемые преимущества дремоты включают улучшенную память и способность к обучению, повышенную боевую готовность и улучшенное настроение.

Если сон улучшает здоровье, то бессонница является фактическим расстройством или естественной формой цикла сна-бодрствования?

Одна теория, выдвинутая историком Роджером Экирхом, заключается в том, что до индустриализации в мире для людей было нормально иметь то, что называлось первым и вторым сном. Это означало, что человек будет спать в течение двух отрезков времени в течение всей ночи с периодом бодрствования примерно один-два часа между ними.

Полифатический сон

Многофазные шпалы могут отдыхать 4-6 раз в течение дня. Эти комбинации сна разбиваются на категории, включая:

  • Каждый человек: длительное время сна около 3 часов с примерно тремя 20-минутными сна в течение дня.
  • Уберман: Только 3 часа сна в день в виде шести 30-минутных сон в течение дня.
  • Dymaxion: Только 2 часа сна в день, в виде 30-минутного сна каждые 6 часов.

Требования для сна одного человека не отличаются друг от друга. Некоторым требуется 8 твердых часов сна для оптимальной работы. Однако кто-то другой может вести продуктивную и здоровую жизнь в течение 5 часов сна за ночь с небольшим дремотом или дремотами в течение дня.

Как лучше спать ночью

Девушка, сидя на кровати с помощью телефона и ноутбука

Независимо от того, какова картина сна у человека, они могут захотеть обратиться к врачу или специалисту по сну, чтобы решить, является ли он лучшим типом для них индивидуально.

Есть некоторые вещи, которые человек может сделать, чтобы улучшить свою гигиену сна, чтобы чувствовать себя отдохнувшим и отдохнувшим, в том числе:

  • регулярно тренируясь и едя здоровую диету
  • избегая продуктов, которые являются сладкими, жирными, обработаны или имеют кофеин
  • избегая острой пищи или кофеина перед сном
  • прекращение использования компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов и других электронных устройств по крайней мере за 30 минут до кровати
  • поддержание темного и спокойного спального места
  • используя «белый шум», например музыку, вентилятор или звуковую машину
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: