Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое бикорнуальная матка?

Бикорнуатная матка возникает, когда у женщины есть матка в форме сердца. Следовательно, это состояние иногда называют «чрево в форме сердца».

Матка в женском теле является органом, где оплодотворенное яйцо растет и развивается в ребенка.

Форма матки женщины может быть значительной, когда она пытается забеременеть, а также во время беременности.

Женщина с бикорнуальной маточкой может обнаружить, что ее ребенок находится в нерегулярном положении, что может повлиять на роды.

Быстрые факты о бикорнуальной матке:

  • Неясно, влияет ли родоразрешение матки на фертильность.
  • Единственное лечение этого состояния — операция по коррекции формы.
  • Существуют и другие виды нарушений, которые также могут влиять на утробу женщины.

Является ли бикорнуальная матка влиять на рождаемость

беременная женщина обсуждает бикорнальную матку с гинекологом

В некоторых сообщениях показано, что эта вариация матки не имеет значения, когда женщина пытается забеременеть. Считается, что наличие сердцевидной матки не влияет на имплантацию эмбрионов.

Однако предшествующие исследования показывают, что наличие аномалии матки чаще встречается у женщин, которые еще не смогли зачать ребенка.

Бикорнуатная матка также может увеличить риск возникновения женщины, выкидывающейся на более поздних стадиях беременности, и ее раннего родов.

Считается, что эти проблемы связаны с нерегулярными сокращениями матки или сниженной маточной емкостью, вызванной неправильной формой матки.

Скорее всего, выкидыш?

Точные данные об увеличении риска выкидыша и ранней доставки трудно определить. Широкие вариации этих цифр затрудняют женщине знать, каковы шансы на выкидыш.

Например, в одном из сообщений говорится, что повторные выкидыши у женщин с дефектами матки могут составлять от 1,8 до 37,6 процента.

У женщины с бикорнуальной маткой также есть более высокая вероятность рождения ребенка с врожденными дефектами по сравнению с женщиной с маточной маской в ​​форме.

В одном из исследований сообщалось, что риск родовых аномалий у младенцев, рожденных женщиной с бикорнуальной маточкой, был в четыре раза выше, чем у женщины без состояния.

Если женщина с бикорнуальной маткой станет беременной, ее состояние будет считаться высокорискованным. Это означает, что беременность будет чаще контролироваться с расширенными проверками на здоровье и прогрессе ребенка, чтобы выявить любые проблемы на раннем этапе и свести к минимуму риски.

Если младенец попадает в казенное положение перед рождением, возможно, что кесарево сечение необходимо.

симптомы

Женщина делает форму сердца над маткой, чтобы продемонстрировать бикорнуальную матку.

Около 3% женщин имеют матку, которая нерегулярна. Неравномерностью может быть размер матки, ее структура или ее форма. Наличие бикорнуальной матки является одним из наиболее распространенных типов нарушений.

Часто женщина рождается с бикорнуальной маточкой, но может не знать об этом, так как других симптомов нет или симптомы не ощущаются как-то необычные. Многие женщины только обнаруживают, что они имеют это состояние после ультразвукового исследования или визуализации.

Тем не менее, женщина с бикорнуальной маткой может испытывать любой из следующих связанных симптомов:

  • болезненное общение
  • боль или дискомфорт в животе
  • нерегулярное вагинальное кровотечение
  • болезненная менструация
  • повторные выкидыши

Причины бикорнуальной матки

Матка женщины развивается, когда она находится в утробе ее матери. Если ее матка не развивается нормально, может возникнуть маточный дефект. Это известно как врожденная аномалия, то есть женщина имеет это от рождения. Невозможно предотвратить или остановить это условие.

Бикорнуальная матка происходит из-за аномального развития парамезонефрических протоков.

Когда протоки не сливаются правильно, матка делится на две выступы, вызывая сердечный вид.

диагностика

Из-за тонкости симптомов женщина с бикорнатной маткой, возможно, никогда не узнает, что у нее есть это, пока у нее нет УЗИ, когда она беременна или по какой-то другой причине. Иногда он никогда не может быть обнаружен.

Когда нужно обратиться к врачу

Техник сжимает гель на ультразвуковом сканере.

Если женщина испытывает повторный выкидыш, нерегулярное кровотечение или необычно болезненные периоды, это хорошая идея, чтобы она увидела врача.

Следующие тесты могут быть проведены для диагностики матки bicornuate:

  • тазовый экзамен
  • гистеросальпингограмму или рентгеновский снимок матки и фаллопиевых труб после введения специального красителя
  • ультразвук, в котором высокочастотные звуковые волны используются для создания изображения матки
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) с использованием сильных магнитных полей и радиоволн для получения подробных изображений матки

Другие аномалии матки

Некоторые другие аномалии матки включают:

Септатированная матка

В этом случае полоска мышц или тканей, называемая перегородкой, делит матку на две части. Это может привести к тому, что женщина совершит повторные выкидыши. Хирургия часто рекомендуется для ремонта матки.

Unicornate uterus

Также известна как односторонняя матка. Это матовость матки, где образуется только половина матки.

Лечение и хирургия

Женщина может никогда не нуждаться в лечении бикорнуальной матки. Если это требуется, операция известна как метрополис Штрассмана.

Эта операция может быть рекомендована, если женщина имеет повторные выкидыши и бикорнуарную матку, как полагают, является причиной.

Выполнение этой процедуры, как решение бесплодия, противоречиво, поскольку большинство проведенных исследований предполагает, что наличие бикорнуальной матки не повлияет на шансы женщины на беременность.

навынос

Некоторые данные свидетельствуют о том, что проблемы, такие как выкидыш и раннее рождение, более вероятны у женщин с этим заболеванием, хотя это не исключает успешной беременности и естественной доставки.

Женщины с беременной матки, которые беременны, должны иметь дополнительный контроль и проверки на протяжении всей беременности, чтобы минимизировать риск и выявить любые проблемы на раннем этапе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: