Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое бурсит плеча?

Бурсит плеча — болезненное воспаление в плечевом суставе. Он распространен, поддается лечению и часто заживает в течение нескольких месяцев. Отдых и нежные упражнения могут ускорить выздоровление.

Бурсит — это воспаление бурсов. Бурсы небольшие, заполненные жидкостью мешочки, обнаруженные вблизи суставов. Они действуют как подушка между движущимися частями в суставе, чтобы остановить мускулы, кости и сухожилия от трения.

Когда племенная бурса раздражается, она воспаляется и растет в размерах. Это означает, что в плече меньше места для мышц и сухожилий, которые могут вызвать боль и потерю движения в плече.

Чрезмерное использование плечевого сустава, травмы или хронических состояний, таких как ревматоидный артрит, может вызвать плевральный бурсит.

В этой статье приводится ключевая информация о симптомах и лечении плечевого бурсита.

симптомы

Бизнесмен с плеча бурсит, холдинг верхней части плеча и обратно в боли, сидя на столе на работе.

Ключевыми симптомами плечевого бурсита являются:

  • боль вокруг снаружи или кончик плеча
  • боль при касании плеча
  • уменьшенный диапазон движения в плечевом суставе
  • отек и покраснение вокруг плеча
  • боли в плече при поднятии руки, например, при достижении полки или мытье волос

Боль может ухудшиться ночью, особенно когда она лежит на пораженном плече. Это может также ухудшиться после того, как плечо все еще удерживается.

Плечевой бурсит чаще всего встречается в субакромиальной бурсе. Это большая бурса на кончике плеча. Это помогает с плавным движением, когда рука поднимается над головой.

Если вышеуказанные симптомы связаны с лихорадкой, бурса может быть заражена. Это называется септический бурсит, и врач должен исследовать ситуацию.

лечение

Бурсит плеча можно лечить дома или врачом. Симптомы часто снимаются с использованием метода RICE: отдых, лед, сжатие и повышение.

Более конкретно, следующие процедуры могут помочь с бурситом плеча:

  • Противовоспалительные средства: аспирин или ибупрофен могут уменьшить отек и дискомфорт в плече.
  • Отдых: уменьшение плечевого движения может остановить бурсу от раздражения и дать время исцелить. Плечо может помочь. Наряду с отдыхом, некоторые нежные упражнения на плече могут остановить суставы.
  • Пакеты для льда: когда травма или чрезмерное употребление вызывает бурсит, пакет льда может помочь в течение первых 5 дней. Нанесите лед каждые 15-20 минут с интервалом 4-6 часов, чтобы уменьшить боль и отек.
  • Инъекции стероидов: если симптомы сохраняются, врач может вводить кортикостероиды в бурсу или вокруг нее. Это уменьшает отек и дискомфорт. Эффекты могут быть временными, но лечение можно повторять несколько раз.
  • Хирургия: Когда плечевой бурсит длительный и не реагирует на лечение через 6-12 месяцев, хирургическое вмешательство может быть предложено в качестве окончательного варианта. Хирургия может восстановить повреждение и уменьшить давление в бурсе.

упражнения

Женщина получает физическую терапию для лечения травмы плеча и руки.

Как только боль начинает уходить, некоторые нежные упражнения по укреплению могут помочь ускорить выздоровление. Выполнение ежедневных упражнений может поддерживать активное плечо, не оказывая слишком большого давления на плечевой сустав.

Общие упражнения включают:

Вращение плеч

  1. Встаньте вертикально и поднимите плечи к ушам. Удерживайте 5 секунд.
  2. Сожмите лопатки вместе за спиной. Удерживайте 5 секунд.
  3. Потяните лопатки вниз к пяткам. Удерживайте 5 секунд.
  4. Повторите 10 раз.

Дверные прессы

  1. Встаньте прямо в открытый дверной проем.
  2. Возьмите поврежденную руку и согните локоть на 90 градусов рукой перед собой, как бы пожать кому-то руку.
  3. Нажмите заднюю часть руки в дверную раму.
  4. Удерживайте 5 секунд.
  5. Повторите 15 раз.

Подъемники

  1. Найдите палку. Рукоятка метлы идеально подходит для этого упражнения.
  2. Встаньте вертикально и держите палку обеими руками ладонями вниз.
  3. Медленно поднимите палку над головой, держа руки прямо.
  4. Удерживайте в течение 5 секунд и медленно опустите руки.
  5. Повторите 10 раз.

Причины и факторы риска

Наиболее распространенной причиной плечевого бурсита является повторное движение или чрезмерное использование плечевого сустава. Физическая травма, такая как авария или падение автомобиля, также может вызвать бурсит.

Хобби, которые повторяют стресс на плече, такие как бейсбол, теннис, вязание и тренировка веса, могут вызвать бурсит. Люди с ручными профессиями более склонны к бурситу плеча, в том числе к спортсменам, художникам и музыкантам.

Другие медицинские условия могут вызвать или сделать кого-то более подверженным риску для плечевого бурсита. К ним относятся ревматоидный артрит, диабет и подагра.

Время восстановления

Когда бурсит плеча вызван физической травмой, его можно лечить в течение нескольких дней.

Время восстановления больше, если бурсит вызван чрезмерным употреблением. Это может занять несколько недель или больше, чтобы исцелить, особенно если плечевой сустав все еще используется.

Плечевой бурсит может занять больше времени, чтобы исцелить, если имеются другие проблемы с плечом, включая тендинит или проблемы с костями.

Бурсит может быть хроническим, когда он вызван медицинскими заболеваниями, особенно ревматоидным артритом.

диагностика

МРТ-сканирование плечевого сустава и костей.

При диагностировании бурсита плеча врач может спросить о факторах риска, включая историю болезни, профессию и хобби.

Диагностические тесты могут включать:

  • Физические осмотры: врач может часто диагностировать бурсит через тестирование места боли, мышечной силы и текущего диапазона движения в плечевом суставе.
  • Рентгенография: рентген не смотрит на сам бурса, но его можно использовать, чтобы исключить повреждение кости или артрит как возможные причины боли в плече. Это может быть очень важно для выбора правильного вида лечения.
  • Сканирование МРТ: МРТ-сканирование может показать любое воспаление в бурсе или любое повреждение кости и окружающей ткани.Сканирование МРТ часто не требуется для диагностики.
  • Тестирование жидкости: жидкость можно взять из бурсы и проверить, чтобы исключить инфекцию. Этот процесс называется устремлением.

профилактика

Ключом к предотвращению бурсита плеча является снижение напряжения на плечевом суставе. Следующие стратегии профилактики могут помочь:

  • прогревание и растяжение плеча перед повторным использованием или использованием плечевого сустава
  • укрепление мышц плеча с помощью нежных упражнений
  • медленно поднимаясь, когда начинаете новую деятельность, которая создает напряжение на плече
  • с частыми перерывами при повторном использовании плеча
  • улучшение осанки для поддержания активных мышц плеча и снижения давления суставов

прогноз

Полное восстановление после плечевого бурсита очень вероятно. Симптомы обычно утихают в течение нескольких недель.

Бурсит плеча обычно хорошо реагирует на отдых и противовоспалительные препараты. Когда возникает другая проблема плеча, такая как проблемы с костями или тендинит, может потребоваться долгосрочная физиотерапия.

Поиск правильного уровня активности является ключом к предотвращению бурсита и улучшению перспективы. Люди должны следить за ключевыми образцами жизни, которые могут вызвать бурсит, чтобы избежать чрезмерного использования плечевого сустава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: