Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое душ?

Душ — это устройство, используемое для введения струи воды внутрь части тела, чтобы ее можно было промыть. Спринцевание проводится по медицинским или гигиеническим соображениям.

Многие женщины используют душ, чтобы попытаться избавиться от вагинального запаха и считают, что это помогает сохранить влагалище в чистоте.

В то время как целых 1 из 5 женщин в возрасте от 15 до 44 лет, как полагают, регулярно практикуют спринцевание, это может иметь неприятные и даже опасные последствия.

Быстрые факты о дожде и спринцевании:

  • Смазывание используется для промывки, ополаскивания или чистки любой полости тела.
  • Существуют альтернативные и безопасные способы обеспечения здоровья и чистоты влагалища.
  • Спринцевание может маскировать основные проблемы со здоровьем и ухудшать их.

Почему используются douches?

Что такое душ? Кредит изображения: Shattonbury ~ commonswiki, 2004 </ br>

Основное использование душ — женщинами для мытья влагалища.

Вагинальный спринцевание включает в себя заполнение бутылки или мешка водой и брызгивание вверх во влагалище.

Женщины иногда предпочитают смешивать воду с другими жидкостями, такими как уксус, или покупать спринцевание продуктов, которые могут содержать ингредиенты, такие как пищевая сода, йод, антисептики или аромат.

Женщины заявляют, что они используют душ по следующим причинам:

  • избавиться от неприятных запахов во влагалище
  • для предотвращения беременности
  • для смывания жидкостей организма, таких как менструальная кровь или сперма
  • снизить шансы заражения инфекцией, передающейся половым путем

Несмотря на это, спринцевание не было продемонстрировано для достижения какой-либо из этих целей.

Безопасно ли спринцевание?

Американский колледж акушерства и гинекологии утверждает, что женщины не должны использовать душ.

Вагинальная флора — это бактерии во влагалище. Это держит влагалище здоровым и предотвращает инфекцию. Женское влагалище «самоочищается» и может поддерживать правильный баланс pH без вмешательства.

Спринцевание может удалить хорошие бактерии из влагалища. Использование душа может изменить его баланс pH, позволить плохим бактериям размножаться, а также инфекции, раздражения, сырую кожу и более серьезные осложнения.

Риски спринцевания

Спринцевание может принести больше вреда, чем пользы. Потенциал осложнений, некоторые из которых могут быть серьезными, зависит от причин, по которым женщина решает душ в первую очередь.

беременность

Женщины носят в душе, используя

Спринцевание не является допустимой формой контрацепции. Однако использование душа может усложнить задачу женщины, которая пытается забеременеть.

Кроме того, у женщин, у которых на регулярной основе есть доза, может быть более сложная беременность.

Беременные женщины могут испытывать:

  • раннее рождение ребенка
  • повышенная вероятность выкидыша
  • внематочная беременность

Инфекции

Существует распространенное заблуждение, что спринцевание может помочь предотвратить вагинальные инфекции или избавиться от них. Однако верно и обратное.

Спринцевание регулярно может увеличить шансы женщины на развитие вагинальной инфекции. Нарушение естественного баланса pH влагалища может привести к инфекции дрожжей и бактериальному вагинозу.

Фактически, у женщин, у которых в пять раз чаще развивается вагиноз, чем у тех, кто этого не делает.

Использование душа, когда инфекция уже присутствует, также с большей вероятностью ухудшит ее и распространится на другие части репродуктивной системы.

Тазовое воспалительное заболевание (ПИД)

Тазовое воспалительное заболевание или ПИД обычно вызывается инфекцией, передающейся половым путем. Это влияет на репродуктивные органы и может снизить шансы женщины на беременность.

Женщины, которые регулярно ухаживают, рискуют ПИД-инфекцией на 73 процента.

цервицит

Цервицит возникает, когда шейка матки становится раздраженной или воспаленной, и это может вызвать зуд, боль и выделения из влагалища. Это еще одно условие, которое обычно заражается инфекцией, передающейся половым путем. Однако спринцевание также увеличивает риск.

В то время как естественный вагинальный запах и некоторые выделения из влагалища являются совершенно здоровыми, важно знать признаки и симптомы более серьезной проблемы.

Знаки, на которые нужно обратить внимание, включают:

  • выделения из влагалища, которые имеют сильный запах
  • выделения из влагалища, белые, желтые или зеленые
  • вагинальный запах, который не исчезает через несколько дней
  • боль или чувство дискомфорта во время полового акта
  • боль при мочеиспускании
  • покраснение или отек или ощущение жжения или зуда в или вокруг влагалища

Если женщина замечает какое-либо из вышеуказанных вопросов, желательно обратиться за советом к врачу.

Требуется ли спринцевание?

Женское влагалище самоочищается и избавится от спермы, менструальной крови и других жидкостей организма самостоятельно. Очистка с помощью душа или любого хеша или подрывной очистки может привести к повреждению влагалища, которое в некоторых случаях может быть серьезным.

Женщина, которая беспокоится о вагинальном запахе или ненормальной разрядке, должна связаться со своим врачом, чтобы обсудить проблему. Использование душа для устранения этих проблем может маскировать основные проблемы и может привести к более серьезным осложнениям, если их не лечить.

Альтернативы спринцеванию

Хранение влагалища чистое. Самый простой способ — мыть водой при купании или ливне. Можно использовать неароматизированную стирку или одну, предназначенную для вагинального использования, которая не нарушит естественный баланс рН влагалища.

При стирке человек должен осторожно удерживать внешние складки влагалища и промывать водой.

Не протирайте область и избегайте попадания мыла или моющих средств во влагалище. При использовании стирки лицо должно обязательно тщательно промыть и осторожно высушить чистым полотенцем.

Предотвращение вагинального запаха

Женщина высыхает после душа

В то время как влагалище имеет естественный запах, для некоторых женщин запах кажется неприятным или смущающим.

У каждой женщины вагинальный запах различен, и такие действия, как секс и физические упражнения, могут изменить то, как пахнет влагалище.

Есть способы уменьшить вагинальный запах безопасно. Эти:

  • Гигиена: Хранить влагалище в чистоте, регулярно промывая водой или мылом, которое не содержит суровых химикатов.
  • Одежда: Это должно быть сделано из дышащих материалов, включая хлопчатобумажное белье, и не носить слишком туго. Человек должен избегать тканей, таких как сатин, шелк и полиэстер, которые ограничивают поток воздуха и могут стимулировать рост бактерий.
  • Сушка: важно тщательно и тщательно высушить влагалище и прилегающую область, чтобы избежать избыточной влаги, что может привести к инфекции и запаху. При использовании дезодорирующих продуктов их нельзя использовать на внутренней стороне влагалища
  • Избегайте суровых чистящих средств: не использовать суровые чистящие средства, такие как душ, во влагалище может помочь предотвратить появление запаха в течение длительного времени.

Следуя приведенным выше советам, баланс pH и хорошие бактерии во влагалище должны оставаться безмятежными, а инфекции и запахи менее вероятны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: