Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое Demodex folliculorum?

Клеток — это тип паразита, который живет на людях. Большую часть времени эти клещи безвредны и останутся незамеченными. Однако большее количество клещей может вызвать нежелательные симптомы и проблемы с кожей.

клещи живут в фолликулах или вокруг них, питаются мертвыми клетками кожи, маслами и гормонами, которые там растут. Эти клещи обычно живут на лице, включая веки и ресницы.

клещи чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, а люди в возрасте 20-30 лет наиболее подвержены воздействию.

В этой статье мы рассмотрим, что приводит к тому, что клещи становятся проблемой и условиями, связанными с их присутствием. Мы также занимаемся диагностикой и лечением, включая домашние средства.

Причины и связанные с ними условия

увеличенное изображение клеща Demodex folliculorum

клещи обычно безвредны, но могут вызывать проблемы у людей с ослабленной иммунной системой.

Поэтому люди, подверженные риску возникновения симптомов, включают тех, кто:

  • принимают кортикостероиды, такие как преднизон
  • имеют историю рака или заболевания печени
  • живут с ВИЧ

Некоторые другие люди могут быть генетически восприимчивы и, следовательно, более чувствительны к присутствию клещей.

Кроме того, клещи иногда присутствуют в большем количестве людей с определенными состояниями кожи. К ним относятся:

розовые угри

Розацеа — это воспалительное состояние кожи, которое вызывает лицевую покраснение, покраснение и сухие повреждения на лице.

В некоторых исследованиях выяснилось, что у человека с розацеа иногда может быть в четыре раза больше клещей на лице, чем у кого-то, у кого нет состояния. Среди людей с розацеа у людей с подтипом 1 более вероятно, что на их коже большое количество этих клещей.

также были обнаружены в слезных протоках людей с глазной розацеа, которая представляет собой тип розацеи, которая поражает глаза.

блефарит

Блефарит — это воспаление век, которое может вызвать образование коры, полива и покраснения. У людей с блефаритом отмечено увеличение количества клещей.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция — это наследственное состояние выпадения волос, которое затрагивает как мужчин, так и женщин. Было высказано предположение, что химическое вещество, производимое клещами, может вызвать воспалительную реакцию, которая влияет на волосяные фолликулы. Хотя клещи не вызывают андрогенетическую алопецию, они могут ухудшить состояние.

Неспецифический лицевой дерматит

Увеличение количества клещей также связано с симптомами неспецифического дерматита на лице. Эти симптомы включают зуд, угревые пятна и пятна вокруг губ.

симптомы

 Image credit: Vladimir064, 2017 </ BR>

Большое количество клещей может вызвать розацепоподобные симптомы на коже лица. Эти симптомы включают:

  • сухость
  • зудящий
  • смывание
  • угревые пятна
  • покраснение
  • грубая кожа
  • покраснение глаз

Симптомы, вызванные клещами, иногда ошибочно принимают за акне или сухость кожи.

диагностика

Врач начнет диагностировать, взяв историю болезни и осмотрев кожу.

Клещи слишком малы, чтобы их видели невооруженным глазом, поэтому врач обычно делает биопсию кожи. Это включает в себя взятие образца кожи и исследование ее под микроскопом.

Важно определить количество клещей, обитающих на коже. Небольшое количество клещей вряд ли станет причиной проблем кожи человека.

лечение

клещи чаще встречаются на лице. Это может сделать лечение более сложным, потому что кожа очень чувствительна.

Врач может рекомендовать лечение кремами, такими как кротамитон или перметрин. Это актуальные инсектициды, которые могут убивать клещей и таким образом уменьшать их количество. Врач может также назначать местный или пероральный метронидазол, который является антибиотиком.

Человек может чистить вокруг глаз с помощью салфеток или салфеток на лице. Подходящие продукты включают Cliradex и Demodex Control. Эти продукты и другие доступны в Интернете.

Врачи также могут применять высококонцентрированный спиртовой раствор для лица человека. Это приводит клещей к поверхности. Затем врач может применять вещества к коже, которые убивают клещей и лечат состояние.

Для людей с сильно ослабленной иммунной системой врач может назначить ивермектин.

Существуют также некоторые превентивные меры, которые человек может принимать дома. К ним относятся:

  • Ежедневно мыть лицо мягким моющим средством. Также может помочь очистка век с помощью детского шампуня.
  • Избегайте моющих средств на масляной основе и жирного макияжа, которые могут обеспечить дополнительную «пищу» для клещей.
  • Отшелушивание один или два раза в неделю для удаления мертвых клеток кожи.

Сохранение чистой и сухой кожи, а также устранение любых основных условий может помочь уменьшить количество клещей.

прогноз

Для большинства людей присутствие клещей на лице безвредно.

Однако в больших количествах эти клещи могут вызывать подобные розацеа симптомы. Лица с определенными состояниями кожи или ослабленной иммунной системой подвергаются большему риску развития этих симптомов.

Врач может сделать биопсию кожи, чтобы определить, жив ли человек с аномально высоким уровнем клещей. Лечение включает в себя регулярное очищение лица и использование различных лекарств для уничтожения клещей.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: