Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое болезнь Педжета костей?

Болезнь Педжета является вторым наиболее распространенным типом заболевания костей после остеопороза.

Кость — активная ткань. Он постоянно проходит замену, поскольку формируется новая кость, и поглощается старая кость.

Этот процесс известен как ремоделирование кости. Болезнь Педжета — это нарушение ремоделирования костей.

Ремоделирование кости обычно происходит без проблем, но если процесс идет не так, может возникнуть аномальная кость.

При болезни Педжета новая кость размещается там, где она не нужна, и старая кость удаляется там, где она нужна. Это называется дисрегуляцией и может искажать нормальную структуру скелета.

Чрезмерное разрушение и формирование костной ткани, которые происходят с болезнью Педжета, могут вызвать слабые кости, боль в костях, артрит, деформации и переломы. Многие люди с болезнью Педжета не понимают, что у них это есть, потому что симптомы либо мягкие, либо не обнаруживаемые.

Если человек с болезнью Педжета переломает кость, это может занять много времени, чтобы исцелить из-за аномалий в обновлении костей.

Насколько распространено заболевание Педжета?

[анатомия кости]

Болезнь Педжета чаще встречается среди некоторых популяций. Люди, живущие в Соединенном Королевстве, Западной Европе и Соединенных Штатах, с большей вероятностью получат его, но это очень редко встречается в Скандинавии, Китае и Индии.

Болезнь Педжета чаще всего диагностируется у людей старше 40 лет. Риск возрастает с возрастом. Это влияет на мужчин чуть больше, чем женщин. Для каждых двух женщин, у которых есть это, есть трое мужчин.

В Великобритании это затрагивает 8 процентов мужчин и 5 процентов женщин в возрасте до 80 лет.

Случаи болезни Педжета, как правило, мягкие, и большинство пациентов получают диагноз в результате рентгена по не связанной причине.

Каковы причины болезни Педжета?

Причина болезни Педжета не полностью известна.

Кажется, семейная связь. По данным Американского колледжа ревматологии, в 30 процентах случаев более одного члена семьи имеют такое состояние.

Другая гипотеза заключается в том, что она частично связана с вирусом кори, который сокращается в детстве.

Вирусная частица, известная как нуклеокапсид парамиксовируса, была идентифицирована внутри костных клеток некоторых пациентов с болезнью Педжета. Корь — парамиксовирус. Эта вирусная частица не обнаружена в нормальной кости. Однако четкая связь между вирусом и болезнью Педжета еще не подтверждена.

Однако известно, что вирус может оставаться бездействующим в течение многих лет, прежде чем реактивировать и атаковать клетки остеокластов, вызывая их нарушение.

Имеются данные о том, что число людей с болезнью Педжета падает. Если расстройство было вызвано только генетическими мутациями, число новых случаев остается относительно стабильным или увеличится. Это говорит о том, что факторы окружающей среды могут играть определенную роль.

Снижение числа случаев болезни Педжета может быть связано с сокращением числа инфекций кори, из-за программ вакцинации против кори.

Симптомы болезни Педжета?

Многие пациенты не знают, что у них болезнь Педжета, потому что у них нет симптомов, или потому, что симптомы сбиты с симптомами артрита или других расстройств.

[голенькая боль]

Когда люди испытывают симптомы, наиболее распространенные из них относятся к боли в костях или суставах. Они могут также иметь отек суставов, нежность или покраснение, по затронутым областям.

Некоторые люди знают, что у них есть болезнь Педжета, когда они испытывают перелом в ослабленной кости.

Наиболее распространенными костями, затронутыми болезнью Педжета, являются таз, позвоночник, череп, бедренная кость или бедра, а также голени или голени.

Многие крупные нервы в организме проходят через кости или рядом с ними, поэтому аномальный рост костей может привести к сжатию кости, «ущипнуть» или повредить нерв.

Другие осложнения включают проблемы артрита и слуха.

Диагностика болезни Педжета

Болезнь Педжета диагностируется с помощью физического обследования, рентгеновских лучей и лабораторных исследований.

Физический осмотр может выявлять отклонения от формы скелета или деформации кости.

Рентгенологическое исследование может выявить аномалии оборота костной ткани, включая области повышенного и уменьшенного отложения кости.

Лабораторные исследования показывают повышенный уровень щелочной фосфатазы, побочного продукта костного образования. Уровни кальция в организме обычно нормальны.

лечение

Лечение может контролировать болезнь Педжета и уменьшать симптомы, но нет никакого лечения.

Не всем пациентам с болезнью Педжета потребуется лечение, но если есть симптомы, или если лабораторные анализы показывают, что лечение необходимо, первой линией лечения обычно являются бисфосфонаты. Добавляют витамин D и кальций.

Бисфосфонаты помогут уменьшить распад беспорядочной кости. Пациенты, получающие бисфосфонаты, также должны поддерживать адекватный уровень витамина D и кальция.

Институт медицины Национальной академии наук рекомендует, чтобы для поддержания здоровья костей все женщины в возрасте 50 лет и старше и мужчины в возрасте 70 лет и старше должны потреблять 1200 мг кальция и по меньшей мере 600 МЕ (Международные единицы) витамина D a день. С 70 лет они рекомендуют увеличить потребление витамина D до 800 МЕ в день.

Также рекомендуется использовать солнечный свет, чтобы обеспечить синтез витамина D.

Оральные бисфосфонаты и кальций следует принимать по крайней мере на 2 часа друг от друга, потому что кальций может уменьшить поглощение бисфосфоната.

Бисфосфонаты и кальций могут защитить слабые части кости, которые вызывают деформацию, и подвергаются высокому риску разлома.

Если у пациента ранее были камни в почках, они должны поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление кальция и витамина D.

Хирургия болезни Педжета

Хирургия может быть необходима, если есть значительная деформация кости или разрыв кости.

Переломы наиболее распространены в бедре, кости бедра и голени, или кости голени.

Их обычно обрабатывают интрамедуллярным стержнем. Это стержень, который вставляется в полость костного мозга в центре кости.

Еще одна распространенная операция у пациентов с болезнью Педжета — остеотомия. В этой процедуре клин кости удаляется, чтобы исправить нарушение. Это часто необходимо, когда кости ног становятся деформированными на более поздних стадиях этого заболевания.

Перспектива с болезнью Педжета, как правило, хорошая, особенно если пациенты проходят лечение до того, как произойдут серьезные изменения в пораженных костях.

Предотвращение болезни Педжета

Болезнь Педжета в большинстве случаев неизбежна, но упражнения могут помочь сохранить здоровье скелета, избежать увеличения веса и поддерживать совместную мобильность.

Люди с заболеванием должны поговорить со своим врачом перед началом любой программы упражнений, потому что они не должны ставить больше стресса, чем необходимо, на пораженные кости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: