Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое депрессия?

Депрессия — серьезное психическое заболевание, которое может помешать жизни человека. Это может вызвать долговременные и суровые чувства печали, безнадежности и потери интереса к деятельности. Это может также вызвать физические симптомы боли, изменения аппетита и проблемы со сном.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что почти 10 процентов взрослых в возрасте 40-59 лет имели депрессию в течение 3-летнего периода исследования. Но, несмотря на его распространенность, депрессию не всегда легко идентифицировать.

Симптомы и причины депрессии могут широко варьироваться от человека к человеку. Гендер может также играть важную роль в том, почему на человека влияет депрессия и что он чувствует к ним.

Как депрессия чувствует

депрессивный человек

Одно из распространенных недоразумений в отношении депрессии заключается в том, что она похожа на чувство грусти или вниз. Хотя многие люди с депрессией чувствуют печаль, она чувствует себя гораздо более серьезной, чем эмоции, которые приходят и уходят в ответ на жизненные события.

Симптомы депрессии могут продолжаться в течение нескольких месяцев или лет и могут затруднить или невозможно продолжать повседневную жизнь. Это может нарушить карьеры, отношения и повседневные задачи, такие как самообслуживание и работа по дому.

Врачи обычно будут искать симптомы, которые длились как минимум 2 недели, как возможные признаки депрессии. Депрессия может чувствовать:

  • В жизни нет радости или радости. Человек с депрессией может не любить то, что когда-то любил, и может чувствовать, что ничто не может сделать их счастливыми.
  • Концентрация или фокус невозможны. Принятие каких-либо решений, чтение или просмотр телевизора может показаться налогом с депрессией, потому что люди не могут мыслить четко или следовать тому, что происходит.
  • Все чувствует себя безнадежно, и нет никакого способа чувствовать себя лучше. Депрессия может заставить человека почувствовать, что больше никогда не будет хорошо себя чувствовать.
  • Самооценка отсутствует. Люди с депрессией могут чувствовать себя бесполезными или неудачными во всем. Они могут останавливаться на негативных событиях и переживаниях и не могут видеть в себе положительные качества.
  • Сон трудно. Засыпать ночью или спать всю ночь может показаться почти невозможным для кого-то с депрессией. Человек может проснуться рано и не сможет заснуть.
  • Уровни энергии невелики. Некоторым людям кажется, что они не могут встать с постели или чувствовать себя исчерпанными все время, даже когда достаточно поспать. Они могут чувствовать, что они слишком устали, чтобы выполнять простые повседневные задачи.
  • Еда не выглядит аппетитной. У некоторых людей с депрессией чувствуется, что они не хотят ничего есть и вынуждены сами есть. Это может привести к потере веса.
  • Пища — это удобство или инструмент для справки. Хотя некоторые люди с депрессией не хотят есть, другие могут переедать и жаждать нездоровую или комфортную пищу. Это может привести к увеличению веса.
  • Ахи и боли постоянны. У некоторых людей возникают головные боли, тошнота, боли в теле и другие боли при депрессии.

Многие ошибочно полагают, что депрессия — это выбор, или что им нужно иметь позитивное отношение. Друзья и близкие часто расстраиваются или не понимают, почему человек не может «вырваться из него». Они могут даже сказать, что человеку нечего подавлять.

Депрессия — это настоящая психическая болезнь. Те, у кого есть депрессия, не могут просто решить перестать чувствовать себя подавленным. В отличие от типичной грусти или беспокойства, депрессия кажется всепоглощающей и безнадежной.

Общие причины и факторы риска

Депрессия может быть вызвана рядом факторов. Хотя единственная причина не всегда может быть найдена, эксперты признают следующие возможные причины:

  • Генетика: депрессия и другие расстройства настроения могут протекать в семьях, хотя семейная история сама по себе не означает, что человек будет получать депрессию.
  • Жизненные события: основные изменения жизни и стрессовые события могут вызвать депрессию. Эти события включают развод, смерть близкого человека, потерю работы или финансовые проблемы.
  • Определенные болезни: Тревога, долговременная боль, диабет и сердечные заболевания могут сделать кого-то более склонным к депрессии.
  • Наркотики и злоупотребление алкоголем: в некоторых случаях злоупотребление наркотиками и алкоголем может вызвать депрессию. В других случаях депрессия может заставить человека начать злоупотреблять наркотиками или алкоголем.
  • Некоторые лекарства: Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут увеличить риск депрессии. К ним относятся некоторые препараты высокого кровяного давления, стероиды и некоторые лекарства от рака.

Депрессия и женщины

Женщина, лежащая на кровати, закрывающая лицо хэндэнами

Исследования показывают, что причины депрессии могут быть разными для женщин, чем для мужчин.

В одном из исследований братья и сестры-близнецы, опубликованные в журнале, выяснилось, что личность и отношения с другими людьми более склонны играть определенную роль в начале депрессии. В частности, исследование показало, что проблемы с браком, отношения с родителями и отсутствие социальной поддержки чаще вызывают депрессию у женщин, чем мужчин.

Нейротизм, или находящийся в отрицательном эмоциональном состоянии, также был основной причиной депрессии у изучаемых женщин.

В исследовании также было обнаружено, что женские симптомы депрессии различны. У женщин, изучаемых с большей вероятностью, были проблемы с паникой и беспокойством в дополнение к их депрессии.

Другие исследования показали, что женщины с большей вероятностью набирают вес и имеют чрезмерную сонливость, чем мужчины.

Женские гормональные изменения также могут играть определенную роль в том, как и когда депрессия влияет на них. Исследование этой гормональной связи нашло:

  • Девочки, имеющие семейную историю депрессии, могут с большей вероятностью испытывать начало депрессии в период полового созревания
  • Женщины с депрессией имеют более серьезные симптомы во время предменструальной фазы своего цикла, даже если они уже принимают антидепрессанты
  • Послеродовая депрессия возникает после родов и затрагивает 1 из 7 женщин
  • Во время перехода менопаузы повышается риск депрессии у женщины
  • Женщины в два-три раза больше рискуют получить депрессию в течение этого времени, даже если у них никогда не было депрессии в прошлом

Депрессия и мужчины

Человек использует свой ноутбук, выглядящий грустно, пока его дочь сидит на коленях и целует его в щеку

Исследование показало, что мужчины чаще, чем женщины, имеют депрессию из-за следующего:

  • Злоупотребление наркотиками
  • Сексуальное насилие над детьми
  • Предыдущая история депрессии
  • Основные стрессовые жизненные события

Исследование также показало, что мужчины могут с большей вероятностью стать подавленными в результате неудач для достижения целей в жизни и низкой самооценки. Как выяснилось, финансовые и правовые проблемы и проблемы карьеры чаще вызывают депрессию у мужчин, чем женщин.

В исследовании упоминаются такие события, как потеря работы и беспокойство о том, что в качестве семейного провайдера вы считаете возможными примеры того, что может вызвать депрессию конкретно у мужчин.

Симптомы депрессии у мужчин также могут быть разными. Анализ показал, что мужчины чаще, чем женщины, испытывают гневные атаки, агрессию и рискованное поведение как симптомы депрессии.

Хотя обычно считается, что женщины страдают от депрессии чаще, чем мужчины, исследование показывает, что мужчины и женщины могут одинаково страдать от депрессии.

Различия в симптомах и то, что мужчины сообщают своим врачам, могут затруднить диагностику депрессии у мужчин. Традиционные симптомы депрессии, такие как грусть и плач, могут чаще скрываться или не сообщаться мужчинами. Некоторые могут почувствовать, что эти симптомы противоречат идее общества быть человеком.

Когда нужно обратиться к врачу

Те, кто испытывает симптомы депрессии, должны обратиться за медицинской помощью. Депрессия может ухудшиться без лечения и повлиять на качество жизни человека.

Семейный врач или специалист по психическому здоровью обсудят варианты лечения, чтобы помочь человеку справиться с депрессией и продолжить повседневную жизнь.

В тяжелых случаях депрессия может привести к мысли о самоубийстве или физическому повреждению себя. Любые суицидальные мысли или заявления о «не желании жить» следует воспринимать всерьез. Во время кризиса человек должен обратиться за помощью в отделение неотложной помощи больницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: