Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое беременность, как через 8 недель?

Во время 8-й недели беременности ваш ребенок быстро растет во всех направлениях со скоростью одного миллиметра в день и начинает двигаться.

Жизненно важные системы органов продолжают расти.

Ваш маленький мальчик или девочка теперь также может начать использовать вашу матку в качестве плавательного бассейна, так как околоплодная жидкость увеличивается каждую неделю примерно на 2 столовые ложки.

Эта особенность — одна из серии статей о беременности. Вы можете узнать, что происходит на каждом этапе беременности, что ожидать, и узнать, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

симптомы

тошнота при беременности

На этом этапе для вас все еще мало, если таковые имеются, видимые физические изменения тела.

Тем не менее, вашему ребенку требуется все больше и больше поддержки от вашего тела, поэтому ваш объем крови увеличился. На 8-й неделе ваше сердце прокачивается на 50 процентов больше крови в минуту, чем до зачатия.

Вы можете начинать или продолжать испытывать такие симптомы, как:

  • тошнота и рвота, или "утренняя тошнота"
  • удрученность
  • увеличение или потеря веса
  • вздутие живота, газы и запоры
  • повышенное обоняние
  • чувствительность к тем интенсивным запахам
  • избыточная слюна
  • отвращение к пище и тяга
  • расстройство желудка и изжога
  • нужно чаще мочиться
  • усталость
  • увеличение выделения из влагалища
  • мягкие тазовые судороги
  • случайное влагалищное пятнование
  • изменения груди, такие как увеличение, нежность, покалывание, эрекция сосков, чувствительность сосков, затемнение ареолы
  • изоляры, которые на самом деле являются потовыми железами, известными как бугорки Монтгомери

Существует высокий риск инфекции мочевыводящих путей с 6 до 24 беременности. Если вы заметили симптомы, которые, по-видимому, не вызваны беременностью, и это может указывать на инфекцию, вы должны увидеть своего поставщика медицинских услуг.

Ваши гормоны

Во время беременности определенные гормоны будут различаться, и они способствуют многим симптомам беременности, которые вы испытаете.

После имплантации оплодотворенного яйца ваше тело начинает выделять гормон, хорионический гонадотропин человека (hCG). Это гормон, который обнаруживается в тесте на беременность.

HCG регулирует эстроген и прогестерон и способствует частому мочеиспусканию.

Прогестерон, который изначально вырабатывается желтым корпусом, возрастает на протяжении всей беременности и продолжает делать это до рождения вашего ребенка.

На ранней беременности прогестерон отвечает за:

  • увеличение кровотока матки
  • создание плаценты
  • стимулируя рост и производство питательных веществ эндометрия, или облицовку матки

Прогестерон также играет ключевую роль в развитии плода. Это предотвращает преждевременные роды и лактацию и укрепляет мышцы тазовой стенки, чтобы подготовить ваше тело к рождению.

Как и прогестерон, плацента выделяет другие жизненно важные гормоны во время беременности.

К ним относятся:

Человеческий плацентарный лактоген: этот гормон отвечает за рост молочной железы, что будет важно для грудного вскармливания после рождения вашего ребенка. Это помогает увеличить уровень питательных веществ в крови, что жизненно важно для роста и развития вашего ребенка.

Кортикотропин-высвобождающий гормон: Этот гормон определяет, как долго вы будете беременны и несете ответственность за рост и развитие вашего ребенка. Позднее во время беременности повышалось как развитие кортикотропин-рилизинг-гормона, так и кортизола, полное развитие эмбриона. Они также обеспечивают всплеск кортизола у матери, который был связан с материнской внимательностью, увеличивая связь между матерью и ребенком.

Еще одним гормоном, жизненно важным для беременности, является эстроген. Это отвечает за развитие органов плода, рост и функционирование плаценты и рост молочной железы. Все это будет иметь важное значение для лактации или грудного вскармливания после рождения вашего ребенка.

Кроме того, эстроген необходим для регуляции других гормонов, продуцируемых во время беременности.

Возникновение прогестерона и эстрогена может вызвать некоторые менее приятные симптомы, такие как перепады настроения и утренняя тошнота.

Другой гормон, релаксин, может вызвать физические симптомы, такие как боль в области таза, трудности с балансом и запор. Он играет роль в расслабляющих материнских мышцах, связок и суставах.

Развитие ребенка

На 8 неделе беременности, есть много изменений в развитии вашего ребенка.

К ним относятся:

  • Глаза: Глаза теперь видны частями лица, образуя складки глаз. В дополнение к внешним разработкам глаз сетчатка теперь пигментирована.
  • Уши: внешнее ухо завершено.
  • Лицо и рот: сформирована верхняя губа и нос, происходит слияние невестной кости и формируются вкусовые рецепторы.
  • Сердце: сердце теперь бьется со скоростью от 140 до 170 ударов в минуту.
  • Конечности: конечности продолжают развиваться, так как руки и ноги становятся длиннее. Пальцы и пальцы ног теперь имеют отчетливый вид
  • Тело: голова становится прямой и закругленной.
  • Магистраль: ствол начинает расправляться. Нейронная трубка полностью сформировалась, и хрящ теперь становится костью.
  • Брюшко и таз: кишки начинают двигаться от пуповины к телу. Наружные гениталии остаются неузнаваемыми.

Ваш ребенок теперь размером с малину и составляет около полутора дюймов.

Дела, которые необходимо сделать

Ваш список задач растет. Если вы этого не сделали, убедитесь, что вы планируете свой дородовой визит.

Головные боли могут стать неприятностью.Вероятно, это связано с увеличением объема крови, который вы испытываете, но это может быть хорошей идеей, чтобы обсудить это с вашим поставщиком медицинских услуг.

Большинство лекарств не рекомендуется во время беременности, но ваш поставщик медицинских услуг может рекомендовать ацетаминофен в качестве более безопасной альтернативы ибупрофену или аспирину.

Если у вас когда-то была ясная и совершенная кожа, теперь вы можете ощущать последствия беременности. Вы можете начать замечать изменения кожи лица, такие как темные пятна или меланодерма. Попробуйте применить SPF 15 перед тем, как выйти.

Примерно в это же время симптомы беременности могут стать беспокойством и стать разочаровывающими.

Если вы чувствуете себя измотанным, подумайте о том, чтобы призвать кого-нибудь из семьи и друзей и просить о помощи.

Желудочно-кишечные проблемы

Ваша кишка может вызвать у вас неприятности, и вы можете бежать в ванную с вашей рукой через рот.

Чтобы облегчить некоторые симптомы желудочно-кишечного тракта (GI), которые вы испытываете, например, тошнота, рвота, газ, вздутие живота и запоры, вы можете попробовать некоторые из следующих советов.

Запор: добавьте больше клетчатки в свою диету, включив в нее больше свежих фруктов и овощей.

Тошнота и рвота: Попытайтесь есть продукты, в которых есть имбирь, возможно, какой-нибудь успокаивающий безалкогольный имбирь, который помогает успокаивать ваш желудок.

Продукты, которые могут помочь облегчить тошноту во время беременности, доступны для покупки в Интернете. Вы должны проверить у своего врача, что они подходят для вас.

Тяга

Это нормальная часть беременности, но некоторые тяги считаются ненормальными и могут быть вызваны определенными недостатками витаминов и минералов. Жажда вещей, таких как глина, лед, крахмал или другие непродовольственные предметы, может означать, что у вас есть что-то по имени pica. Обсудите это со своим поставщиком медицинских услуг.

Влагалищный разряд

Этот тонкий, молочный вагинальный разряд, называемый лейкореей, является хорошим знаком. Ваше тело принимает инстинктивные шаги в защите вашего родового канала от инфекции и защите своей естественной бактериальной среды. Вагина нуждается в гармоничном балансе хороших и плохих бактерий, чтобы оставаться здоровым и свободным от инфекции.

Важно обсудить любые новые симптомы с вашей командой здравоохранения, чтобы убедиться, что они нормальные и нечего беспокоить.

Изменения образа жизни

Как и в предыдущие недели, вы узнаете, что есть много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и даже после родов.

Общее здоровье

Во время беременности вам нужно будет заботиться о себе и о своем развивающемся ребенке.

гулять пешком

Важно не употреблять алкоголь или дым во время беременности и избегать всех других токсичных веществ в это время.

Следует избегать не только рекреационных препаратов, но и многих рецептурных и внебиржевых лекарств, поскольку они могут пересекать плаценту и влиять на неродившегося ребенка.

Фармацевт или медицинский работник может сообщить вам о том, продолжать ли какие-либо существующие лекарства и какие лекарства безопасны в случае возникновения головных болей, диспепсии и других проблем, которые могут возникнуть.

Удостоверьтесь, что Вы следуете здоровой диете и принимаете хороший пренатальный витамин, включая фолиевую кислоту. Ваш врач сообщит вам об этом.

Пренатальные витамины доступны для покупки онлайн, но не принимайте никаких добавок без предварительной проверки с вашим врачом.

Это также может помочь получить 30 минут в день умеренных упражнений, таких как йога, ходьба или плавание.

Поговорите со своим врачом о любом текущем или планируемом режиме упражнений, чтобы убедиться, что он безопасен.

красота

Следует избегать постоянного цвета волос в течение первых 12 недель беременности. Вместо этого используйте полупостоянный краситель.

питание

В то время как безопасно есть рыбу во время беременности, вы должны ограничить свое потребление до 8-12 унций или трех порций рыбы и моллюсков каждую неделю.

Рыба, которая безопасна для употребления во время беременности, включает креветки, минтай, сом, лосось, анчоусы, сельдь, сардины, форель, атлантическую и тихоокеанскую скумбрию и треску.

Тунец Albacore и стейк из тунца могут содержать ртуть, поэтому потребление должно быть ограничено до 6 унций в неделю.

Акула, меч-рыба, моллюск из Мексиканского залива и макрель короля не подходят во время беременности. У них высокий уровень ртути, что может нанести вред мозгу и нервной системе вашего ребенка.

Вы должны позвонить своему врачу, если есть симптомы, которые могут указывать на внематочную беременность или потерю беременности.

К ним относятся вагинальное кровотечение или прохождение ткани, протекание вагинальной жидкости, ощущение слабости или головокружения, низкое кровяное давление, ректальное давление, боль в плече и тяжелая тазовая боль или судороги.

Последние новости о беременности от

5 лучших упражнений во время беременности

Упражнение во время беременности обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья как для матери, так и для ребенка. Поддержание фитнеса повышает настроение, энергию, сон и предотвращает увеличение избыточного веса.

Действительно ли ацетаминофен безопасен во время беременности?

Поскольку до 70 процентов беременных американских женщин, достигших ацетаминофена для лечения боли, инфекции и лихорадки, продолжаются дискуссии о безопасности препарата. Новые исследования привели к дальнейшим рискам для освещения.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: