Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое детоксикация яблочного уксуса?

За последние несколько лет чистящие диеты неуклонно росли в популярности. Один пример диеты для детоксикации включает использование яблочного уксуса — уксус янтарного цвета, сделанный из сидра или яблока.

Сторонники детоксикации яблочного уксуса (ACV) говорят, что это помогает с потерей веса, удалением токсинов из организма и регуляцией сахара в крови. Несмотря на множество анекдотических историй успеха, мало научных доказательств существует для поддержки этих претензий.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о детоксикации ACV, в том числе о том, как следовать диете и потенциальным побочным эффектам, которые может испытывать человек.

Быстрые факты о детоксикации ACV:

  • Существует не так много исследований, чтобы предположить, что любой тип «очищения» может детоксифицировать организм.
  • Основная детоксикация ACV включает потребление уксуса до трех раз в день.
  • Попытка детоксикации ACV на краткосрочной основе, вероятно, безопасна для большинства людей.

Преимущества детоксикации ACV

Яблочный уксус для детоксикации в стеклянной банке и миске рядом с зелеными и красными яблоками n деревянный стол.

Сторонники диеты ACV говорят, что потребление ACV, ежедневно или как часть специализированной детоксикации ACV, приносит следующие преимущества:

  • помощь в потере веса
  • снижение аппетита
  • балансировка рН тела
  • регулирование уровня сахара в крови
  • снижение уровня холестерина
  • улучшение пищеварения
  • повышение иммунной системы
  • обеспечивая пробиотики (хорошие бактерии) в кишечнике
  • помощь в удалении токсинов
  • заживление кожи
  • обеспечение ферментов организму

Некоторые люди могут предпринять детоксикацию ACV, чтобы начать здоровый образ жизни, в дополнение к более сбалансированной диете и регулярным упражнениям.

Существуют ли какие-либо научные исследования?

Тело имеет свои детокс-системы, включая почки и печень, которые помогают ему эффективно удалять отходы. Некоторые вещи, которые люди едят и пьют, могут поддерживать или препятствовать естественному процессу детоксикации организма.

Некоторые из доступных исследований ACV подробно описаны ниже.

Потеря веса

Исследование, проведенное в Японии в 2009 году, показало, что потребление уксуса приводит к потере веса у животных. Однако неясно, будет ли ACV действовать одинаково на людях.

Предыдущее исследование с 2007 года может помочь объяснить любые эффекты потери веса, связанные с потреблением ACV. В исследовании 10 человек с диабетом 1 типа получали порцию пудинга либо с чашкой воды или воды, которая содержала 2 столовые ложки (tbsp) ACV.

Группа, получавшая ACV, имела более медленные скорости опорожнения желудка (скорость, с которой пища перемещается из желудка в тонкую кишку). Это может помочь людям чувствовать себя полнее дольше, что может снизить общее потребление пищи, тем самым способствуя потере веса.

Влияние на холестерин

В упомянутом выше исследовании 2009 года также были отмечены уровни холестерина и триглицеридов. Триглицериды — это тип жирной кислоты, обнаруженной в крови. С четвертой недели исследования животные показали снижение уровня триглицеридов, но это, возможно, было естественным эффектом потери веса.

Исследование холестерина и ACV у людей очень ограничено. Иранское исследование предполагает, что ACV может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), общего холестерина и триглицеридов у людей с высоким уровнем холестерина. Однако число изучаемых людей было очень небольшим, поэтому для подтверждения этих результатов потребуется более тщательное изучение.

Регулирование сахара в крови

Питьевая АКВ с пищей может помочь регулировать уровень сахара в крови. Как правило, употребление в пищу пищи с высоким содержанием углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови. Однако, когда исследователи давали людям предварительный диабет, диабет или ни один из них, менее 1 унции (унции) ACV для питья с высоким содержанием углеводов, было установлено, что все три группы имеют более стабильный уровень глюкозы в крови по сравнению с те, у кого был плацебо-напиток.

В другом исследовании, проведенном у людей с диабетом типа 2, изучалось влияние ACV на уровень сахара в крови при назначении сном для сна. Участники, которые принимали 2 ст. Л. ACV с закуской сыром, после пробуждения имели значительно более низкий уровень сахара в крови. Исследователи считают, что уксусная кислота в ACV замедляет скорость, с которой организм превращает углеводы в сахар.

Как сделать детоксикацию ACV

Уксус яблочного уксуса использовался для производства детоксикации с лимонным соком и сахаром в стеклянной каменке.

Лучший способ сделать детоксикацию ACV — использовать сырой, нефильтрованный яблочный уксус, который все еще содержит «мать». «Мать» содержит некоторые ферменты, минералы и пробиотики, которые могут быть полезны для здоровья.

Дыхательный напиток ACV выглядит следующим образом:

  • От 1 до 2 ст. Л. ACV
  • 8 унций воды
  • Дополнительно: добавьте от 1 до 2 столовых ложки подсластителя по выбору (обычно мед, кленовый сироп или стевию)

Другие ингредиенты, которые можно добавить к этому напитку, включают:

  • лимонный сок
  • яблочный сок
  • кайенский перец
  • корица
  • имбирь

Существуют и другие способы включения ACV в рацион, такие как:

  • используя его в салатной повязке
  • добавив его в маринады для мяса и овощей
  • распыляя его на попкорн
  • смешивая его с зеленым соком
  • помешивая в супы, рагу и другие

Некоторые люди могут пить ACV в течение нескольких дней, тогда как другие могут пить его в течение месяца, повторяя детоксикацию несколько раз в год.

Потенциальные побочные эффекты

Красочные полосатые бумаги питьевой соломкой.

Те, кто желает использовать ACV, должны знать о рисках, связанных с его потреблением.

Одна из самых больших проблем, с которыми люди сталкиваются в отношении ACV, — это ее способность разрушать зубную эмаль. Чтобы этого избежать, ограничьте количество потребляемого ACV и всегда смешивайте его в стакане воды или принимайте с пищей. Может быть разумно промыть рот водой после потребления или использовать соломинку.

ACV может взаимодействовать с некоторыми лекарствами или добавками, включая диуретики и инсулин. Те, кто употребляет отпускаемые по рецепту лекарства, должны поговорить с врачом перед использованием ACV.

Наконец, ACV очень кислый и может раздражать горло и желудок. Чтобы избежать расстройства желудка, не принимайте ACV натощак. Если это раздражает горло, выпейте стакан воды.

Важно отметить, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что частое использование ACV полностью безопасно.

навынос

ACV — популярный напиток здоровья, и многие люди подтверждают его эффективность. В то время как большая часть исследований на яблочном уксусе является перспективным в отношении управления сахаром в крови, сердечного здоровья, защиты от рака и убийства некоторых вредных бактерий, многие из исследований малы, они проводились только на животных или еще не были воспроизведены.

Тем не менее, ACV считается относительно безопасным для применения в дозах ниже 2 ст. Л. В день. Однако большинство диет для детоксикации ACV часто защищают больше, чем это. Любой, кто принимает лекарства или принимает добавки, должен поговорить со своим врачом, прежде чем начать очищение ACV.

В целом, однако, лучший способ насладиться оптимальным здоровьем — есть сбалансированную диету, полную овощей и других растений, избегать обработанных продуктов и заниматься регулярной физической нагрузкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: