Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое дискоидная экзема?

Дискоидная экзема или дискоидный дерматит — это воспаление кожи. Появляется сыпь, которая выглядит как красные монетовидные диски или бляшки экземы. Это очень зуд и неудобно.

Он также известен как nummular dermatitis или nummular eczema, после латинского слова numumulus, что означает монету.

Бляшки воздействуют на разные части тела, но в основном нижние ноги, руки и предплечья, а иногда и сундук. На лицо и кожу головы не влияет.

Дискоидная экзема является хроническим заболеванием, что означает, что она является долгосрочной или рецидивирующей. Это не заразительно, и его нельзя поймать, касаясь затронутого человека или находящегося рядом с ним.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), мужчины чаще имеют это, чем женщины, и, как правило, появляются в возрасте от 55 до 65 лет. Женщины, которые его получают, обычно моложе, начиная с подросткового возраста или молодого взрослости.

лечение

[itchy foot]

Увлажнение с помощью смягчающих средств является основным средством для дискоидной экземы. Существует ряд внебиржевых препаратов (OTC), но если они не работают, врач может предложить другое решение.

В руководствах Merck обратите внимание, что окклюзионная повязка, пропитанная флурандренолидом, доступна для использования в ночное время.

Если менее агрессивное лечение не работает, можно назначить оральные стероиды. Стероидные инъекции могут помочь в борьбе с упрямыми поражениями. Стероиды следует всегда использовать экономно и согласно инструкциям врача.

Врач может также назначать антибиотики, такие как тетрациклин, для лечения вторичных инфекций.

Если поражение медленно заживает, постоянные коричневые пятна, известные как макулы, могут оставаться, особенно на ногах.

причины

Причины неизвестны, но, скорее всего, это затронет людей с сухой, чувствительной кожей, которые легко раздражают мыло, моющие средства и грубая одежда.

Экзема Дискоиды, по-видимому, более распространена в зимние месяцы, когда уровень влажности в помещении ниже.

У людей с дискоидной экземой также может быть атопическая экзема.

Плохое кровообращение может ухудшить симптомы на нижних конечностях.

Это может быть связано с использованием определенных лекарств, особенно интерферона и изотретиноина, используемых для лечения акне.

симптомы

Круглые или овальные бляшки состоят из крошечных, поднятых, красных пятен и масштабирования на красной основе с четко определенными краями. Патчи могут иметь размер от 2 до 10 сантиметров в диаметре, а у человека может быть от одного до пятидесяти.

Поврежденные области красные, и они имеют четко определенные края. На вершине монетовидных бляшек могут быть небольшие чешуйки или желтоватые корки.

Может быть гной и плач, признак стафилококковой или бактериальной инфекции. В конечном итоге они высыхают и становятся более массивными, иногда с четким центром.

Пострадавшие районы очень зудящие, особенно ночью, и они могут гореть или жало.

Постоянные царапины и трение могут привести к процессу лигнификации, при котором заросший эпидермис или внешний слой кожи. Это приводит к сгущению кожи и появлению преувеличенной маркировки кожи, что делает кожу похожей на кожаную кору.

Это стригущий лишай?

Экзема Дискоиды иногда путают с стригущим лишаем, типом грибковой инфекции или с контактной экземой или псориазом.

Стригущий лишай относится к группе грибковых инфекций, включая ногу спортсмена. Один тип, tinea corporis, может напоминать дискоидную экзему.

В то время как стригущий лишай является грибковой инфекцией, причина дисковой экземы неизвестна. Это, скорее всего, затронет людей с очень сухой кожей. Стригущий лишай может воздействовать на любой тип кожи.

Дискоидная экзема начинается как очень маленькие, красные пятна, которые превращаются в сыпь. Стригущий лишай — круговой патч, который растет и становится светлее посередине, образуя кольцо. Ряд колец может образовываться по всему телу. Обе высыпания могут чесаться, но дискоидная экзема может вызвать жжение.

Врач должен посмотреть на сыпь, так как правильный диагноз сделает возможным соответствующее лечение.

Домашние средства

Лекарства нет, но лечение может помочь облегчить симптомы путем регидратации кожи, лечения воспаления и предотвращения повторных инфекций.

[сухая кожа кожи]

Пациентам с дискоидной экземой может быть полезно:

  • купаться или принимать душ один раз в день в прохладной или теплой воде
  • увлажняют кожу дважды в день и после душа, в то время как кожа влажная, используя лечебные увлажнители, чтобы помочь запечатать воду в коже
  • практиковать хорошую гигиену рук, держать руки в чистоте и ногти чистыми и короткими, чтобы предотвратить заражение
  • избегайте царапин или протирания повреждений, чтобы предотвратить постоянные шрамы и инфекции
  • применять актуальные стероиды непосредственно на кожу, чтобы уменьшить воспаление
  • использовать препараты смолы для уменьшения воспаления в более старых, утолщенных, чешуйчатых бляшках
  • старайтесь оставаться в прохладном, влажном, окружении и избегать горячих сухих окружающих условий, которые ухудшают симптомы
  • используйте смягчающий крем, лосьон или заменитель мыла, чтобы смягчить и разгладить кожу и сохранить ее эластичной и влажной
  • увлажните кожу, чтобы предотвратить растрескивание и раздражение.
  • используйте мокрые обертывания, такие как увлажненные повязки, для облегчения воспаленных пятен, возможно с добавленными к ним разбавленными стероидами или смягчающими средствами

Если коммерческие продукты не работают, врач или фармацевт могут посоветовать об альтернативах. Доступны внебиржевые (OTC) лекарства, в том числе шампуни, смягчающие средства и некоторые низкодозные актуальные стероиды.

Это может помочь контролируемое, ограниченное воздействие естественного солнечного света, но тепло может ухудшить зуд.

Может использоваться искусственная ультрафиолетовая (UVA) или ультрафиолетовая (UVB) световая терапия, но это необходимо тщательно контролировать из-за риска преждевременного старения кожи или рака кожи.

Дополнительные процедуры для пациентов с атопической экземой и дискоидной экземой включают ароматерапию, массаж, гомеопатию и некоторые растительные средства.

Перед использованием любой дополнительной или альтернативной терапии пациенты должны проконсультироваться с врачом и обеспечить, чтобы лечение подкреплялось исследованиями и происходило из уважаемого источника. Пациенты также должны сообщить своему врачу обо всех дополнительных процедурах, которые они принимают.

диагностика

Врач может диагностировать дискоидную экзему после наблюдения признаков и симптомов, и они могут направлять пациента к дерматологу или специалисту по коже.

Образцы или царапины поражений могут быть взяты для анализа и исключить стригущий лишай.

Если появляется вторичная инфекция, врач проведет тампон для анализа.

профилактика

Вот несколько советов, которые могут помочь уменьшить вероятность появления дискоидной экземы:

  • Гидратируйте кожу, используя увлажнители и добавляя масла в ванну.
  • Пейте кожу сухой мягко с мягким полотенцем, после купания.
  • Носите свободную одежду, которая не раздражает кожу, и выбирайте натуральные, а не искусственные ткани.
  • Попробуйте увлажнитель воздуха в доме.
  • Используйте моющее средство для стирки, которое не раздражает кожу, и дважды промывайте, чтобы удалить вредные химические вещества, которые могут остаться на белье.
  • Внимательно следуйте инструкциям и рекомендациям врача.
  • Избегайте горячих ванн или ливней
  • Не использовать мыло
  • Воздержитесь от царапин или протирания кожи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: