Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое бифидовое язычок?

Двустворчатая язычка представляет собой ненормальное разделение или деление в язычке или ткань, которая свисает в конце мягкого неба в крыше рта. Бифидная язычка обычно идентифицируется при рождении, когда врач смотрит внутрь рта ребенка, чтобы проверить язычок.

В некоторых случаях он обнаруживается до рождения на УЗИ. В другое время это может занять немного больше времени или быть случайным нахождением, не связанным с какими-либо проблемами со здоровьем.

Однако иногда двустворчатая язычка является признаком подслизистого неба. Это когда есть щель или раскол в небе под тонкой мембраной ткани, которая закрывает крышу рта.

Поскольку он покрыт слоем слизистой оболочки, может быть трудно увидеть расщелину. Кроме того, он может включать только мягкое небо или простираться до твердого неба.

Подслизистая волчанка не может встречаться без бифидной язычки. У этой формы меньше мышечной ткани, чем у неба, у кого нет состояния. Это может также привести к некоторым медицинским проблемам.

Быстрые факты о бифидной язычке:

  • Его часто замечают в младенчестве, хотя его редко можно увидеть до совершеннолетия.
  • Большинство расщелины и, возможно, бифидные язычки, по-видимому, связаны с генетикой.
  • Лечение будет полностью зависеть от любых проблем, которые он вызывает у человека.

Каковы причины?

Бифидная язычка. Image credit: Solepole, (2008, 7 июля).

Генетические, экологические и токсические факторы могут быть возможными причинами для рождения ребенка с бифидовыми язычками. Однако окончательная причина неизвестна.

Если он генетический, то вероятность наличия у него ребенка будет зависеть от числа людей, затронутых в семье, и насколько тесно они связаны с ребенком.

Bifid uvula происходит между 7-й и 12-й неделей беременности из-за ошибки в слиянии язычка.

По причинам, связанным с окружающей средой и токсичностью, некоторые факторы риска были выявлены как увеличение вероятности наличия ребенка с расщепленным небом.

Следующие примеры могут повлиять на вероятность, хотя это неясно:

  • курение во время беременности
  • диабет
  • злоупотребление алкоголем или наркотиками
  • некоторые лекарства, например, для эпилепсии
  • плохое пренатальное здравоохранение
  • другие проблемы со здоровьем

осложнения

Педиатр в офисе разговаривает с матерью и ребенком.

Нет медицинских осложнений с бифидовыми язычками, если это изолированное состояние.

Тем не менее, важно устранить связь с подслизистой расщелиной, поскольку это может иметь клинические последствия.

Чтобы дополнительно диагностировать это, врач может провести назофарингоскопию. Эта процедура — когда маленькая трубка помещается в нос, чтобы посмотреть на небо.

Проблемы с речью

Подслизистая расщелина может привести к речевым проблемам с ребенком, часто имеющим ненормальную носовую речь. В этих случаях подслизистая волчанка не может быть диагностирована до тех пор, пока ребенок не начнет говорить.

Проблемы с глотанием

Еще одно осложнение подслизистой нечистоты — проблемы с глотанием. Опять же, это связано с отсутствием мышечной ткани, и у ребенка могут возникнуть проблемы с кормлением или регулярной регургитацией.

Вскоре после рождения может показаться, что у ребенка есть подслизистая расщелина, если у них слабый сосать, долгое время нужно кормить, или молоко выходит из носа во время кормления.

Как правило, нет проблем с дыханием, вызванным бифидовым язычком, и во многих случаях у младенца нет явных осложнений.

Варианты лечения

Речевая терапия проводится врачом, сидящим с молодой девушкой, которая держит зеркало.

Бифидная язычка является доброкачественной, поэтому ее простое присутствие не требует лечения.

Однако важно, чтобы ребенок, родившийся с двустворчатой ​​язычкой, был исследован на предмет возможного подслизистого неба. Если присутствует, то расщепление неба контролируется близко, и любое лечение необходимо скоординировать в будущем.

Подслизистая волчанка может или не может потребовать хирургического вмешательства, в зависимости от степени симптомов.

речь

Самая распространенная причина лечения — аномальная речь. Для тех, у кого проблемы с речью, он часто вызывает носовой звук, когда воздух выходит через нос.

Лечение может варьироваться от мониторинга развития речи и вмешательства, если есть какие-либо задержки или ошибки, логопедия или хирургия.

У человека также может быть состояние, известное как velopharyngeal insufficiency или VPI, если у них есть подслизистая волчанка.

VPI — это когда мягкое небо не доходит до задней части горла, чтобы произвести нормальную речь.

В этом случае операция необходима для восстановления неба и закрытия расщелины. Даже после этого у 20 процентов детей по-прежнему возникают проблемы с VPI.

В некоторых случаях, в качестве альтернативы хирургии, стоматолог может изготовить специальный прибор, который вписывается во рту и прикрепляется к зубам, чтобы помочь в речевых проблемах.

Другие проблемы

Если у ребенка возникают проблемы с кормлением и глотанием, это иногда может быть решено с помощью методов, показанных родителям консультантом по кормлению.

Те, у кого есть подслизистая волчанка, могут часто испытывать проблемы с жидкостью в ушах и связанными с ними инфекциями, что может снизить их слуховые способности.

Проблемы с ухом нужно будет лечить врачом или специалистом по уху, носу и горлу. Лечение может включать антибиотики или введение вентиляционных трубок в барабанную перепонку.

Это необходимо сделать быстро, так как без лечения он может вызвать постоянную потерю слуха, что, в свою очередь, также может повлиять на речь.

навынос

Для большинства людей наличие двустворчатой ​​язычки не вызывает осложнений, и они могут вести нормальную и здоровую жизнь.

Для других, у которых есть подслизистая расщелина, это может вызвать проблемы: от разговоров и еды до возможности слышать.

Важно то, что он диагностируется и оценивается как можно раньше, чтобы избежать постоянных проблем и поэтому может начаться соответствующее лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: