Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое диабетическая невропатия?

Диабетическая невропатия относится к повреждению, которое влияет на нервы организма у людей с диабетом. Это прогрессирующая болезнь, и симптомы ухудшаются в течение ряда лет.

Люди, которые не контролируют уровень сахара в крови и тех, у кого повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина в крови или избыточный вес, более восприимчивы.

Нейропатия может влиять на любой нерв в организме, но особенно нервы ганглиев, вне черепа, спинного мозга и те, которые влияют на функционирование основных органов, таких как сердце, мочевой пузырь, кишечник и желудок.

Проблемы могут возникать в нервах, которые контролируют периферию или снаружи тела, такие как ноги и руки, те, которые контролируют автоматические функции организма, такие как частота сердечных сокращений и пищеварение, или только одна или небольшая группа нервы. Различные нервы влияют по-разному.

Около 60 процентов до 70 процентов людей с диабетом развивают диабетическую невропатию, но симптомы могут занять от 10 до 20 лет. Самые высокие показатели невропатии обнаруживаются у пациентов с диабетом в течение 25 лет и более.

Типы

[нервные клетки]

Существует четыре основных типа нейропатии, и они:

  • Периферическая невропатия, которая поражает ноги и руки, является наиболее распространенной формой диабетической нейропатии
  • Автономная нейропатия, влияющая на нервы, которые контролируют непроизвольные функции организма, подобно пищеварению
  • Проксимальная нейропатия, которая поражает ноги
  • Фокальная невропатия, при которой повреждение может возникать в любом нерве или любой группе нервов.

Симптомы невропатии зависят от затронутых нервов. Ряд проблем связан с диабетической невропатией. К ним относятся сердечно-сосудистые проблемы, проблемы с кишечником, такие как постоянная диарея, тошнота и рвота, слабость, мышечная боль и паралич.

симптомы

Признаки и симптомы диабетической невропатии зависят от того, какие нервы затронуты, и обычно у них появляется несколько лет.

Признаки и симптомы периферической невропатии включают:

  • Онемение, боль, покалывание и (или) жжение, начинающиеся в конечностях и продолжение ног или рук
  • Не будучи в состоянии чувствовать тепло, холод или любую травму
  • Потеря баланса
  • Шаркот, в котором сустав ломается из-за проблемы с нервами. Это часто затрагивает ноги.

Признаки и симптомы автономной невропатии включают:

  • Изжога и вздутие живота
  • Тошнота, запор или диарея
  • Не чувствуя низких уровней сахара в крови (гипогликемическая неосведомленность)
  • Трудность говорить или глотать
  • Ощущение полного при еде небольшого количества пищи
  • Рвота через несколько часов после еды
  • Ортостатическая гипотония, или ощущение головокружения и головокружения при вставании
  • Быстрее сердечного ритма, чем обычно
  • Чрезмерное потоотделение, даже когда температура охлаждается или человек находится в состоянии покоя
  • Проблемы с мочевым пузырем, например, затрудняют полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании, что приводит к недержанию мочи
  • Сексуальная дисфункция у мужчин
  • Сексуальные проблемы у женщин с сухостью влагалища и неспособностью испытать оргазм
  • Дизестезия, когда чувство прикосновения пациента искажено
  • Значительное опускание лица и век
  • Мышечные сокращения и слабость.

Проксимальная невропатия может привести к боли в нижней части тела, часто с одной стороны, и слабости в ногах.

Симптомы фокальной невропатии широко варьируются в зависимости от пораженного нерва.

Люди с диабетической невропатией часто не понимают, что они затронуты до тех пор, пока симптомы не станут более продвинутыми.

диагностика

Врач проведет физический осмотр и проведет стоп-экзамен, чтобы проверить:

  • Лодыжки
  • Потеря ощущения
  • Изменения текстуры кожи
  • Изменения цвета кожи

Другие тесты могут включать ультразвук пораженных органов или проверку артериального давления или вариабельность сердечного ритма.

Если врач подозревает диабетическую невропатию, пациент может пройти некоторые диагностические тесты, такие как электромиограмма (ЭМГ), которая регистрирует электрическую активность в мышцах или тест скорости проводимости нерва (NCV), который регистрирует скорость, с которой индуцированные сигналы проходят через нервы.

лечение

Диабетическая невропатия ухудшается с течением времени. Первым шагом для невропатии является контроль над сахарами крови и контроль высокого уровня артериального давления и холестерина.

[женщина, тестирующая уровни сахара в крови]

Если диабет хорошо контролируется, а уровни глюкозы поддерживаются в пределах здорового диапазона в течение дня, риски диабетической невропатии могут быть сведены к минимуму. Очень важная часть лечения сосредоточена на уменьшении боли и контроле некоторых симптомов.

Некоторые препараты и физиотерапия, а также другие методы лечения могут помочь контролировать боль, вызванную диабетической невропатией.

наркотики

Классы наркотиков, которые могут помочь контролировать боль, включают опиоиды и опиоидоподобные препараты, противосудорожные препараты и трициклические антидепрессанты.

Другие типы антидепрессантов, такие как ингибиторы серотонина и норэпинефрина, обычно используются для лечения болезненных симптомов диабетической невропатии, и они могут помочь пациентам с депрессией.

Физиотерапия

Физическая терапия, используемая в сочетании с лекарствами, может помочь облегчить боль и снизить риск зависимости от наркотиков. Некоторые физические методы лечения могут облегчить боль, жжение и покалывание в ногах и ногах. Физиотерапия может помочь пациентам с мышечными спазмами, мышечной слабостью и сексуальной дисфункцией.

Стимуляция электрического нерва безболезненна, и это может помочь снять чувство скованности и улучшить заживление язв стопы.

Обучение походкам означает переосмыслить, как ходить. Это помогает предотвратить и стабилизировать осложнения ног, такие как язвы. Обучение походкам имеет решающее значение для людей, которые используют протез, потому что они потеряли конечности из-за диабетической невропатии.Хороший физиотерапевт гарантирует, что упражнения для пациентов с диабетической невропатией не повредят ногам, которые обычно чувствительны.

Другие методы лечения включают устройства, которые можно использовать, чтобы больные конечности не касались кровати или стула. Актуальные лосьоны и некоторые добавки также могут помочь.

Хиропрактик, массажист или остеопат могут проводить регулярные сеансы массажа или ручную терапию, чтобы растянуть мышцы. Массаж может подавлять мышечные контрактуры, спазмы и атрофию из-за плохого кровоснабжения. Конкретные упражнения, такие как плавание или аэробика, могут развивать и поддерживать мышечную силу и уменьшать уменьшение мышечной массы.

Терапевтический ультразвук использует очень высокочастотные звуковые волны для стимуляции ткани под поверхностью кожи. Это может помочь некоторым пациентам восстановить чувствительность в ногах.

осложнения

Ряд осложнений связан с диабетической невропатией, и пациенты должны знать о рисках их развития.

Возможные осложнения включают:

  • Отсутствие ощущения в ногах и связанный с этим риск не ощущения порезов или язв, которые могут стать инфицированными, что приводит к риску ампутации
  • Инфекции мочевого пузыря и почек
  • Повреждение мышц или потеря мышечной массы
  • Частая тошнота и рвота снижают уровень сахара в крови.

Чтобы предотвратить осложнения диабетической периферической невропатии, необходим хороший уход за ногами. Люди с состоянием должны ежедневно проверять свои ноги на наличие травм или язв. Курение повышает риск возникновения проблем с ногами. Врач-ортопед может помочь в лечении ног, а поставщик медицинских услуг может дать рекомендации о прекращении курения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: