Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое диета South Beach?

Диета South Beach — коммерческий план диеты, разработанный кардиологом доктором Артуром Агатстоном и диетологом Мари Алмоном в середине 1990-х годов. Он стал популярным после 2003 года, с запуском бестселлера.

[авокадо]

Первоначально он был направлен на то, чтобы помочь пациентам снизить риск сердечных заболеваний, но быстро стал популярным как диета для похудения.

Д-р Агатстон разработал диету, заметив, что обезжиренные диеты с высоким содержанием углеводов, которые обычно рекомендуются, не помогают людям потерять вес в долгосрочной перспективе.

Диета утверждает, что она не является традиционной диетой с низким содержанием углеводов, вместо этого фокусируя внимание на выборе правильных углеводов или углеводов.

К ним относятся цельные зерна, конкретные фрукты и овощи, соответствующие жиры, такие как оливковое масло и источники обедненного белка.

Он рекомендует избегать определенных углеводов, исходя из их гликемического индекса.

Комментируя Сейм, клиника Майо объясняет, что продукты с высоким гликемическим индексом повысят уровень сахара в крови быстрее, до более высокого уровня и в течение более длительного времени, чем продукты с более низким показателем.

Есть, говорят, некоторые свидетельства того, что повышение уровня сахара в крови стимулирует аппетит, заставляя людей есть больше.

Три фазы диеты Южного пляжа

Диета South Beach состоит из трех этапов: первая цель — начать процесс потери веса, а второй — на диете до целевого веса, а третий направлен на поддержание идеального веса.

Фаза I: запуск процесса потери веса

Фаза I диеты длится 2 недели.

Он направлен на устранение тяги к сладким продуктам и очищенным крахмалам путем стабилизации уровня сахара в крови. Быстрая потеря веса может произойти на этом этапе.

В Фазе I, диете будут есть порции нормального размера:

  • Диетическое мясо
  • Курица
  • Турция
  • Рыба и моллюски
  • Тофу
  • яйца
  • Сыр с пониженным содержанием жира
  • орешки
  • Фасоль
  • Овощи.

Дитер будет есть три сбалансированных приема пищи в день, с десертами и закусками.

Закуски важны, даже если голодник не голоден, потому что тот, кто чувствует себя удовлетворенным, имеет меньшую склонность к перееданию при следующей еде.

Продукты, которых следует избегать во время первой фазы, включают хлеб, рис, картофель и макароны, запеченные и сладкие продукты, такие как торт, печенье, конфеты и мороженое, фрукты и алкогольные напитки.

Некоторые из них повторно внедрены на этапах II и III.

Этап II: достижение целевого веса

Фаза II длится до тех пор, пока диету не достигнет желаемого веса.

Соответствующие углеводы повторно вводятся в виде фруктов, цельных зерен и некоторых дополнительных овощей.

[хлеб из цельной зерна]

Потеря веса может теперь быть устойчивой, но медленнее, чем в первой фазе. На этапе II диета говорит, что люди обычно теряют 1-2 фунта в неделю, в зависимости от метаболизма человека.

Медленная, устойчивая потеря веса лучше, говорит South Beach Diet, потому что она, скорее всего, продлится.

На втором этапе диета учится восстанавливать «хорошие» углеводы, включая хлеб из цельного зерна, пасту из цельного зерна, большинство фруктов и некоторые угощения.

Некоторые участники беспокоятся о возврате уже потерянного веса, когда снова начинают есть углеводы.

Д-р Агатстон подчеркивает, что они должны повторно вводить эти углеводы, потому что, если они собираются следовать этой диете на всю жизнь, углеводы будут иметь важное значение для поддержания хорошего здоровья.

Растения постепенно восстанавливаются.

Во-первых, один карбюратор добавляется к одному ежедневному блюду в течение одной недели. Человек должен внимательно следить за тем, как их организм реагирует на повторно введенный карбюратор в течение нескольких дней.

Если организм реагирует соответствующим образом, они могут добавить второй карбюратор, тщательно контролируя реакцию организма. Примерами подходящего ответа на добавленные углеводы являются улучшенная энергия, качество сна и настроение, длительная медленная потеря веса, регулярные движения кишечника и лучшая кожа.

Это продолжается до тех пор, пока у человека не будет от двух до трех порций правильных углеводов каждый день. К ним относятся здоровые, сложные, высокоуглеводные углеводы, такие как цельные зерна, фрукты, картофель, горох и коричневый рис.

Если на этом этапе человек не чувствует себя комфортно, он может вернуться к Фазе I на несколько дней, пока они не восстановят контроль.

Людям, возможно, придется пересмотреть Фазу I, если они испытают:

  • Пищевая тяга
  • Неспособность контролировать углеводные части
  • Увеличение веса
  • Возвращаясь к старым, нездоровым предпочтениям в еде.

При достижении целевого веса, диета переходит на этап III.

Этап III: Принятие образа жизни

На третьем этапе, говорит диета South Beach, человек учится делать хороший выбор продуктов и поддерживать свой новый вес в долгосрочной перспективе, наслаждаясь всеми продуктами в умеренных количествах.

Фаза III — это «фаза обслуживания». Теперь, человек должен чувствовать, что они принимают образ жизни, а не следуют диете.

Если пищевая тяга возвращается, или если вес увеличивается, диет может вернуться к Фазе I или II.

Создатели The South Beach Diet говорят, что на третьем этапе люди не вернутся к еде, что захотят. Вместо этого они продолжают делать хороший выбор продуктов, попробовать новые рецепты и ингредиенты и наслаждаться новым стилем жизни.

Фаза III — это поддержание идеального веса тела и улучшение здоровья.

Каковы преимущества диеты South Beach?

Создатели Сейма перечисляют несколько преимуществ своего подхода.

Они говорят, что люди, которые следуют за Сеймом, могут лучше:

  • Поддерживайте идеальный вес тела в течение длительного времени
  • Избегать диабета
  • Достичь нормального уровня холестерина и жиров в крови
  • Предотвратите гипертонию.

Говорят, что диета South Beach Diet означает, что люди наслаждаются лучшим здоровьем и чувствуют себя удовлетворенными едой, которую они едят. Этот подход предлагает образ жизни, а не диету.

Почему популярность South Beach Diet?

Создатели Сейма говорят, что люди выбирают его, потому что это эффективный и гибкий способ похудеть, не считая калорий.

Клиника Майо указывает, что часть его популярности может заключаться в том, что она помогает изменить общие привычки в еде, а также потому, что есть кулинарные книги и диетические продукты питания, которые ее сопровождают.

Что я могу съесть на диете South Beach?

Ряд рецептов доступен на веб-сайте South Beach Diet для людей, которые хотят, чтобы идеи для подходящих блюд готовили и кушали.

Пример блюд на этапе I

На этапе I примеры подходящих блюд включают:

  • Варианты завтрака: омлет из спаржи с козьим сыром или коричным завтраком. Ricotta crème
  • Обед: Говядина и бобовые чили или крабы и салат авокадо
  • Ужин: стейк на гриле с соусом из тефета в Техасе или чесноком и мясом из мяса индейки из индейки с грибами и белой фасолью
  • Закуска: помидоры черри, фаршированные нежирным творогом или мороженое ванильным кофейным молоком.

План питания для этапа II

План питания на один день во время этапа II может быть следующим:

[жареный куриный салат]

  • Завтрак: пряная овсянка с коктейлем из сушеных абрикосов и грецких орехов и овощных соков
  • Утренняя закуска: пряные лимонные эдамам бобы
  • Обед: Куриные пальцы, обжаренные в специях, с соусом из кинзы, праздничный 5-веггинский сланец и обезжиренное молоко
  • Ужин в середине дня: помидоры черри, фаршированные нежирным творогом
  • Ужин: Жареная курица с соленым азиатским соусом из сливы, овощи вьетнамского стиля с коричневой рисовой лапшой и обезжиренным молоком
  • Десерт: Шоколадные безе поцелуи.

Что говорят эксперты о диете South Beach?

Диета South Beach, несомненно, очень популярна, но к изменениям образа жизни следует подходить с осторожностью.

Клиника Майо считает Сейм «в целом безопасным», если пользователь следует рекомендациям, но предостерегает от чрезмерного ограничения углеводов, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Уход также необходим, если повторять или пересматривать Фазу II часто.

Спустя три года после публикации книги «Саус-Бич диета» исследования в журнале «Общая внутренняя медицина» показали, что до 67% «фактов», заявленных в ней, могут не поддерживаться исследованиями.

Некоторые из заявлений на здоровье и «факты», которые были опровергнуты или не подтверждены исчерпывающим медицинским анализом доказательств, включают:

  • «Люди теряют 8-13 фунтов за первые 2 недели»
  • «Морковь, свекла и арбуз способствуют увеличению веса из-за высокого ГИ (гликемический индекс)»
  • «Жиры и белки вызывают насыщение более эффективно, чем углеводы»
  • «Эта диета (South Beach) была научно изучена и доказана эффективность».

Прежде чем принимать какие-либо основные диетические изменения, возможно, стоит обратиться за советом к поставщику медицинских услуг или к диетологу. Эксперты рекомендуют скептически относиться к медицинским гарантиям популярных диет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: