Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое болезнь Пейрони?

Болезнь Пейрони, также известная как искривление пениса, является условием, при котором пенис, когда он воздвигнут, изгибается аномально. Это редкая причина эректильной дисфункции — состояние, при котором у мужчины возникают трудности с достижением или поддержанием и эрекцией.

Это вызвано волокнистой рубцовой тканью (волокнистые бляшки), развивающейся под кожей пениса.

По данным NIH, пострадали 1-23 процента мужчин в возрасте 40-70 лет.

Для мужского пениса часто бывает немного кривой; это считается нормальным. Однако, если кривая вызывает боль, или если изгиб тяжелый, то это проблема. Болезнь Пейрони может подорвать способность человека заниматься сексом, а также может вызывать эректильную дисфункцию.

Беспокойство о кривизне полового члена может вызвать стресс и беспокойство, что может привести к эректильной дисфункции.

Тем не менее, значительное количество взрослых мужчин, страдающих болезнью Пейрони, имеют удовлетворительную половую жизнь.

Симптомы болезни Пейрони

[Человек на кровати, выглядящий обеспокоенным]

Признаки и симптомы болезни Пейрони могут появляться постепенно со временем или появляться внезапно. Основным симптомом является значительная кривизна пениса — пенис изгибается, либо боком, либо вниз, либо вверх, в зависимости от того, где находятся бляшки.

Иногда возвышенный пенис может стать очень узким в определенный момент. У некоторых людей изгиб медленно становится более выраженным, для других он медленно улучшается, а для других — кривая остается неизменной. Другие симптомы включают:

  • Бляшки — рубцовая ткань, которая ощущается под кожей полового члена. Это похоже на полосу твердых тканей. Для некоторых это может выглядеть как сплющенные куски.
  • Эректильная дисфункция — мужчины с болезнью Пейрони могут испытывать трудности с получением или поддержанием эрекции.
  • Длина полового члена — болезнь Пейрони может в конечном итоге привести к сокращению полового члена.
  • Боль — пациенты могут испытывать боль, когда у них есть эрекция, и / или во время оргазма. Однако в большинстве случаев это постепенно уходит через несколько месяцев (без какого-либо лечения).

Причины болезни Пейрони

Причины болезни Пейрони не полностью поняты.

Скорее всего, это результат повреждения небольших кровеносных сосудов, которые могли произойти во время секса, спортивного события, удара или автомобильной аварии. Клетки могут попасть в ловушку, где травма произошла во время процесса заживления, что приводит к образованию рубцовой ткани.

Пенис содержит две губчатые трубки с обеих сторон, каждая из которых называется кавернозной оболочкой корпуса. Эти трубки полны капилляров (крошечные кровеносные сосуды). Когда мужчина сексуально возбуждается, капилляры становятся кровоточащими, что приводит к эрекции.

Каверноз корпуса находится в эластичной оболочке ткани — тунике albuginea. Эта оболочка становится растянутой, когда пенис расположен прямо. Если половой член поврежден, ткань этого эластичного корпуса может стать поврежденной. Правильное исцеление не приведет к каким-либо заметным последствиям.

Однако, если есть постоянная ткань рубца, есть вероятность, что у пациента может развиться болезнь Пейрони, потому что эта часть оболочки больше не может растягиваться должным образом; когда пенис становится прямостоящим, поврежденная часть, которая не может растягиваться, тянет к половому члену, изгибая его.

Стоит отметить, что большое количество мужчин, которые испытывают травму полового члена, не развивают болезнь Пейрони.

Лечение ран может быть затронуто несколькими факторами, которые могут увеличить риск заболевания Пейрони:

  • Наследственность — люди с близкими родственниками, у которых болезнь Пейрони, скорее всего, развивают ее сами.
  • Нарушение соединительной ткани — например, контрактура Дюпюитрена, утолщение и затягивание тканей в руке, заставляя пальцы втягиваться внутрь.
  • Возраст — у пожилых людей больше шансов на шрам, поскольку они излечиваются.

Поскольку некоторые случаи болезни Пейрони происходят без травм, исследователи полагают, что в некоторых случаях может возникнуть расстройство иммунной системы.

Варианты лечения болезни Пейрони

Врач задаст пациенту вопросы о симптомах, о том, как долго они были там, и как они развивались с течением времени (внезапные или постепенные). Пациент также подвергнется физическому осмотру.

Если искривление пациента не ухудшается, нет боли или боли очень слабо, и симптомы не мешают сексу, врач, скорее всего, порекомендует внимательное ожидание — подоходный подход. В общем, индивидууму будет предложено наблюдать изменения в течение по крайней мере 12 месяцев, прежде чем рассматривать хирургическое вмешательство.

В более серьезных случаях пациенту можно назначить лекарство или посоветовать операцию.

Варианты лекарств

Clostridium hystolyticum (Xiaflex) — это единственный одобренный FDA препарат для использования при болезни Пейрони. Он рекомендуется для людей, чей пенис изгибается под углом 30 градусов и более при вертикальном положении.

Пенильные инъекции — кривизна может быть уменьшена с помощью инъекций прямо в пенис. Лечение может продолжаться в течение нескольких месяцев. Интерферон помогает разрушить волокнистую ткань и сократить ее производство. Верапамил, препарат для лечения гипертонии, стимулирует активность коллагеназы, которая играет роль в формировании рубцовой ткани и заживлении ран.

Тем не менее, только небольшие исследования были сделаны на инъекциях полового члена. Урологи обеспокоены тем, что сами инъекции — перфорация кожи — могут вызвать поражения, которые могут способствовать росту зубного налета.

Витамин Е и аминобензоат калия — эти лекарства могут уменьшить боль, но, как правило, не оказывают существенного влияния на ранее существовавшую аномальную кривизну.

Тамоксифен — это лекарство, используемое для лечения раковых заболеваний, связанных с рецептором эстрогена, может уменьшить боль, кривизну и размер куска у некоторых пациентов.

Коллагеназа — фермент, который уменьшает размер бляшек, а иногда и вообще избавляется от них.

Другие соединения, которые в настоящее время исследуются для лечения болезни Пейрони, включают ацетил-1-карнитин и коэнзим Q10.

Варианты недуга

Некоторые люди с болезнью Пейрони нашли облегчение:

  • Iontopheresis — использует слабый электрический сигнал для передачи лекарства через кожу
  • Ударная волновая терапия — разрушает рубцовую ткань
  • Пенильная тяговая терапия — помогает растянуть половой член
  • Вакуумные устройства

Изменения образа жизни

Определенные изменения образа жизни могут помочь уменьшить симптомы:

  • Уменьшить потребление алкоголя
  • Не курить табак
  • Избегайте незаконных наркотиков
  • Часто выполнять упражнения

Хирургические вмешательства

Если кривизна суровая и не позволяет пациенту заниматься сексом, уролог может рекомендовать операцию. Большинство экспертов говорят, что пациент должен был не испытывать боли в течение нескольких месяцев, чтобы рассмотреть хирургические вмешательства; Кроме того, кривизна должна перестать ухудшаться.

Укорачивание одной стороны полового члена

Не затронутая сторона пениса, сторона без бляшек, может быть сокращена; это останавливает изгиб во время монтажа. Эта процедура сокращает длину полового члена. Эта процедура может быть рассмотрена, если кривизна не слишком тяжелая (требуется меньшее сокращение), а половой член человека достаточно длинный.

Удлинение одной стороны полового члена

Шрамовую ткань разрезают в нескольких местах, позволяя оболочке растягиваться снова. Если оболочка растягивается адекватно, прямой половой член человека будет прямым. Во время процедуры некоторые из рубцовой ткани могут быть удалены. Некоторая ткань прививается по частям, которые вынимаются. Эта процедура более часто рекомендуется пациентам с более коротким пенисом или более тяжелой кривизной. Однако удлинение стороны имеет более высокий риск вызвать импотенцию, чем сокращение.

имплантат

Губчатая ткань, которая наполняется кровью во время полового возбуждения и создает эрекцию, может быть введена в хирургическое вмешательство. Существуют два типа имплантатов: постоянные, и те, которые раздуваются с действием насоса в мошонке.

Перманентные имплантаты дадут человеку полужесткий пенис, который достаточно прямо для полового акта, в то время как активированный им насос обеспечит лучшую эрекцию. Некоторые из рубцовой ткани можно удалить, чтобы уменьшить кривизну.

Осложнения от болезни Пейрони

Главным осложнением является невозможность полового акта из-за боли, эректильной дисфункции или того и другого. Пациент может также испытывать сильное беспокойство и стресс, которые могут еще более усугубить проблемы с эректильной функцией.

Любой человек с искривлением полового члена, вызывающий у них дискомфорт или стресс, должен поговорить с врачом. Доступны варианты лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: