Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое чесотка?

Чесотка является одним из нескольких состояний кожи, которые могут вызывать зуд и высыпания. Это дерматологическое состояние, вызванное восьминогим микроскопическим клещом.

Чесотка заразительна и может очень легко распространяться от человека к человеку через тесный физический контакт. Это делает возможной вспышку в таких условиях, как семейный дом, группа по уходу за детьми, школьный класс, дом престарелых или тюрьма.

Тем не менее, это может повлиять на людей всех возрастов, независимо от их жизненной ситуации и социально-экономического статуса. Если у человека есть чесотка, у них и с кем-либо, с кем у них есть тесный контакт, все должны лечиться одновременно.

Быстрые факты о чесотке

Вот некоторые ключевые моменты о чесотке. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • В то время как чесотка клеща нуждается в коже для кормления и выживания, она может жить без человеческого организма в течение 48-72 часов.
  • Сыпь и зуд, испытываемые людьми с чесоткой, являются результатом аллергической реакции организма на клещей, их яиц и их отходов.
  • Средний человек, зараженный чесоткой, будет иметь от 15 до 20 клещей.
  • Те, кто подвергается наибольшему риску развития корковой чесотки, включают иммунодефицита, пожилых людей и лиц, находящихся в учреждениях.

Что такое чесотка?

чесотка сыпь

Каждый год чесотка поражает миллионы людей всех рас, возраста и социально-экономического статуса.

Он очень заразителен, легко распространяется через тесный физический контакт и разделяет постельные принадлежности, одежду и мебель, зараженные клещами.

По оценкам, количество чесотки ежегодно заражает более 300 миллионов человек во всем мире, включая 1 миллион человек в Соединенных Штатах.

Череп чаще всего встречается у детей и молодых людей, причем вспышки в детских учреждениях и школах распространены.

симптомы

Начало симптомов чесотки варьируется в зависимости от того, был ли человек ранее подвергнут воздействию клещей. В первый раз, когда человек подвергается воздействию чесоткой клеща, она может занять от 2 до 6 недель для развития симптомов.

Эти временные рамки значительно ниже при последующих заражениях, поскольку иммунная система организма быстрее реагирует, как правило, в течение 1-4 дней.

Признаки и симптомы чесотки включают:

  • Зуд: Это часто бывает хуже ночью и может быть тяжелым и интенсивным. Зуд является одним из наиболее распространенных симптомов чесотки.
  • Сыпь: когда клещ врывается в кожу, он образует норы или линии, которые чаще всего встречаются в складках кожи, и напоминают кусты, укусы, сучки, прыщи или пятна чешуйчатой ​​кожи. Также могут присутствовать волдыри.
  • Язвы: они встречаются в зараженных районах, где человек поцарапал кожу. Открытые язвы могут привести к импетиго, обычно вызванному вторичной инфекцией.
  • Толстые корки: корястая чесотка, также известная как норвежская чесотка, представляет собой форму тяжелой чесотки, в которой сотни-тысячи клещей и клещных яиц содержатся в кожных покровах кожи, вызывая сильные симптомы кожи.

Чаще всего у тех, кто страдает коровой чесоткой, широко распространены, серые, толстые, крошащиеся корки.

Клещи, живущие в отдельных корках, могут жить в течение недели, не нуждаясь в контакте с человеком из-за пищи, предоставляемой самими корками.

Наиболее распространенным местом заражения взрослых и детей старшего возраста являются:

  • между пальцами
  • вокруг ногтей
  • подмышки
  • талия
  • внутренние части запястий
  • внутренний локоть
  • подошвы ног
  • грудь, особенно области вокруг сосков
  • мужские гениталии
  • ягодицы
  • колени
  • Лопатки

Младенцы и маленькие дети испытывают заражение в других областях тела, включая:

  • скальп
  • лицо
  • шея
  • ладони рук
  • подошвы ног

Иногда дети могут широко распространяться, охватывая большинство тела. Младенцы, зараженные чесоткой, как правило, проявляют симптомы раздражительности, а также проблемы со сном и едой.

Изображений

[Клеточная дорожка]

Желудочный клещ

Чесотка вызвана клещей, который врывается в кожу. Он норы использует его части рта и передние ноги.

На этом снимке показан увеличенный вид рогающегося следа.

Они берут от 25 до 60 минут, чтобы зарыться в кожу.

[Чесотка сыпь живота]

Чесотка на брюшной полости

Иногда кожная сыпь может казаться относительно тонкой. Черепная сыпь часто чешется по ночам.

Чесотка сыпь под рукой

Чесотка сыпью на руке

Это зуд, похожий на сыпь, на руку пациента.

[Бешенство сыпь в подмышке]

Чесотка в подмышке

Сыпь чешуек может появляться в нескольких местах на теле. Подмышка является одной из наиболее часто поражаемых областей, наряду с талией, внутренними пальцами и внутренними частями запястья.

[Чесотка на руке]

Чесотка на руке

Сыпь, связанная с чесоткой, часто особенно плотна в складках кожи и между пальцами.

[Чесотка на ногах]

Вторичные поражения

В этом примере пациент поцарапал сыпь, производя вторичные повреждения. Открытые язвы, вызванные царапинами, могут иногда приводить к импетиго.

лечение

Чесотка очень заразная, поэтому любой, кто живет с пациентом с диагнозом состояния, или который имел тесный контакт с пациентом, скорее всего, будет рекомендован для лечения чесотки, даже если у них нет никаких симптомов. Сюда входит любой человек, с которым пациент недавно общался.

Чесотку обычно обрабатывают местными лекарствами, такими как 5% крема перметрина, кремамитоновый крем или линдановый лосьон. В некоторых случаях можно использовать 25-процентный бензилбензоат-лосьон или 10-процентную серную мазь. Большинство актуальных препаратов применяют ночью и смывают утром.

лечение чесотки

Ивермектин, пероральный препарат, может быть рекомендован для людей с ослабленным иммунитетом, лиц с коровой чесоткой или тех, кто не реагировал на местную терапию.

Ивермектин нельзя использовать во время беременности или во время грудного вскармливания или детей весом менее 33 фунтов.

Другие лекарства, такие как антигистаминные препараты, анти-зудящие лосьоны, такие как лосьон Pramoxine, антибиотики и стероидные кремы, могут быть предписаны для облегчения симптомов.

Лечение предписанными лекарствами обычно убивает клещей быстро. Зуд и сыпь могут изначально ухудшаться.

Тем не менее, заживление кожи следует рассматривать через 4 недели после лечения. Некоторые люди требуют более одного курса лечения, чтобы полностью избавиться от клещей.

Если вы хотите купить крем перметрина, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Тесты и диагностика

Иногда чесотку можно принять за дерматит или экзему, поскольку эти состояния кожи также вызывают зуд и удары по коже. Любой, кто не уверен в причине состояния кожи, должен проконсультироваться со своим врачом, поскольку внебиржевые средства не могут искоренить чесотку.

Врач может диагностировать чесотку, исследуя кожу или глядя на скребки кожи под микроскопом.

причины

Чесотка является заражением клещей, также известного как человеческий зуд клеща.

После зарывания под кожей, самка лечит свои яйца в туннеле, который он создал. После вылупления личинки перемещаются на поверхность кожи и распространяются по всему телу или другому хозяину через близкий физический контакт.

Люди не единственные виды, затронутые клещами. Собаки и кошки также могут быть инфицированы. Тем не менее, у каждого вида есть разные виды клещей, и хотя люди могут испытывать мягкую, временную кожную реакцию для контакта с животными, не относящимися к человеку, широкомасштабная человеческая инфекция с животными клещами встречается редко.

Чесотка очень заразная и распространяется через прямой контакт кожи с кожей или с помощью полотенца, постельного белья или мебели, зараженной клещами. Таким образом, некоторые из наиболее вероятных людей, зараженных клещами, включают:

  • дети, посещающие дневной уход или школу
  • родители маленьких детей
  • сексуально активные молодые люди и люди с несколькими сексуальными партнерами
  • лица, проживающие в больницах
  • пожилые люди
  • люди с ослабленным иммунитетом, в том числе с ВИЧ / СПИДом, реципиентами трансплантатов и другие на иммунодепрессанты

Домашние средства

Домашние решения для чесотки часто не рекомендуются.

Некоторые инвазии могут разрешиться без лечения. Тем не менее, это главным образом превентивные шаги, перечисленные ниже, что люди с чесоткой могут проводить без посещения врача.

Тем не менее, травяные процедуры, такие как чайное дерево и масла из масел, не всегда показали, что они лечат чесотку. Поэтому рекомендуется посетить врача и попросить рецепт.

профилактика

Чтобы предотвратить повторное заражение и распространение, выполните следующие действия:

  • Промывайте или сушите всю одежду, полотенца, постельное белье и т. Д. При стирке используйте горячую мыльную воду и высушите на высокой температуре. Поместите предметы, которые нельзя вымыть в запечатанном полиэтиленовом пакете в течение одной-нескольких недель, чтобы голодать клещами.
  • Вакуумируйте весь дом на дневной обработке, включая ковры, ковры, обивку и т. Д., И выбросьте мешок или тщательно очистите контейнер для вакуума.

Если у вас есть опасения, что у вас может быть или может быть риск заражения чесоткой, обратитесь к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: