Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое черный глаз и что я могу с этим поделать?

Черный глаз, также известный как периорбитальная гематома, относится к синякам ткани под кожей вокруг глаз. В большинстве случаев травма поражает лицо, а не сам глаз.

Он называется «черным глазом» из-за синевато-темного цвета синяков в ткани вокруг глаз. Это происходит потому, что капилляры или крошечные кровеносные сосуды лопнули и просочились под кожу.

По мере того как жидкости собираются в пространстве вокруг глаз, результатом могут стать синяки, отек и отечность. Это может затруднить открытие глаза. Видение может временно размываться. Там может быть боль вокруг глаз и, возможно, головная боль.

Кровотечение внутри глаза также нуждается в медицинской помощи, так как может быть повреждение глаз, которое может привести к проблемам зрения.

причины

[черный глаз]

Черным глазом может случиться, когда человек ударяется лицом по мячу, кулаку, двери или другому предмету.

Черные глаза могут также возникать после косметической хирургии на некоторые части лица или даже на определенные виды стоматологической работы. Синяки могут длиться несколько дней.

Сам черный глаз не опасен, и обычно это происходит из-за синяков вокруг глаз, но иногда это может быть признаком более серьезного состояния.

Синяки вокруг глаз, известные как енотовидные глаза, могут указывать на перелом черепа или другой тип травмы головы. Это требует неотложной медицинской помощи.

Последствия

Если человек получает травму в области вокруг глаз, они, вероятно, заметят отек.

По мере распространения набухания цвет кожи изменится. Во-первых, он будет красным, затем он будет постепенно изменяться на темно-синий, глубокий фиолетовый и, возможно, черный.

Боль может ощущаться либо постоянно, либо только если кто-то касается затронутой области.

Через несколько дней набухание уменьшится, а обесцвечивание станет легче. Темные цвета постепенно исчезают через несколько дней, от синего, фиолетового или черного до желтовато-зеленого.

Проблемы зрения, как правило, размытости могут возникать.

Черный глаз обычно исчезает в течение 1-2 недель, и обычно ему не требуется медицинская помощь.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя черный глаз обычно заживает без медицинского вмешательства, он иногда может быть признаком чего-то более серьезного.

[двойное зрение]

Самая большая забота о травме головы — обеспечить отсутствие перелома черепа, отсутствие гематомы, которая влияет на важные структуры, такие как глаза, и отсутствие кровотечения или отека в мозге.

Несколько симптомов могут указывать на то, что эти осложнения присутствуют.

Если происходит следующее, необходимо срочное медицинское обслуживание:

  • Кровотечение из носа или ушей
  • Кровь на поверхности глаза или невозможность переместить глаз
  • Два черных глаза, потенциально указывающие на сломанный череп
  • Потеря сознания во время несчастного случая или после
  • Приступы или рвота

Если у человека есть постоянные проблемы со зрением, двойное зрение, ощущение, что что-то находится в глазу, или трудности с движением глаз, или если у них есть головная боль, которая длится более 2 дней, они также должны видеть врача.

Домашние средства

Лед может помочь облегчить отек и дискомфорт черного глаза. Человек должен наносить лед около 15 минут каждый час в течение первого дня и пять раз во время второго.

Пакет для льда нельзя нажимать слишком сильно, а также не наносить непосредственно на самую потертую часть.

Можно использовать пакет для льда, лед, завернутый в ткань, или мешок с замороженными овощами, завернутый в ткань. Лед не следует наносить непосредственно на кожу.

На третий день может помочь теплый компресс.

Нет никаких доказательств того, что размещение сырого стейка на черном глазу поможет исцелить его. Сырое мясо содержит бактерии, которые не должны соприкасаться со слизистой оболочкой глаза.

Глаз должен быть защищен во время восстановления. Лучше воздерживаться от любой деятельности, которая могла бы еще больше повредить область, или которая может подорвать процесс заживления.

Когда вы спите, это может помочь получить голову выше, чем остальная часть вашего тела.

Для облегчения боли можно использовать ацетаминофен, такой как парацетамол или тиленол. Ибупрофен и аспирин не подходят, так как они снижают способность крови к сгущению. Это может привести к дальнейшему кровотечению и кровоподтекам.

Медицинское лечение

Обычно врач рекомендует домашнее лечение, такое как лед и ацетаминофен.

Если врач подозревает более серьезную травму, пациент будет передан специалисту.

Это может быть нейрохирург, если подозревается повреждение мозга или черепа, офтальмолог, если есть травма глаза, специалист по ушам, носу и горлу (ЛОР) для подозрения на травмы лица или пластический хирург, если есть являются серьезными сокращениями.

профилактика

Ряд мер может уменьшить вероятность травматической травмы, включая черный глаз.

Дома, ковры и ковры должны быть хорошо размещены, без морщин, чтобы люди могли путешествовать. Лестница и пол должны быть свободны от предметов, особенно в тех местах, где люди ходят.

Во время действий, которые повышают риск для лица, таких как боевые искусства, бокс и спортивные состязания, необходимо носить защитную экипировку. При езде на велосипеде или езде на мотоцикле необходимо носить шлем.

Очки могут помочь, если деятельность может привести к удару в лицо, например, при садоводстве, обработке дерева или металлоконструкциях.

Водители и пассажиры всегда должны носить ремень безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: