Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое беременность, как через 12 недель?

На 12 неделе беременности система органов плода практически сформировалась и будет продолжать расти и начать функционировать по мере развития беременности.

Как и в предыдущие недели, плод быстро растет и делает огромные успехи в развитии на 12 неделе. На самом деле, между 8 и 12 неделями, ваш ребенок будет иметь почти вдвое больше.

В этой серии представлены краткие сведения о каждом этапе беременности, о том, что можно ожидать, и о том, как развивается ваш ребенок.

Быстрые факты о беременности на 12 неделе

  • На 12 неделе беременности женщина может испытывать головокружение, вздутие живота и увеличение сексуального влечения.
  • Уровни ХГЧ и прогестерона будут меняться, а также эстроген.
  • На этом этапе ваш врач может проводить последовательные и сывороточные интегрированные скрины, экраны с четырьмя маркерами и выборку хорионического ворсинок (CVS).
  • Плод примерно размером с сливу.

симптомы

Едва беременная женщина

На этом этапе беременности вы можете продолжать испытывать симптомы беременности в организме.

Они могут включать:

  • головокружение
  • изменения в сексе
  • частая потребность в мочеиспускании
  • усталость
  • чрезмерная слюна
  • вздутие или газ
  • повышенное обоняние
  • увеличение выделения из влагалища
  • случайные головные боли

На данном этапе беременность может быть или не быть явно очевидной, но матка растет, чтобы вместить быстро расширяющийся плод. В это время вашей беременности матка размером с большой грейпфрут. Женщина, которая беременна, может начать ощущать необходимость носить свободную одежду или даже одежду для беременных в течение недели 12.

Существует высокий риск инфекции мочевыводящих путей (ИМП) во время беременности. Если симптомы указывают на инфекцию, обратитесь к врачу о лечении.

Гормоны

Беременность будет вызывать вариации некоторых гормонов, которые способствуют многим симптомам.

После имплантации оплодотворенной яйцеклетки ваше тело начинает выделять гормон, называемый хорионическим гонадотропином человека (hCG). Тело использует этот гормон для выявления беременности, и ХГЧ также отвечает за контроль над эстрогеном и прогестероном. Желание мочиться чаще также связано с изменением уровней ХГЧ.

Уровни прогестерона повышаются во время беременности и продолжают делать это до рождения младенца. Гормон ответственен за увеличение кровотока матки на ранних сроках беременности, укрепление плаценты и стимулирование роста и питания в облицовке матки, известной как эндометрий.

Прогестерон также предотвращает преждевременные роды и лактацию, помогает развитию плода и укрепляет мышцы стенки таза при подготовке к родам.

Плацента выделяет другие важные гормоны во время беременности, такие как:

  • Плацентарный лактоген человека: считается, что он несет ответственность за рост груди и молочных желез во время беременности, а также играет роль в обеспечении крови жизненно важными питательными веществами для поддержки роста плода.
  • Кортикотропин-высвобождающий гормон: Этот гормон определяет продолжительность беременности и размер младенца. Позднее во время беременности повышение уровня этого гормона, а также кортизола завершает развитие органов плода.

Эстроген — еще один жизненно важный гормон беременности. Это помогает росту плода, молочных желез и плаценты. Этот гормон также регулирует другие гормоны во время беременности.

Рост прогестерона и эстрогена может привести к неприятным симптомам, включая колебания настроения и утреннюю тошноту. Другой гормон, релаксин, может вызвать боль в области таза, трудности с балансом и запор, поскольку он расслабляет мышцы, связки и суставы во время беременности.

Дела, которые необходимо сделать

генетический тест на беременность

Некоторое время назад ваш поставщик медицинских услуг может предложить вам пройти генетическое тестирование.

Важно поговорить с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить, подходит ли вам генетическое тестирование и определенные виды пренатального скрининга. Некоторые пренатальные скрининговые тесты могут проводиться примерно через 10 недель беременности.

С 11 по 14 недель может быть проведено ультразвуковое исследование для оценки количества жидкости под кожей за шеей плода. Это называется затылочным просвечиванием.

Это важно для скрининга плода, чтобы исключить определенные медицинские условия, такие как синдром Дауна. Для подтверждения результатов скрининга потребуется дополнительное тестирование.

Во время беременности женщины проводят три анализа крови, чтобы выявить различные генетические аномалии, включая синдром Дауна, трисомию 18 и расщепление позвоночника.

Эти тесты включают:

  • Последовательный интегрированный экран: между неделями 10 и 13 и снова в течение недель с 15 по 20 этот скрининг-тест может быть рекомендован для проверки материнской крови на шесть белков плода, обнаруженных в кровообращении матери. Этот тест способен идентифицировать 92 процента беременностей синдрома Дауна. Первая часть этого теста завершается в сочетании с ультразвуковым ультразвуком полушарий.
  • Интегрированный экран для сыворотки: как и в последовательном интегрированном экране, материнская кровь тестируется в течение недель от 10 до 13 и недель от 15 до 20 для шести белков плода, обнаруженных в кровообращении у матерей. Этот тест способен идентифицировать от 85 до 88 процентов плодов с синдромом Дауна. Этот тест обычно проводится в случаях, когда ультразвуковое ультразвуковое исследование полушария недоступно.
  • Квадратный экран маркера: Полученный между неделями от 15 до 20, экран экрана квадроцикла проверяет материнскую кровь для четырех циркулирующих белков плода. Этот тест может идентифицировать 79 процентов плодов с синдромом Дауна. Женщины, которые не получали первую порцию сыворотки и последовательные тесты, имеют право на получение этого теста. Это также второй тест, проведенный во время последовательных и сывороточных скрининговых тестов.

Еще одним испытанием, предлагаемым женщинам в это время беременности, является выборка хорионического ворсинок (CVS). CVS обычно предлагается женщинам, которые имеют другие аномальные результаты скрининга, в возрасте 35 лет и старше, и имеют историю хромосомной аномалии, обнаруженной при беременности или семейной истории, определенных генетических аномалий.

CVS используется для оценки генетических аномалий, таких как Tay-Sachs, кистозный фиброз и хромосомные расстройства. Это не анализ крови или метод ультразвукового скрининга, как обсуждалось выше. Вместо этого во время этого теста образец хорионных ворсинок удаляется из плаценты через влагалище и анализируется.

Развитие ребенка

Ваш ребенок теперь примерно размером с сливу, размером приблизительно 2,5 дюйма и весом около половины унции.

Голова плода составляет около половины длины от короны до крупу и лежит на ее шее, а не на ее плечах.

Другие события, которые происходят, включают:

  • Голова и шея: голова теперь составляет половину размера тела, и слюнные железы начинают функционировать.
  • Heartbeat: сердцебиение теперь можно услышать с помощью внешнего доплеровского сканирования.
  • Грудь: легкие продолжают созревать, а амниотическая жидкость теперь вдыхается и выдыхается.
  • Живот: селезенка и печень теперь удаляют старые эритроциты и продуцируют антитела.
  • Таз: Полные органы теперь полностью видны.
  • Конечности: руки теперь пропорциональны и имеют все более функциональные руки, хотя ноги остаются короткими.
  • Кожа: сформировались потовые железы, волосы на теле растут, а мышцы и нервная система созревают.
  • Другие изменения: костный мозг производит белые кровяные клетки, а гипофиз — гормоны.

Изменения образа жизни

Вскоре вы обнаружите, что во время беременности и после родов должны быть сделаны многие изменения образа жизни.

Общее здоровье

Беременность

Поддержание пикового физического здоровья имеет важное значение как для вашего благополучия, так и для плода.

Избегайте употребления алкоголя, табака и наркотических веществ во время беременности и обсудите с врачом любые текущие лекарства.

Ешьте здоровую диету и обязательно принимайте любые необходимые пищевые добавки, рекомендованные вашим врачом во время беременности. Регулярные физические упражнения также могут помочь поддерживать здоровье в это решающее время.

Обсудите ваш текущий режим упражнений или любой режим, который вы планировали, чтобы убедиться, что он безопасен.

Косметика

Использование постоянного цвета волос не рекомендуется в течение первых 12 недель беременности. В качестве альтернативы рассмотрите использование полупостоянного красителя.

питание

Ограничьте потребление морепродуктов от 8 до 12 унций (унций) в неделю и избегайте продуктов с высоким содержанием ртути, таких как акула, меч-рыба, плитка и королевская скумбрия, так как это может повлиять на здоровье плода.

Примеры рыб, которые безопасны для употребления во время беременности, включают:

  • креветка
  • лосось
  • консервированный легкий тунец
  • сайда
  • треска
  • сом
  • анчоусы

Ешьте еженедельно максимум 6 унций. стейка из тунца и тунца из альбакора.

Когда вы едите рыбу из некоммерческого источника, обязательно подтвердите местным властям, что она попала в безопасные воды.

Всегда следите за тем, чтобы ваша пища была полностью приготовлена ​​и избегала сырой копченой или маринованной рыбы. Другие продукты, которые следует избегать, включают:

  • непастеризованный мягкий сыр
  • охлажденный паштет
  • сырое или недоваренное мясо и домашняя птица
  • холодное мясо
  • продукты, содержащие сырые яйца, такие как цезарь
  • непастеризованный сок, молоко и eggnog

Также важно минимизировать потребление кофеина. Постарайтесь ограничить потребление до менее чем 200 миллилитров (мл) в день.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обратитесь к поставщику медицинских услуг.

Немедленно позвоните своему врачу, если вы испытываете симптомы, которые предполагают внематочную беременность или выкидыш, например:

  • вагинальное кровотечение или прохождение ткани
  • утечка влагалищной жидкости
  • ощущение слабости или головокружения
  • низкое кровяное давление
  • ректальное давление
  • боль в плече
  • тяжелая тазовая боль или судороги

Эта статья является частью серии исследований развития плода на разных стадиях беременности и его влияния на организм.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: